Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

0
3541

Холодные закуски из тунца – это сытные и оригинальные блюда, которые подходят как для ужина в кругу семьи, так и для званых вечеров. Добавление перепелиных яиц сделает салат ещё более оригинальным и запоминающимся. 

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 976 ккал 244 ккал
Белки 13,2 гр. 69,9 гр. 17,5 гр.
Жиры 14,1 гр. 74,5 гр. 18,6 гр.
Углеводы 1,2 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Вода 68,7 гр. 362,3 гр. 90,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262.1 мкг 900 мкг 5.5 7.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.6 8.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 15.2 20.1
Витамин В4 265.4 мг 500 мг 10.1 13.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7 9.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.7 6.2
Витамин В9 89.2 мкг 400 мкг 4.2 5.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 10 13.2
Витамин С 22.9 мкг 90 мкг 4.8 6.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.7 3.5
Витамин E 9.1 мг 15 мг 11.5 15.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 70.7 мкг 120 мкг 11.2 14.7
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 32.8 43.2
Калий 1153.7 мг 2500 мг 8.7 11.5
Кальций 216 мг 1000 мг 4.1 5.4
Кремний 8.7 мг 30 мг 5.5 7.3
Магний 99.9 мг 400 мг 4.7 6.2
Натрий 4786 мг 1300 мг 69.8 92
Сера 696.9 мг 500 мг 26.4 34.8
Фосфор 834.6 мг 800 мг 19.8 26.1
Хлор 6924.2 мг 2300 мг 57 75.3
Алюминий 170.4 мкг 30 мкг 107.6 142
Железо 7.7 мг 18 мг 8.2 10.8
Йод 123.6 мкг 150 мкг 15.6 20.6
Кобальт 98.7 мкг 10 мкг 187.1 246.8
Литий 17.9 мкг 70 мкг 4.9 6.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.7 10.2
Медь 465 мкг 1000 мкг 8.8 11.6
Никель 18.4 мкг 200 мкг 1.7 2.3
Рубидий 88.4 мкг 200 мкг 8.4 11.1
Селен 33.2 мкг 55 мкг 11.4 15.1
Фтор 2430.6 мкг 4000 мкг 11.5 15.2
Хром 216.8 мкг 50 мкг 82.2 108.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.7 7.5
Бор 168.6 мкг 1200 мкг 2.7 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 5.3 7
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 7.2 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Готовить салат с тунцом и перепелиными яйцами легко! Салатные листья промываем и сушим. Складываем в пучок и разрезаем на 3-4 части. Листья для салата нужны среднего размера.
шаг 2 из 6
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Помидор нарезаем кубиками среднего размера. Для салата лучше использовать твёрдый и свежий овощ, чтобы он не потерял форму и не пускал лишний сок.
шаг 3 из 6
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и разрезаем каждое на две части.
шаг 4 из 6
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Готовим заправку для салата. Тщательно перемешиваем между собой масло, лимонный сок и кунжут. По желанию, можно добавить соль и перец.
шаг 5 из 6
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Соединяем ингредиенты в салат. Выкладываем листья на тарелку. Добавляем к ним яйца и помидоры. Открываем банку с тунцом и сливаем воду. Если рыба в банке кусочками, то измельчаем её и выкладываем в тарелку на остальные продукты. Зелёный лук мелко нарезаем и посыпаем им салат для украшения. Поливаем всё это заправкой.
шаг 6 из 6
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
В конце приготовления можем взять несколько ломтиков яиц и аккуратно выложить их поверх салата для оригинальной подачи к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *