Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

0
12736

Мои близкие просто обожают салаты, и я часто экспериментирую с различными рецептами. Рецептов салатов великое множество. Сегодня я предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем. Салат получается ярким, легким и свежим. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1702 ккал 426 ккал
Белки 6,3 гр. 81,0 гр. 20,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 31,5 гр. 7,9 гр.
Вода 73,2 гр. 933,8 гр. 233,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1293.2 мкг 900 мкг 11.3 35.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 18.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.5 33.5
Витамин В4 565.5 мг 500 мг 8.9 28.3
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 19.1 61
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 16.6 52.9
Витамин В9 197 мкг 400 мкг 3.9 12.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 4.8
Витамин С 478.8 мкг 90 мкг 41.7 133
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 6.1
Витамин E 70.5 мг 15 мг 36.9 117.6
Биотин 25 мг 50 мг 3.9 12.5
Витамин К 450.1 мкг 120 мкг 29.4 93.8
Витамин РР 45.1 мг 20 мг 17.7 56.3
Калий 3867.2 мг 2500 мг 12.1 38.7
Кальций 376 мг 1000 мг 2.9 9.4
Кремний 41.8 мг 30 мг 10.9 34.8
Магний 534.3 мг 400 мг 10.5 33.4
Натрий 3196.8 мг 1300 мг 19.3 61.5
Сера 984.7 мг 500 мг 15.4 49.2
Фосфор 1184.5 мг 800 мг 11.6 37
Хлор 4225.5 мг 2300 мг 14.4 45.9
Алюминий 491 мкг 30 мкг 128.3 409.2
Железо 14.9 мг 18 мг 6.5 20.7
Йод 95.8 мкг 150 мкг 5 16
Кобальт 95.4 мкг 10 мкг 74.8 238.5
Литий 131.3 мкг 70 мкг 14.7 46.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.8 18.5
Медь 849.1 мкг 1000 мкг 6.7 21.2
Никель 32 мкг 200 мкг 1.3 4
Рубидий 772.1 мкг 200 мкг 30.3 96.5
Селен 103.7 мкг 55 мкг 14.8 47.1
Фтор 561.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.5
Хром 130.7 мкг 50 мкг 20.5 65.3
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.1 16.1
Бор 395 мкг 1200 мкг 2.6 8.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 8 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматного нарядного салата.
шаг 2 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, и мелко нарежьте.
шаг 4 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Нарезанные шампиньоны и репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.
шаг 5 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
шаг 6 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Помидоры черри и болгарский перец хорошо вымойте. Овощи обсушите чистым кухонным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку.
шаг 7 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Копченое куриное филе нарежьте небольшим кубиком. При желании копченую курицу можно заменить отварной.
шаг 8 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите при необходимости и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
шаг 9 из 9
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Петрушку сполосните под прохладной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом. Аппетитный салат выложите в красивый салатник или блюдо для подачи и присыпьте измельченной зеленью. Готовый салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *