Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и пекинской капустой

0
25

Салат с тунцом и пекинской капустой – это легкая и вкусная закуска, которой можно разнообразить привычное будничное меню. К тому же состав ингредиентов позволяет использовать для заправки как оливковое масло, так и майонез. Можете подбирать заправку по своему настроению.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 801 ккал 72806 ккал 18202 ккал
Белки 0,9 гр. 83,4 гр. 20,9 гр.
Жиры 88,5 гр. 8046,6 гр. 2011,6 гр.
Углеводы 0,2 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Вода 9,9 гр. 904,1 гр. 226,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
(202 рец.)
Салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2186.5 мкг 900 мкг 2.7 60.7
Витамин В1 27.6 мг 1.5 мг 20.2 460.3
Витамин В2 33.3 мг 1.8 мг 20.3 462.5
Витамин В4 468.2 мг 500 мг 1 23.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 0.6 12.7
Витамин В6 43.7 мг 2 мг 24 546.5
Витамин В9 817.5 мкг 400 мкг 2.2 51.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.3 7.2
Витамин С 42.5 мкг 90 мкг 0.5 11.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 0.4 9.1
Витамин E 974.5 мг 15 мг 71.4 1624.1
Биотин 34.4 мг 50 мг 0.8 17.2
Витамин К 4896.3 мкг 120 мкг 44.9 1020.1
Витамин РР 40 мг 20 мг 2.2 50
Калий 1239.8 мг 2500 мг 0.5 12.4
Кальций 294.3 мг 1000 мг 0.3 7.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0 0.9
Магний 103.4 мг 400 мг 0.3 6.5
Натрий 5020.5 мг 1300 мг 4.2 96.5
Сера 896.9 мг 500 мг 2 44.8
Фосфор 1066.4 мг 800 мг 1.5 33.3
Хлор 7140.6 мг 2300 мг 3.4 77.6
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 3.7 83.4
Железо 40.2 мг 18 мг 2.5 55.8
Йод 156.9 мкг 150 мкг 1.2 26.2
Кобальт 116.1 мкг 10 мкг 12.8 290.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0 0.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 0.4 9.4
Медь 533.3 мкг 1000 мкг 0.6 13.3
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.1 1.9
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 0.5 12.5
Селен 51.2 мкг 55 мкг 1 23.3
Фтор 2527 мкг 4000 мкг 0.7 15.8
Хром 230.7 мкг 50 мкг 5.1 115.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 0.4 8.2
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.1 3.1
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 0.5 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с тунцом и пекинской капустой
Подготовьте все необходимое и можно приступать. Поставьте вариться яйца, от момента закипания засеките 10 минут. Помойте кочан пекинской капусты, уберите подвявшие листья. Мягкую листовую часть нашинкуйте ножом тонкой короткой полоской. Переложите нарезку в миску.
шаг 2 из 6
Салат с тунцом и пекинской капустой
Огурцы помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Положите овощи на разделочную доску и нарежьте короткими брусками. При желании предварительно можно срезать кожицу.
шаг 3 из 6
Салат с тунцом и пекинской капустой
Когда вареные яйца остынут, очистите их от скорлупы, затем нарежьте кубиками. Переложите яичную нарезку в миску к другим продуктам.
шаг 4 из 6
Салат с тунцом и пекинской капустой
Небольшой пучок зеленого лука ополосните проточной водой и мелко порубите ножом. Вместо лука вы можете взять другую зелень: петрушку или укроп, например.
шаг 5 из 6
Салат с тунцом и пекинской капустой
Вскройте консервы с тунцом, слейте с нее жидкость. Разомните рыбу вилкой, но не в кашу. Добавьте тунца в салат.
шаг 6 из 6
Салат с тунцом и пекинской капустой
Заправьте салат оливковым маслом, посолите, приправьте по своему вкусу и перемешайте. Стоит сказать, что салат лучше кушать сразу, потому что он немного теряет во вкусе, если постоит. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *