Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Мои близкие просто обожают салаты, и я часто экспериментирую с различными рецептами. Рецептов салатов великое множество. Сегодня я предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем. Салат получается ярким, легким и свежим. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными!

Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

13129

0

13

1

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

135 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 310,0 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1054.4 мкг

900 мкг

9.4

29.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6

18.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

10.7

33.2

Витамин В4

561.7 мг

500 мг

9.1

28.1

Витамин В5

12.1 мг

5 мг

19.5

60.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

16.8

52.2

Витамин В9

168.6 мкг

400 мкг

3.4

10.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

4.8

Витамин С

440.3 мкг

90 мкг

39.5

122.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

6.1

Витамин E

70 мг

15 мг

37.7

116.7

Биотин

24.9 мг

50 мг

4

12.5

Витамин К

31.9 мкг

120 мкг

2.1

6.7

Витамин РР

44.5 мг

20 мг

18

55.7

Калий

3600.2 мг

2500 мг

11.6

36

Кальций

270.5 мг

1000 мг

2.2

6.8

Кремний

38 мг

30 мг

10.2

31.7

Магний

503.2 мг

400 мг

10.1

31.4

Натрий

864.7 мг

1300 мг

5.4

16.6

Сера

966.5 мг

500 мг

15.6

48.3

Фосфор

1148.3 мг

800 мг

11.6

35.9

Хлор

604.1 мг

2300 мг

2.1

6.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

107.5

333.3

Железо

14.1 мг

18 мг

6.3

19.5

Йод

95.5 мкг

150 мкг

5.1

15.9

Кобальт

94 мкг

10 мкг

75.8

235

Литий

130.5 мкг

70 мкг

15

46.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.1

9.6

Медь

731.3 мкг

1000 мкг

5.9

18.3

Никель

30 мкг

200 мкг

1.2

3.8

Рубидий

770.5 мкг

200 мкг

31.1

96.3

Селен

103.4 мкг

55 мкг

15.2

47

Фтор

557 мкг

4000 мкг

1.1

3.5

Хром

130.4 мкг

50 мкг

21

65.2

Цинк

7.6 мг

12 мг

5.1

15.9

Бор

395 мкг

1200 мкг

2.7

8.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

7.5

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматного нарядного салата.
2
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте крупными кусочками.
3
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, и мелко нарежьте.
4
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Нарезанные шампиньоны и репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.
5
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
6
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Помидоры черри и болгарский перец хорошо вымойте. Овощи обсушите чистым кухонным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку.
7
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Копченое куриное филе нарежьте небольшим кубиком. При желании копченую курицу можно заменить отварной.
8
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите при необходимости и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Петрушку сполосните под прохладной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом. Аппетитный салат выложите в красивый салатник или блюдо для подачи и присыпьте измельченной зеленью. Готовый салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

Оценить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматного нарядного салата.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 2 из 9

Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте крупными кусочками.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, и мелко нарежьте.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 4 из 9

Нарезанные шампиньоны и репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 5 из 9

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 6 из 9

Помидоры черри и болгарский перец хорошо вымойте. Овощи обсушите чистым кухонным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 7 из 9

Копченое куриное филе нарежьте небольшим кубиком. При желании копченую курицу можно заменить отварной.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 8 из 9

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите при необходимости и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 9 из 9

Петрушку сполосните под прохладной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом. Аппетитный салат выложите в красивый салатник или блюдо для подачи и присыпьте измельченной зеленью. Готовый салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке