Салат с нутом и помидорами

Салат с нутом и помидорами – это питательное и освежающее блюдо, которое радует своим цветом и вкусом. Нут придаёт салату сытность, а спелые помидоры добавляют сочности и свежести. Такой салат не только утолит голод, но и насыщает организм ценными питательными веществами.

Салат с нутом и помидорами

Автор рецепта:

Оксана Висельчук

6 рецептов

Оксана Висельчук

34

0

18

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

275 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

5,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 172,5 гр.

ст.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ветки
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

288.9 мкг

900 мкг

4.7

8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7

12

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.1

15.7

Витамин В4

300.5 мг

500 мг

8.7

15

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

15.3

26.4

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

17.3

29.8

Витамин В9

1727.1 мкг

400 мкг

62.6

107.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

71.4 мкг

90 мкг

11.5

19.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.6 мг

15 мг

46

79.3

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

250.2 мкг

120 мкг

30.2

52.1

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

4.4

7.6

Калий

4016.9 мг

2500 мг

23.3

40.2

Кальций

782 мг

1000 мг

11.3

19.6

Кремний

277.7 мг

30 мг

134.2

231.4

Магний

594.1 мг

400 мг

21.5

37.1

Натрий

242.3 мг

1300 мг

2.7

4.7

Сера

700.9 мг

500 мг

20.3

35

Фосфор

1453.7 мг

800 мг

26.3

45.4

Хлор

235.3 мг

2300 мг

1.5

2.6

Алюминий

439.8 мкг

30 мкг

212.5

366.5

Железо

13 мг

18 мг

10.4

18

Йод

16.6 мкг

150 мкг

1.6

2.8

Кобальт

38.8 мкг

10 мкг

56.2

96.9

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

7 мкг

2 мкг

50.5

87

Медь

2243.9 мкг

1000 мкг

32.5

56.1

Никель

632.8 мкг

200 мкг

45.9

79.1

Рубидий

591 мкг

200 мкг

42.8

73.9

Селен

86.3 мкг

55 мкг

22.7

39.2

Фтор

57.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

9.5 мкг

50 мкг

2.7

4.7

Цинк

9.8 мг

12 мг

11.9

20.5

Бор

1706.3 мкг

1200 мкг

20.6

35.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

186.5 мкг

70 мкг

38.6

66.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с нутом и помидорами
Для начала замачиваем нут на ночь, чтобы он лучше разварился. Утром сливаем воду, промываем нут и заливаем чистой водой, варим до полной готовности, что займет от 40 минут до часа, в конце добавляем соль.
2
Салат с нутом и помидорами
В чашу рвем руками небольшой кочан салата Айсберг и вводим отварной нут.
3
Салат с нутом и помидорами
Огурец и красную луковицу нарезаем кусочками.
4
Салат с нутом и помидорами
Помидоры черри делим на 2-4 части.
5
Салат с нутом и помидорами
Готовим заправку, комбинируя растительное масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец.
6
Салат с нутом и помидорами
Все компоненты салата смешиваем в большой миске, поливаем заправкой, добавляем зелень, приправляем солью и кориандром, мешаем. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить салат с нутом и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с нутом и помидорами

Шаг 1 из 6

Для начала замачиваем нут на ночь, чтобы он лучше разварился. Утром сливаем воду, промываем нут и заливаем чистой водой, варим до полной готовности, что займет от 40 минут до часа, в конце добавляем соль.
Салат с нутом и помидорами

Шаг 2 из 6

В чашу рвем руками небольшой кочан салата Айсберг и вводим отварной нут.
Салат с нутом и помидорами

Шаг 3 из 6

Огурец и красную луковицу нарезаем кусочками.
Салат с нутом и помидорами

Шаг 4 из 6

Помидоры черри делим на 2-4 части.
Салат с нутом и помидорами

Шаг 5 из 6

Готовим заправку, комбинируя растительное масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец.
Салат с нутом и помидорами

Шаг 6 из 6

Все компоненты салата смешиваем в большой миске, поливаем заправкой, добавляем зелень, приправляем солью и кориандром, мешаем. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке