Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

0
7002

Любите салаты, где приготовление заключается только в нарезании продуктов и смешивании? Тогда специально для вас рецепт зеленого салата с тунцом и фасолью, помидорами черри и маслинами. Этот полезный салат лучше всего заправлять именно оливковым маслом, тогда он приобретает средиземноморские нотки.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 112 ккал 1155 ккал 578 ккал
Белки 7,2 гр. 74,3 гр. 37,2 гр.
Жиры 6,2 гр. 64,0 гр. 32,0 гр.
Углеводы 5,7 гр. 59,1 гр. 29,6 гр.
Вода 75,6 гр. 779,8 гр. 389,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 141 мкг 900 мкг 1.5 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 18.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.7 34.7
Витамин В4 153.7 мг 500 мг 3 15.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.3 37.7
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 2.9 15.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.7
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 4.4 22.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.5 мг 15 мг 18.4 94.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 28.3 мкг 120 мкг 2.3 11.8
Витамин РР 35.8 мг 20 мг 17.4 89.6
Калий 3143.8 мг 2500 мг 12.2 62.9
Кальций 310 мг 1000 мг 3 15.5
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0.1
Магний 363.1 мг 400 мг 8.8 45.4
Натрий 7547.2 мг 1300 мг 56.3 290.3
Сера 562 мг 500 мг 10.9 56.2
Фосфор 1205.5 мг 800 мг 14.6 75.3
Хлор 6928.4 мг 2300 мг 29.2 150.6
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 2.2 11.4
Железо 13.6 мг 18 мг 7.3 37.8
Йод 121.8 мкг 150 мкг 7.9 40.6
Кобальт 102.4 мкг 10 мкг 99.3 512
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.3 27.3
Медь 1433.8 мкг 1000 мкг 13.9 71.7
Никель 26.1 мкг 200 мкг 1.3 6.5
Рубидий 144.5 мкг 200 мкг 7 36.1
Селен 5.9 мкг 55 мкг 1 5.3
Фтор 2420.9 мкг 4000 мкг 5.9 30.3
Хром 220.6 мкг 50 мкг 42.8 220.6
Цинк 10 мг 12 мг 8.1 41.5
Бор 106.8 мкг 1200 мкг 0.9 4.5
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 3.2 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Для того чтобы приготовить салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой, капусту и зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать капусту не очень мелкими кусочками, нашинковать зеленый лук. Все смешать в небольшом салатнике.
шаг 2 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Слить с консервированной фасоли маринад, выложить ее на 5 мин. в сито и переложить в салат. При желании, для большей пользы, фасоль можно накануне сварить самостоятельно.
шаг 3 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Томаты черри промыть, порезать пополам или, если попались крупные экземпляры, на 4 части. Выложить в салатник.
шаг 4 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Тунец в собственном соку выложить в сито, немного разобрать руками на кусочки и положить к остальным измельченным компонентам. Тунец желательно покупать проверенный, иначе можно получить кашу из рыбы, которая не годится для салата.
шаг 5 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Маслины без косточки можно класть в салат целиком, резать пополам или колечками.
шаг 6 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, соль, черный свежемолотый перец и сок лимона, перемешать вилкой.
шаг 7 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Полить салат подготовленной заправкой, аккуратно перемешать, чтобы кусочки рыбы не потеряли свою форму.
шаг 8 из 8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Перед подачей можно украсить салат сухариками или кусочками лимона.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *