Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с тунцом Нисуаз
Салат с тунцом Нисуаз – это свежий салат, в котором идеально сочетается целая радуга вкусов свежих овощей и рыбы. Яркая цветовая гамма этого по–настоящему летнего, средиземноморского салата не может оставить вас равнодушным и не вызвать аппетит.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
79 ккал
772 ккал
386 ккал
Белки
8,0 гр.
78,1 гр.
39,1 гр.
Жиры
1,6 гр.
16,0 гр.
8,0 гр.
Углеводы
8,1 гр.
79,0 гр.
39,5 гр.
Вода
69,8 гр.
682,7 гр.
341,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
18,5 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 946.1 мкг | 900 мкг | 10.8 | 52.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7 | 34.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.1 | 29.7 |
Витамин В4 | 225.4 мг | 500 мг | 4.6 | 22.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.9 | 33.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.6 | 37.4 |
Витамин В9 | 512.3 мкг | 400 мкг | 13.1 | 64 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 15.1 |
Витамин С | 356 мкг | 90 мкг | 40.5 | 197.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 6.1 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 2.5 | 12.2 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 2.5 | 12.1 |
Витамин К | 377.8 мкг | 120 мкг | 32.2 | 157.4 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 13.6 | 66.5 |
Калий | 3707.4 мг | 2500 мг | 15.2 | 74.1 |
Кальций | 655.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 32.8 |
Кремний | 129.7 мг | 30 мг | 44.2 | 216.1 |
Магний | 386.6 мг | 400 мг | 9.9 | 48.3 |
Натрий | 2264.7 мг | 1300 мг | 17.8 | 87.1 |
Сера | 782.5 мг | 500 мг | 16 | 78.2 |
Фосфор | 1084.1 мг | 800 мг | 13.9 | 67.8 |
Хлор | 3327.4 мг | 2300 мг | 14.8 | 72.3 |
Алюминий | 697.5 мкг | 30 мкг | 237.8 | 1162.6 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 10 | 48.9 |
Йод | 142.1 мкг | 150 мкг | 9.7 | 47.4 |
Кобальт | 97.7 мкг | 10 мкг | 99.9 | 488.3 |
Литий | 124.7 мкг | 70 мкг | 18.2 | 89.1 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 14.2 | 69.5 |
Медь | 1531.2 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 76.6 |
Никель | 20.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5.2 |
Рубидий | 494.2 мкг | 200 мкг | 25.3 | 123.6 |
Селен | 80.6 мкг | 55 мкг | 15 | 73.3 |
Фтор | 1653.4 мкг | 4000 мкг | 4.2 | 20.7 |
Хром | 173.5 мкг | 50 мкг | 35.5 | 173.5 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 6.4 | 31.4 |
Бор | 995 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 41.5 |
Ванадий | 207.2 мкг | 20 мкг | 106 | 518 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 14.5 | 70.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить салат с тунцом Нисуаз? Фасоль промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовую фасоль обжарить с чесноком в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Так мы придадим фасоли приятный вкус и аромат. Если вы решили заменить отварную фасоль консервированной – данный пункт можно пропустить, так как в консервированной фасоли уже есть специи.
В порционную тарелку выкладываем овощи, на них выкладываем фасоль с чесноком и анчоусы. Сверху выкладываем основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца и поливаем все заправкой. Салат лучше всего заправлять перед подачей, овощи сохранят свою свежесть и не пустят сок. Салат готов к подаче, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам