Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей и жареными грибами

0
16045

Слоеные салаты - главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 115 ккал 1108 ккал 139 ккал
Белки 5,0 гр. 47,8 гр. 6,0 гр.
Жиры 7,9 гр. 75,9 гр. 9,5 гр.
Углеводы 5,9 гр. 57,0 гр. 7,1 гр.
Вода 75,2 гр. 723,0 гр. 90,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
Салат с курицей и жареными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4671.5 мкг 900 мкг 54 64.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 5.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.8 14.1
Витамин В4 499 мг 500 мг 10.4 12.5
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 15.2 18.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 6.8
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 2.5 3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.7 4.5
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 3 3.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.8 4.5
Витамин E 34.8 мг 15 мг 24.1 29
Биотин 38.8 мг 50 мг 8.1 9.7
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 3 3.6
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 13.1 15.8
Калий 2024.9 мг 2500 мг 8.4 10.1
Кальций 240.5 мг 1000 мг 2.5 3
Кремний 52.5 мг 30 мг 18.2 21.9
Магний 210.4 мг 400 мг 5.5 6.6
Натрий 2890.2 мг 1300 мг 23.1 27.8
Сера 403.8 мг 500 мг 8.4 10.1
Фосфор 754.6 мг 800 мг 9.8 11.8
Хлор 4059.1 мг 2300 мг 18.4 22.1
Алюминий 678.3 мкг 30 мкг 235.3 282.6
Железо 8.7 мг 18 мг 5 6
Йод 81.5 мкг 150 мкг 5.7 6.8
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 58.9 70.8
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.9 2.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 3.1
Медь 356.2 мкг 1000 мкг 3.7 4.5
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 101.4 мкг 200 мкг 5.3 6.3
Селен 50.9 мкг 55 мкг 9.6 11.6
Фтор 299.4 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 42.9 мкг 50 мкг 8.9 10.7
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.4 4.1
Бор 420 мкг 1200 мкг 3.6 4.4
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 108.2 129.9
Молибден 67 мкг 70 мкг 10 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Чтобы приготовить салат с курицей и жареными грибами, для начала нужно подготовить все продукты. Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем морковь. Чтобы чуть сэкономить время, можно варить эти продукты вместе. Яйца отвариваем вкрутую. Далее чистим все продукты от кожицы и скорлупы. Отправляем вариться куриное филе.
шаг 2 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Шампиньоны чистим, моем и разрезаем на несколько частей. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон. Солим.
шаг 3 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Начинаем собирать салат слоями. Берем форму для выпекания, главное, чтобы бортики снимались. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его на дно. Сверху промазываем майонезом.
шаг 4 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Филе курицы разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем вторым слоем и также промазываем его майонезом.
шаг 5 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Дале кладем шампиньоны.
шаг 6 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Натираем яичные желтки на терку и кладем их поверх шампиньонов. Этот слой также пропитываем майонезом.
шаг 7 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Вареную морковь натираем на крупную терку и выкладываем ее поверх слоя из желтков. Убираем бортики.
шаг 8 из 8
Салат с курицей и жареными грибами
Белки также натираем на терке и украшаем ими верх и бока салата.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *