Салат с тунцом Нисуаз

Салат с тунцом Нисуаз – это свежий салат, в котором идеально сочетается целая радуга вкусов свежих овощей и рыбы. Яркая цветовая гамма этого по–настоящему летнего, средиземноморского салата не может оставить вас равнодушным и не вызвать аппетит.

Салат с тунцом Нисуаз

1933

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

79 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 488,9 гр.

гр.
гр.
гр.
листа
гр.
гр.
гр.
головка
зуб.
ст.л.
шт.
ветки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

946.1 мкг

900 мкг

10.8

52.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7

34.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.1

29.7

Витамин В4

225.4 мг

500 мг

4.6

22.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.9

33.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.6

37.4

Витамин В9

512.3 мкг

400 мкг

13.1

64

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.1

15.1

Витамин С

356 мкг

90 мкг

40.5

197.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

6.1

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.5

12.2

Биотин

12.1 мг

50 мг

2.5

12.1

Витамин К

377.8 мкг

120 мкг

32.2

157.4

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

13.6

66.5

Калий

3707.4 мг

2500 мг

15.2

74.1

Кальций

655.7 мг

1000 мг

6.7

32.8

Кремний

129.7 мг

30 мг

44.2

216.1

Магний

386.6 мг

400 мг

9.9

48.3

Натрий

2264.7 мг

1300 мг

17.8

87.1

Сера

782.5 мг

500 мг

16

78.2

Фосфор

1084.1 мг

800 мг

13.9

67.8

Хлор

3327.4 мг

2300 мг

14.8

72.3

Алюминий

697.5 мкг

30 мкг

237.8

1162.6

Железо

17.6 мг

18 мг

10

48.9

Йод

142.1 мкг

150 мкг

9.7

47.4

Кобальт

97.7 мкг

10 мкг

99.9

488.3

Литий

124.7 мкг

70 мкг

18.2

89.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

14.2

69.5

Медь

1531.2 мкг

1000 мкг

15.7

76.6

Никель

20.8 мкг

200 мкг

1.1

5.2

Рубидий

494.2 мкг

200 мкг

25.3

123.6

Селен

80.6 мкг

55 мкг

15

73.3

Фтор

1653.4 мкг

4000 мкг

4.2

20.7

Хром

173.5 мкг

50 мкг

35.5

173.5

Цинк

7.5 мг

12 мг

6.4

31.4

Бор

995 мкг

1200 мкг

8.5

41.5

Ванадий

207.2 мкг

20 мкг

106

518

Молибден

99 мкг

70 мкг

14.5

70.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом Нисуаз
Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Фасоль промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовую фасоль обжарить с чесноком в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Так мы придадим фасоли приятный вкус и аромат. Если вы решили заменить отварную фасоль консервированной – данный пункт можно пропустить, так как в консервированной фасоли уже есть специи.
2
Салат с тунцом Нисуаз
Помидор промываем, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
3
Салат с тунцом Нисуаз
Перец промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
4
Салат с тунцом Нисуаз
Огурец промываем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
5
Салат с тунцом Нисуаз
Листья салата промываем под проточной водой, даем им немного обсохнуть и рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в салатник листья салата, огурец, перец и помидоры.
6
Салат с тунцом Нисуаз
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к овощам.
7
Салат с тунцом Нисуаз
Петрушку промываем, даем обсохнуть и мелко рубим. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.
8
Салат с тунцом Нисуаз
В порционную тарелку выкладываем овощи, на них выкладываем фасоль с чесноком и анчоусы. Сверху выкладываем основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца и поливаем все заправкой. Салат лучше всего заправлять перед подачей, овощи сохранят свою свежесть и не пустят сок. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Оценить салат с тунцом Нисуаз

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 1 из 8

Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Фасоль промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовую фасоль обжарить с чесноком в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Так мы придадим фасоли приятный вкус и аромат. Если вы решили заменить отварную фасоль консервированной – данный пункт можно пропустить, так как в консервированной фасоли уже есть специи.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 2 из 8

Помидор промываем, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 3 из 8

Перец промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 4 из 8

Огурец промываем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 5 из 8

Листья салата промываем под проточной водой, даем им немного обсохнуть и рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в салатник листья салата, огурец, перец и помидоры.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 6 из 8

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к овощам.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 7 из 8

Петрушку промываем, даем обсохнуть и мелко рубим. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.
Салат с тунцом Нисуаз

Шаг 8 из 8

В порционную тарелку выкладываем овощи, на них выкладываем фасоль с чесноком и анчоусы. Сверху выкладываем основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца и поливаем все заправкой. Салат лучше всего заправлять перед подачей, овощи сохранят свою свежесть и не пустят сок. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке