Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
58 ккал
2597 ккал
649 ккал
Белки
1,3 гр.
59,2 гр.
14,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,2 гр.
1,8 гр.
Углеводы
12,9 гр.
578,3 гр.
144,6 гр.
Вода
80,7 гр.
3616,7 гр.
904,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
79,2 гр.
19,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24179.7 мкг | 900 мкг | 60 | 671.7 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 44.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 29.1 |
Витамин В4 | 345.7 мг | 500 мг | 1.5 | 17.3 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 3.4 | 37.7 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 8.9 | 99.3 |
Витамин В9 | 392 мкг | 400 мкг | 2.2 | 24.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2852.5 мкг | 90 мкг | 70.8 | 792.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 2.1 | 23.2 |
Биотин | 21.3 мг | 50 мг | 1 | 10.7 |
Витамин К | 269.1 мкг | 120 мкг | 5 | 56.1 |
Витамин РР | 36.9 мг | 20 мг | 4.1 | 46.1 |
Калий | 8069.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 80.7 |
Кальций | 1139.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 28.5 |
Кремний | 760 мг | 30 мг | 56.6 | 633.3 |
Магний | 711.3 мг | 400 мг | 4 | 44.5 |
Натрий | 35284.2 мг | 1300 мг | 60.6 | 678.5 |
Сера | 1176.8 мг | 500 мг | 5.3 | 58.8 |
Фосфор | 1986.8 мг | 800 мг | 5.5 | 62.1 |
Хлор | 55406 мг | 2300 мг | 53.8 | 602.2 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 638.5 | 7150 |
Железо | 31.1 мг | 18 мг | 3.9 | 43.1 |
Йод | 132.5 мкг | 150 мкг | 2 | 22.1 |
Кобальт | 125.3 мкг | 10 мкг | 28 | 313.3 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 36.3 | 406.8 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 10.5 | 117.3 |
Медь | 4070.5 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 101.8 |
Никель | 148.9 мкг | 200 мкг | 1.7 | 18.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 58.8 | 658.1 |
Селен | 39.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 18 |
Фтор | 1192.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.5 |
Хром | 114.1 мкг | 50 мкг | 5.1 | 57 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 4.1 | 46.2 |
Бор | 6166 мкг | 1200 мкг | 11.5 | 128.5 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 115 | 1287.5 |
Молибден | 425.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 151.8 |
Процесс приготовления
Подготовленные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество растительного масла, риса, сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам