Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с рисом и грибами на зиму
Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
3
Калорийность
80 ккал
3741 ккал
1247 ккал
Белки
2,0 гр.
94,7 гр.
31,6 гр.
Жиры
1,2 гр.
56,6 гр.
18,9 гр.
Углеводы
12,0 гр.
562,9 гр.
187,6 гр.
Вода
62,6 гр.
2934,8 гр.
978,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
58,4 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18814.1 мкг | 900 мкг | 44.6 | 696.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 57.7 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 5 | 78.5 |
Витамин В4 | 359.9 мг | 500 мг | 1.5 | 24 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 2.8 | 44 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 7.5 | 118 |
Витамин В9 | 331.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 27.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.6 мкг | 90 мкг | 67.9 | 1061.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 1.8 | 27.4 |
Биотин | 18.2 мг | 50 мг | 0.8 | 12.1 |
Витамин К | 233.5 мкг | 120 мкг | 4.2 | 64.9 |
Витамин РР | 35.7 мг | 20 мг | 3.8 | 59.5 |
Калий | 6732.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 89.8 |
Кальций | 775.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 25.9 |
Кремний | 750 мг | 30 мг | 53.3 | 833.3 |
Магний | 567 мг | 400 мг | 3 | 47.3 |
Натрий | 23613.9 мг | 1300 мг | 38.7 | 605.5 |
Сера | 818.2 мг | 500 мг | 3.5 | 54.5 |
Фосфор | 1654.7 мг | 800 мг | 4.4 | 68.9 |
Хлор | 37207.5 мг | 2300 мг | 34.5 | 539.2 |
Алюминий | 5611 мкг | 30 мкг | 398.9 | 6234.4 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 2.8 | 43.2 |
Йод | 103.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 23.1 |
Кобальт | 90.7 мкг | 10 мкг | 19.3 | 302.3 |
Литий | 1121 мкг | 70 мкг | 34.2 | 533.8 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 134.4 |
Медь | 3504.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 116.8 |
Никель | 118.3 мкг | 200 мкг | 1.3 | 19.7 |
Рубидий | 2814.5 мкг | 200 мкг | 30 | 469.1 |
Селен | 50.2 мкг | 55 мкг | 1.9 | 30.4 |
Фтор | 916.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.6 |
Хром | 96.6 мкг | 50 мкг | 4.1 | 64.4 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 3.1 | 49.2 |
Бор | 4674 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 129.8 |
Ванадий | 733 мкг | 20 мкг | 78.2 | 1221.7 |
Молибден | 335.2 мкг | 70 мкг | 10.2 | 159.6 |
Процесс приготовления
Затем переложите в кастрюлю к овощам обжаренные с луком грибы и добавьте промытый рис. Тушите салат на небольшом огне в течение часа, не забывая его периодически перемешивать. К концу тушения насыпьте в салат соль, сахар и специи по своему вкусу (измельченный чеснок, душистый и черный перец, лист лавра). Салат обязательно попробуйте и откорректируйте вкус. Затем для надежности консервации налейте нужное количество уксуса. Через 5 минут огонь можете выключить.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам