Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом и перцем на зиму

0
21340

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 58 ккал 2597 ккал 649 ккал
Белки 1,3 гр. 59,2 гр. 14,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Углеводы 12,9 гр. 578,3 гр. 144,6 гр.
Вода 80,7 гр. 3616,7 гр. 904,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 79,2 гр. 19,8 гр.
Салат с рисом и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24179.7 мкг 900 мкг 60 671.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.9 44.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 29.1
Витамин В4 345.7 мг 500 мг 1.5 17.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 3.4 37.7
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 8.9 99.3
Витамин В9 392 мкг 400 мкг 2.2 24.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2852.5 мкг 90 мкг 70.8 792.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.1 23.2
Биотин 21.3 мг 50 мг 1 10.7
Витамин К 269.1 мкг 120 мкг 5 56.1
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 4.1 46.1
Калий 8069.6 мг 2500 мг 7.2 80.7
Кальций 1139.3 мг 1000 мг 2.5 28.5
Кремний 760 мг 30 мг 56.6 633.3
Магний 711.3 мг 400 мг 4 44.5
Натрий 35284.2 мг 1300 мг 60.6 678.5
Сера 1176.8 мг 500 мг 5.3 58.8
Фосфор 1986.8 мг 800 мг 5.5 62.1
Хлор 55406 мг 2300 мг 53.8 602.2
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 638.5 7150
Железо 31.1 мг 18 мг 3.9 43.1
Йод 132.5 мкг 150 мкг 2 22.1
Кобальт 125.3 мкг 10 мкг 28 313.3
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.3 406.8
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 10.5 117.3
Медь 4070.5 мкг 1000 мкг 9.1 101.8
Никель 148.9 мкг 200 мкг 1.7 18.6
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 58.8 658.1
Селен 39.5 мкг 55 мкг 1.6 18
Фтор 1192.8 мкг 4000 мкг 0.7 7.5
Хром 114.1 мкг 50 мкг 5.1 57
Цинк 22.2 мг 12 мг 4.1 46.2
Бор 6166 мкг 1200 мкг 11.5 128.5
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 115 1287.5
Молибден 425.1 мкг 70 мкг 13.6 151.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Чтобы приготовить салат с рисом и перцем на зиму, подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с рисом и перцем.
шаг 2 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Тщательно вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте полукольцами или любым удобным для вас способом. По желанию можно очистить от шкурки, сделав крестообразный надрез, поместив в заранее подготовленный кипяток, а затем в ледяную воду.
шаг 3 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте крупными кубиками.
шаг 5 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте средним кубиком.
шаг 6 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Подготовленные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество растительного масла, риса, сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Примерно за 5 минут до готовности добавьте черный перец горошком и лавровый лист, а также влейте столовый уксус. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 8 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Горячий салат аккуратно разложите по стерильным банкам с помощью половника.
шаг 9 из 9
Салат с рисом и перцем на зиму
Накройте крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с салатом вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *