Салат с семгой и рукколой

Салат с семгой и рукколой – это волнующая симфония вкусов, где морская свежесть семги уравновешивается пикантной горчинкой рукколы. Добавление бальзамика придаёт блюду яркость и необычное послевкусие. Это изысканное угощение станет настоящим событием на любом столе.

Салат с семгой и рукколой

Автор рецепта:

Оксана Висельчук

6 рецептов

Оксана Висельчук

75

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

209 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

18,1 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 205,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1032.7 мкг

900 мкг

18.6

38.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

13

26.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

11.7

24.1

Витамин В4

41.4 мг

500 мг

1.3

2.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

3.4

6.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.2

12.8

Витамин В9

170.5 мкг

400 мкг

6.9

14.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

7.6

15.6

Витамин С

91.3 мкг

90 мкг

16.5

33.8

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.4

2.9

Витамин E

11.5 мг

15 мг

12.5

25.6

Биотин

4.1 мг

50 мг

1.3

2.7

Витамин К

168.1 мкг

120 мкг

22.7

46.7

Витамин РР

121.3 мг

20 мг

98.4

202.1

Калий

3089.9 мг

2500 мг

20.1

41.2

Кальций

1278.1 мг

1000 мг

20.7

42.6

Кремний

57 мг

30 мг

30.8

63.3

Магний

261 мг

400 мг

10.6

21.8

Натрий

2418.2 мг

1300 мг

30.2

62

Сера

343 мг

500 мг

11.1

22.9

Фосфор

1318 мг

800 мг

26.7

54.9

Хлор

478 мг

2300 мг

3.4

6.9

Алюминий

376.8 мкг

30 мкг

203.9

418.7

Железо

7.4 мг

18 мг

6.7

13.7

Йод

4.7 мкг

150 мкг

0.5

1

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

23.4

48

Литий

5.4 мкг

70 мкг

1.3

2.6

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

21.7

44.6

Медь

678 мкг

1000 мкг

11

22.6

Никель

35.8 мкг

200 мкг

2.9

6

Рубидий

274.2 мкг

200 мкг

22.3

45.7

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

1014 мкг

4000 мкг

4.1

8.5

Хром

135.4 мкг

50 мкг

44

90.3

Цинк

7.8 мг

12 мг

10.5

21.6

Бор

214 мкг

1200 мкг

2.9

5.9

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

15.1

31

Молибден

26.7 мкг

70 мкг

6.2

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с семгой и рукколой
Рукколу и томаты черри тщательно моем и просушиваем. На сухой сковороде или в духовке прокаливаем кедровые орехи в течение 15 минут. Для создания заправки соединяем бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.
2
Салат с семгой и рукколой
Подготавливаем рыбу и остальные составляющие. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Руколу при необходимости рвем на меньшие кусочки. Томаты черри разрезаем пополам. Кружочками нарезаем шарики моцареллы.
3
Салат с семгой и рукколой
Собираем салат. Соединяем руколу, томаты черри и сыр моцареллу, перемешиваем, вливаем заправку. Далее укладываем ломтики семги и посыпаем салат кедровыми орешками.
4
Салат с семгой и рукколой
Выкладываем готовый салат на прямоугольную тарелку и подаем с бокалом белого вина.
5
Салат с семгой и рукколой
Снимаем пробу и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить салат с семгой и рукколой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с семгой и рукколой

Шаг 1 из 5

Рукколу и томаты черри тщательно моем и просушиваем. На сухой сковороде или в духовке прокаливаем кедровые орехи в течение 15 минут. Для создания заправки соединяем бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.
Салат с семгой и рукколой

Шаг 2 из 5

Подготавливаем рыбу и остальные составляющие. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Руколу при необходимости рвем на меньшие кусочки. Томаты черри разрезаем пополам. Кружочками нарезаем шарики моцареллы.
Салат с семгой и рукколой

Шаг 3 из 5

Собираем салат. Соединяем руколу, томаты черри и сыр моцареллу, перемешиваем, вливаем заправку. Далее укладываем ломтики семги и посыпаем салат кедровыми орешками.
Салат с семгой и рукколой

Шаг 4 из 5

Выкладываем готовый салат на прямоугольную тарелку и подаем с бокалом белого вина.
Салат с семгой и рукколой

Шаг 5 из 5

Снимаем пробу и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке