Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом Нисуаз

0
1811

Салат с тунцом Нисуаз – это свежий салат, в котором идеально сочетается целая радуга вкусов свежих овощей и рыбы. Яркая цветовая гамма этого по–настоящему летнего, средиземноморского салата не может оставить вас равнодушным и не вызвать аппетит.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 79 ккал 772 ккал 386 ккал
Белки 8,0 гр. 78,1 гр. 39,1 гр.
Жиры 1,6 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Углеводы 8,1 гр. 79,0 гр. 39,5 гр.
Вода 69,8 гр. 682,7 гр. 341,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 18,5 гр. 9,2 гр.
Салат с тунцом Нисуаз
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 946.1 мкг 900 мкг 10.8 52.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7 34.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 29.7
Витамин В4 225.4 мг 500 мг 4.6 22.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.9 33.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.6 37.4
Витамин В9 512.3 мкг 400 мкг 13.1 64
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 15.1
Витамин С 356 мкг 90 мкг 40.5 197.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.5 12.2
Биотин 12.1 мг 50 мг 2.5 12.1
Витамин К 377.8 мкг 120 мкг 32.2 157.4
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 13.6 66.5
Калий 3707.4 мг 2500 мг 15.2 74.1
Кальций 655.7 мг 1000 мг 6.7 32.8
Кремний 129.7 мг 30 мг 44.2 216.1
Магний 386.6 мг 400 мг 9.9 48.3
Натрий 2264.7 мг 1300 мг 17.8 87.1
Сера 782.5 мг 500 мг 16 78.2
Фосфор 1084.1 мг 800 мг 13.9 67.8
Хлор 3327.4 мг 2300 мг 14.8 72.3
Алюминий 697.5 мкг 30 мкг 237.8 1162.6
Железо 17.6 мг 18 мг 10 48.9
Йод 142.1 мкг 150 мкг 9.7 47.4
Кобальт 97.7 мкг 10 мкг 99.9 488.3
Литий 124.7 мкг 70 мкг 18.2 89.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 14.2 69.5
Медь 1531.2 мкг 1000 мкг 15.7 76.6
Никель 20.8 мкг 200 мкг 1.1 5.2
Рубидий 494.2 мкг 200 мкг 25.3 123.6
Селен 80.6 мкг 55 мкг 15 73.3
Фтор 1653.4 мкг 4000 мкг 4.2 20.7
Хром 173.5 мкг 50 мкг 35.5 173.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 6.4 31.4
Бор 995 мкг 1200 мкг 8.5 41.5
Ванадий 207.2 мкг 20 мкг 106 518
Молибден 99 мкг 70 мкг 14.5 70.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Фасоль промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовую фасоль обжарить с чесноком в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Так мы придадим фасоли приятный вкус и аромат. Если вы решили заменить отварную фасоль консервированной – данный пункт можно пропустить, так как в консервированной фасоли уже есть специи.
шаг 2 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Помидор промываем, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
шаг 3 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Перец промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Огурец промываем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
шаг 5 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Листья салата промываем под проточной водой, даем им немного обсохнуть и рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в салатник листья салата, огурец, перец и помидоры.
шаг 6 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к овощам.
шаг 7 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
Петрушку промываем, даем обсохнуть и мелко рубим. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.
шаг 8 из 8
Салат с тунцом Нисуаз
В порционную тарелку выкладываем овощи, на них выкладываем фасоль с чесноком и анчоусы. Сверху выкладываем основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца и поливаем все заправкой. Салат лучше всего заправлять перед подачей, овощи сохранят свою свежесть и не пустят сок. Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *