Салат с семгой и авокадо
Салат с семгой и авокадо - это блюдо, в котором копченая семга и спелые авокадо являются основными ингредиентами. Этот салат часто приготовляется в виде смеси свежих ингредиентов, включая кусочки семги и авокадо, огурцы, красный лук и различные зеленые травы, такие как кинза и петрушка. Салат обычно заправляется маринадом или соусом, который может содержать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед, а также приправляется солью и перцем по вкусу. Салат с семгой и авокадо отличается свежим, нежным и богатым вкусом, который сочетает в себе морской аромат и текстуру семги с кремовостью авокадо. Это популярное блюдо в современной кулинарии и его часто подают как легкое основное блюдо или закуску на различных мероприятиях и в ресторанах.
Нарежьте ингредиенты аккуратно. При нарезке авокадо и семги старайтесь получить равные кубики или кусочки, чтобы салат выглядел аппетитно.
Помните, что авокадо может потемнеть после нарезки. Поэтому лучше нарезать его непосредственно перед подачей. Если вы все же решите нарезать его заранее, прикройте пленкой и уберите в холодильник.
Регулируйте количество соли и перца в маринаде и салате в соответствии с вашими предпочтениями. Не забудьте, что семга и авокадо могут требовать немного больше соли для выделения вкуса.
Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить другие компоненты, такие как черри-помидоры, манго, ананас, оливки или грейпфрут, чтобы придать салату дополнительный вкус и текстуру.
Если вы планируете подавать салат позже, храните ингредиенты и маринад отдельно, и смешивайте их только перед подачей, чтобы сохранить свежесть.
Помимо салата, подавайте его с ломтиками свежего хлеба, тостами или крекерами. Это создаст дополнительную текстуру и добавит удовольствие от еды.
С учетом этих секретов, вы сможете приготовить салат с семгой и авокадо, который точно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом.
21
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
195 ккал 1851 ккал 463 ккал
Белки
6,0 гр. 57,2 гр. 14,3 гр.
Жиры
16,7 гр. 158,9 гр. 39,7 гр.
Углеводы
3,3 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Вода
71,8 гр. 682,6 гр. 170,6 гр.
Волокна
4,0 гр. 37,6 гр. 9,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 237,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
139.9 мкг
900 мкг
1.6
3.9
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
7.7
18.2
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
8.4
20
Витамин В4
77.9 мг
500 мг
1.6
3.9
Витамин В5
7.3 мг
5 мг
15.3
36.4
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
9.4
22.2
Витамин В9
422.7 мкг
400 мкг
11.1
26.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
81.4 мкг
90 мкг
9.5
22.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.7 мг
15 мг
15.2
36.2
Биотин
57.5 мг
50 мг
12.1
28.8
Витамин К
46 мкг
120 мкг
4
9.6
Витамин РР
28.3 мг
20 мг
14.9
35.3
Калий
3611.9 мг
2500 мг
15.2
36.1
Кальций
163.9 мг
1000 мг
1.7
4.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
235.2 мг
400 мг
6.2
14.7
Натрий
143.7 мг
1300 мг
1.2
2.8
Сера
592.2 мг
500 мг
12.5
29.6
Фосфор
795.9 мг
800 мг
10.5
24.9
Хлор
27.8 мг
2300 мг
0.1
0.3
Алюминий
399.8 мкг
30 мкг
140.1
333.1
Железо
7.2 мг
18 мг
4.2
9.9
Йод
5.1 мкг
150 мкг
0.4
0.9
Кобальт
5.6 мкг
10 мкг
5.9
14
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5.6
13.3
Медь
1107.5 мкг
1000 мкг
11.6
27.7
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
475.5 мкг
200 мкг
25
59.4
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.7
1.8
Фтор
91.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
5.6 мкг
50 мкг
1.2
2.8
Цинк
4.2 мг
12 мг
3.7
8.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат с семгой и авокадо
24
0
Комментарии (0)