Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.5
Калорийность
87 ккал
919 ккал
613 ккал
Белки
1,0 гр.
11,0 гр.
7,3 гр.
Жиры
4,0 гр.
42,6 гр.
28,4 гр.
Углеводы
11,5 гр.
121,0 гр.
80,7 гр.
Вода
78,1 гр.
821,7 гр.
547,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,4 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 213.5 мкг | 900 мкг | 2.3 | 15.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 22.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 17.5 |
Витамин В4 | 125 мг | 500 мг | 2.4 | 16.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.8 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7 | 48.9 |
Витамин В9 | 115.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 19.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112.5 мкг | 90 мкг | 11.9 | 83.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 12.2 | 85.7 |
Биотин | 8.8 мг | 50 мг | 1.7 | 11.7 |
Витамин К | 28 мкг | 120 мкг | 2.2 | 15.5 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 3.9 | 27.4 |
Калий | 2170.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 57.9 |
Кальций | 292.6 мг | 1000 мг | 2.8 | 19.5 |
Кремний | 245 мг | 30 мг | 77.7 | 544.4 |
Магний | 207.4 мг | 400 мг | 4.9 | 34.6 |
Натрий | 11651.1 мг | 1300 мг | 85.2 | 597.5 |
Сера | 193 мг | 500 мг | 3.7 | 25.7 |
Фосфор | 321.7 мг | 800 мг | 3.8 | 26.8 |
Хлор | 18097.7 мг | 2300 мг | 74.8 | 524.6 |
Алюминий | 760.5 мкг | 30 мкг | 241.1 | 1690 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 3.8 | 26.7 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.5 |
Кобальт | 31.3 мкг | 10 мкг | 29.7 | 208.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 10.3 | 72.1 |
Медь | 904.6 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 60.3 |
Никель | 10.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.6 |
Рубидий | 587 мкг | 200 мкг | 27.9 | 195.7 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 2.7 | 19.1 |
Фтор | 298.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 5 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.5 | 10.7 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.4 | 23.7 |
Бор | 404 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 22.4 |
Ванадий | 31 мкг | 20 мкг | 14.7 | 103.3 |
Молибден | 70.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 66.9 |
Процесс приготовления
Тщательно вымойте кабачки, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Очищенные кабачки нарежьте кружочками, а затем на 4 части. Способ нарезки не принципиален.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс в салат и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам