Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом и грибами на зиму

0
26661

Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 80 ккал 3741 ккал 1247 ккал
Белки 2,0 гр. 94,7 гр. 31,6 гр.
Жиры 1,2 гр. 56,6 гр. 18,9 гр.
Углеводы 12,0 гр. 562,9 гр. 187,6 гр.
Вода 62,6 гр. 2934,8 гр. 978,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 58,4 гр. 19,5 гр.
Салат с рисом и грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18814.1 мкг 900 мкг 44.6 696.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.7 57.7
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 5 78.5
Витамин В4 359.9 мг 500 мг 1.5 24
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 2.8 44
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 7.5 118
Витамин В9 331.3 мкг 400 мкг 1.8 27.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2866.6 мкг 90 мкг 67.9 1061.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 1.8 27.4
Биотин 18.2 мг 50 мг 0.8 12.1
Витамин К 233.5 мкг 120 мкг 4.2 64.9
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 3.8 59.5
Калий 6732.4 мг 2500 мг 5.7 89.8
Кальций 775.8 мг 1000 мг 1.7 25.9
Кремний 750 мг 30 мг 53.3 833.3
Магний 567 мг 400 мг 3 47.3
Натрий 23613.9 мг 1300 мг 38.7 605.5
Сера 818.2 мг 500 мг 3.5 54.5
Фосфор 1654.7 мг 800 мг 4.4 68.9
Хлор 37207.5 мг 2300 мг 34.5 539.2
Алюминий 5611 мкг 30 мкг 398.9 6234.4
Железо 23.4 мг 18 мг 2.8 43.2
Йод 103.8 мкг 150 мкг 1.5 23.1
Кобальт 90.7 мкг 10 мкг 19.3 302.3
Литий 1121 мкг 70 мкг 34.2 533.8
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 8.6 134.4
Медь 3504.3 мкг 1000 мкг 7.5 116.8
Никель 118.3 мкг 200 мкг 1.3 19.7
Рубидий 2814.5 мкг 200 мкг 30 469.1
Селен 50.2 мкг 55 мкг 1.9 30.4
Фтор 916.2 мкг 4000 мкг 0.5 7.6
Хром 96.6 мкг 50 мкг 4.1 64.4
Цинк 17.7 мг 12 мг 3.1 49.2
Бор 4674 мкг 1200 мкг 8.3 129.8
Ванадий 733 мкг 20 мкг 78.2 1221.7
Молибден 335.2 мкг 70 мкг 10.2 159.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Как приготовить салат с рисом и грибами на зиму? Грибы тщательно промойте и нашинкуйте на средние кусочки.
шаг 2 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Почистите лук и нарежьте его тонкими четверть колечками. Нарезанные грибы и лук обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности. Обжаривайте на среднем огне, под прикрытой крышкой и до максимального выпаривания грибного сока.
шаг 3 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Морковь почистите и измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Помойте перец и помидоры, удалите у них плодоножки и семена с перегородками у перца. Затем эти овощи нарежьте на также на средние кусочки.
шаг 5 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
В специальную кастрюлю для варки варенья налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его и обжарьте в нем в течение 5 минут натертую морковь. Затем переложите в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Потушите овощи еще в течение 5 минут на среднем огне.
шаг 6 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Промойте проточной водой рис.
шаг 7 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Затем переложите в кастрюлю к овощам обжаренные с луком грибы и добавьте промытый рис. Тушите салат на небольшом огне в течение часа, не забывая его периодически перемешивать. К концу тушения насыпьте в салат соль, сахар и специи по своему вкусу (измельченный чеснок, душистый и черный перец, лист лавра). Салат обязательно попробуйте и откорректируйте вкус. Затем для надежности консервации налейте нужное количество уксуса. Через 5 минут огонь можете выключить.
шаг 8 из 8
Салат с рисом и грибами на зиму
Горячий салат с рисом и грибами разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Банки с салатом остудите под «шубой» и перенесите на хранение в темное место.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *