Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и каперсами

0
2092

Готовится такой салат в мгновение ока. Он отлично подойдет для быстрого здорового перекуса. Каперсы «задают» настроение салата и обеспечивают ему яркий, запоминающийся вкус.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 46 ккал 176 ккал 88 ккал
Белки 7,6 гр. 29,4 гр. 14,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 2,7 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Вода 84,0 гр. 323,4 гр. 161,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Салат с тунцом и каперсами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 210.9 мкг 900 мкг 6.1 11.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.6 6.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.6 8.8
Витамин В4 27.2 мг 500 мг 1.4 2.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.5 6.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.9 5.6
Витамин В9 32.2 мкг 400 мкг 2.1 4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 5
Витамин С 48.2 мкг 90 мкг 13.9 26.8
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 12.8 24.7
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2.9 5.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 1.2 2.3
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 6.5 12.5
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 24.4 46.9
Калий 1045.4 мг 2500 мг 10.9 20.9
Кальций 132.3 мг 1000 мг 3.4 6.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 91.1 мг 400 мг 5.9 11.4
Натрий 3498.1 мг 1300 мг 69.9 134.5
Сера 360.1 мг 500 мг 18.7 36
Фосфор 389.9 мг 800 мг 12.7 24.4
Хлор 5325.5 мг 2300 мг 60.1 115.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4 мг 18 мг 5.7 11.1
Йод 67.6 мкг 150 мкг 11.7 22.5
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 170.1 327.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 15.1 29
Медь 480.7 мкг 1000 мкг 12.5 24
Никель 28.1 мкг 200 мкг 3.6 7
Рубидий 229.5 мкг 200 мкг 29.8 57.4
Селен 3.6 мкг 55 мкг 1.7 3.2
Фтор 1253.2 мкг 4000 мкг 8.1 15.7
Хром 130.1 мкг 50 мкг 67.6 130.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.9 7.4
Бор 172.5 мкг 1200 мкг 3.7 7.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.3 мкг 70 мкг 9.4 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с тунцом и каперсами
Рецепт приготовления салата с тунцом и каперсами? Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на четыре части. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
шаг 2 из 4
Салат с тунцом и каперсами
Листья зеленого салата промыть, обсушить и руками порвать на небольшие кусочки. В глубокую салатницу сложить четвертинки помидоров черри, кусочки огурца и зеленого салата. Добавить каперсы.
шаг 3 из 4
Салат с тунцом и каперсами
Тунец достать из банки, вилкой размять на мелкие кусочки, выложить в салатницу к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 4
Салат с тунцом и каперсами
Салат полить бальзамическим уксусом по вкусу, посыпать щепоткой соли и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и подавать к столу. Рекомендуется не откладывать подачу на стол на долгое время, так как салат потеряет свежесть и выделит жидкость.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *