Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Любите салаты, где приготовление заключается только в нарезании продуктов и смешивании? Тогда специально для вас рецепт зеленого салата с тунцом и фасолью, помидорами черри и маслинами. Этот полезный салат лучше всего заправлять именно оливковым маслом, тогда он приобретает средиземноморские нотки.

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

7622

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

112 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 510,0 гр.

банка
банка
гр.
шт.
пера
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

139.7 мкг

900 мкг

1.5

7.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

18.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

34.4

Витамин В4

153.2 мг

500 мг

3

15.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

2.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.3

37.4

Витамин В9

120.3 мкг

400 мкг

2.9

15

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.7

Витамин С

39.4 мкг

90 мкг

4.3

21.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.4 мг

15 мг

18.6

94.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

1.6

8.4

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

17.5

89.3

Калий

3076.8 мг

2500 мг

12.1

61.5

Кальций

265.8 мг

1000 мг

2.6

13.3

Кремний

0.1 мг

30 мг

0

0.1

Магний

353.2 мг

400 мг

8.7

44.2

Натрий

5223.6 мг

1300 мг

39.4

200.9

Сера

551.2 мг

500 мг

10.8

55.1

Фосфор

1193.1 мг

800 мг

14.6

74.6

Хлор

3347 мг

2300 мг

14.3

72.8

Алюминий

6.8 мкг

30 мкг

2.2

11.4

Железо

12.9 мг

18 мг

7

35.9

Йод

121.8 мкг

150 мкг

8

40.6

Кобальт

101.5 мкг

10 мкг

99.5

507.5

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.2

11

Медь

1351.1 мкг

1000 мкг

13.2

67.6

Никель

26.1 мкг

200 мкг

1.3

6.5

Рубидий

144.5 мкг

200 мкг

7.1

36.1

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

5.1

Фтор

2419.1 мкг

4000 мкг

5.9

30.2

Хром

220.6 мкг

50 мкг

43.2

220.6

Цинк

9.9 мг

12 мг

8.1

41.1

Бор

106.8 мкг

1200 мкг

0.9

4.5

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.4

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

2.3

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Для того чтобы приготовить салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой, капусту и зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать капусту не очень мелкими кусочками, нашинковать зеленый лук. Все смешать в небольшом салатнике.
2
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Слить с консервированной фасоли маринад, выложить ее на 5 мин. в сито и переложить в салат. При желании, для большей пользы, фасоль можно накануне сварить самостоятельно.
3
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Томаты черри промыть, порезать пополам или, если попались крупные экземпляры, на 4 части. Выложить в салатник.
4
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Тунец в собственном соку выложить в сито, немного разобрать руками на кусочки и положить к остальным измельченным компонентам. Тунец желательно покупать проверенный, иначе можно получить кашу из рыбы, которая не годится для салата.
5
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Маслины без косточки можно класть в салат целиком, резать пополам или колечками.
6
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, соль, черный свежемолотый перец и сок лимона, перемешать вилкой.
7
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Полить салат подготовленной заправкой, аккуратно перемешать, чтобы кусочки рыбы не потеряли свою форму.
8
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Перед подачей можно украсить салат сухариками или кусочками лимона.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой, капусту и зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать капусту не очень мелкими кусочками, нашинковать зеленый лук. Все смешать в небольшом салатнике.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 2 из 8

Слить с консервированной фасоли маринад, выложить ее на 5 мин. в сито и переложить в салат. При желании, для большей пользы, фасоль можно накануне сварить самостоятельно.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 3 из 8

Томаты черри промыть, порезать пополам или, если попались крупные экземпляры, на 4 части. Выложить в салатник.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 4 из 8

Тунец в собственном соку выложить в сито, немного разобрать руками на кусочки и положить к остальным измельченным компонентам. Тунец желательно покупать проверенный, иначе можно получить кашу из рыбы, которая не годится для салата.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 5 из 8

Маслины без косточки можно класть в салат целиком, резать пополам или колечками.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 6 из 8

Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, соль, черный свежемолотый перец и сок лимона, перемешать вилкой.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 7 из 8

Полить салат подготовленной заправкой, аккуратно перемешать, чтобы кусочки рыбы не потеряли свою форму.
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Шаг 8 из 8

Перед подачей можно украсить салат сухариками или кусочками лимона.

Сообщить об ошибке