Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом на зиму с томатной пастой

0
11601

Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 87 ккал 919 ккал 613 ккал
Белки 1,0 гр. 11,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 4,0 гр. 42,6 гр. 28,4 гр.
Углеводы 11,5 гр. 121,0 гр. 80,7 гр.
Вода 78,1 гр. 821,7 гр. 547,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,4 гр. 7,6 гр.
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 213.5 мкг 900 мкг 2.3 15.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 22.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 17.5
Витамин В4 125 мг 500 мг 2.4 16.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.8 19.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 48.9
Витамин В9 115.2 мкг 400 мкг 2.7 19.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.5 мкг 90 мкг 11.9 83.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 12.2 85.7
Биотин 8.8 мг 50 мг 1.7 11.7
Витамин К 28 мкг 120 мкг 2.2 15.5
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.9 27.4
Калий 2170.1 мг 2500 мг 8.3 57.9
Кальций 292.6 мг 1000 мг 2.8 19.5
Кремний 245 мг 30 мг 77.7 544.4
Магний 207.4 мг 400 мг 4.9 34.6
Натрий 11651.1 мг 1300 мг 85.2 597.5
Сера 193 мг 500 мг 3.7 25.7
Фосфор 321.7 мг 800 мг 3.8 26.8
Хлор 18097.7 мг 2300 мг 74.8 524.6
Алюминий 760.5 мкг 30 мкг 241.1 1690
Железо 7.2 мг 18 мг 3.8 26.7
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.6 4.5
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 29.7 208.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.3 72.1
Медь 904.6 мкг 1000 мкг 8.6 60.3
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.5 3.6
Рубидий 587 мкг 200 мкг 27.9 195.7
Селен 15.8 мкг 55 мкг 2.7 19.1
Фтор 298.6 мкг 4000 мкг 0.7 5
Хром 8 мкг 50 мкг 1.5 10.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.4 23.7
Бор 404 мкг 1200 мкг 3.2 22.4
Ванадий 31 мкг 20 мкг 14.7 103.3
Молибден 70.3 мкг 70 мкг 9.5 66.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Как начать готовить салат с рисом на зиму с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с рисом и томатной пастой.
шаг 2 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Тщательно вымойте кабачки, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Очищенные кабачки нарежьте кружочками, а затем на 4 части. Способ нарезки не принципиален.
шаг 3 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком.
шаг 4 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Рис тщательно промойте несколько раз. Подготовленные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 5 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Томатную пасту разведите в необходимом количестве питьевой воды, добавьте необходимое количество растительного масла и сахарного песка. Тщательно перемешайте и влейте в емкость.
шаг 6 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Затем добавьте необходимое количество поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 25 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс в салат и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 8 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Горячий салат аккуратно разложите по стерильным банкам с помощью половника.
шаг 9 из 9
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *