Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Салат с креветками, кальмарами и рукколой – легко! Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Салат с креветками, кальмарами и рукколой

7436

0

30

1

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

114 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,6 гр.

гр.
гр.
пучок
пучок
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

977.4 мкг

900 мкг

12.5

27.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.6

14.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.4

9.6

Витамин В4

316.1 мг

500 мг

7.3

15.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.5

11.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

11.2

24.3

Витамин В9

126 мкг

400 мкг

3.6

7.9

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

18.5

40.2

Витамин С

358 мкг

90 мкг

45.9

99.4

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

17.6 мг

15 мг

13.6

29.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

167.4 мкг

120 мкг

16.1

34.9

Витамин РР

21.8 мг

20 мг

12.6

27.3

Калий

1707.6 мг

2500 мг

7.9

17.1

Кальций

322.7 мг

1000 мг

3.7

8.1

Кремний

46.2 мг

30 мг

17.8

38.5

Магний

279.8 мг

400 мг

8.1

17.5

Натрий

1370.2 мг

1300 мг

12.2

26.3

Сера

701.6 мг

500 мг

16.2

35.1

Фосфор

1149.4 мг

800 мг

16.6

35.9

Хлор

93.1 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

521.3 мкг

30 мкг

200.5

434.4

Железо

6 мг

18 мг

3.9

8.4

Йод

609.9 мкг

150 мкг

46.9

101.7

Кобальт

200.3 мкг

10 мкг

231.1

500.6

Литий

120.1 мкг

70 мкг

19.8

42.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7

15.2

Медь

3737.2 мкг

1000 мкг

43.1

93.4

Никель

31.3 мкг

200 мкг

1.8

3.9

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

28.6

62

Селен

150.6 мкг

55 мкг

31.6

68.5

Фтор

62.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

13.1 мкг

50 мкг

3

6.5

Цинк

7.6 мг

12 мг

7.3

15.8

Бор

353 мкг

1200 мкг

3.4

7.4

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.7

3.8

Молибден

52.7 мкг

70 мкг

8.7

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и рукколой? Репчатый лук режем очень тонко. Лучше всего полукольцами. Острый перец и зелень также измельчаем. Помешаем продукты в удобную глубокую миску, добавляем ложку лимонного сока и перемешиваем.
2
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Далее нарезаем остальные овощи: огурец, помидор и сладкий перец. Отправляем в общую посуду.
3
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Отвариваем кальмары и креветки до готовности, откидываем на дуршлаг и присоединяем к овощам.
4
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
На сервировочную тарелку выкладываем рукколу.
5
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
На рукколу равномерно раскладываем все остальные ингредиенты. Заправляем салат смесью из оливкового масла, соли, перца и кунжута. Холодная закуска из морепродуктов готова!

Оценить салат с креветками, кальмарами и рукколой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Шаг 1 из 5

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и рукколой? Репчатый лук режем очень тонко. Лучше всего полукольцами. Острый перец и зелень также измельчаем. Помешаем продукты в удобную глубокую миску, добавляем ложку лимонного сока и перемешиваем.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Шаг 2 из 5

Далее нарезаем остальные овощи: огурец, помидор и сладкий перец. Отправляем в общую посуду.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Шаг 3 из 5

Отвариваем кальмары и креветки до готовности, откидываем на дуршлаг и присоединяем к овощам.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Шаг 4 из 5

На сервировочную тарелку выкладываем рукколу.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Шаг 5 из 5

На рукколу равномерно раскладываем все остальные ингредиенты. Заправляем салат смесью из оливкового масла, соли, перца и кунжута. Холодная закуска из морепродуктов готова!

Сообщить об ошибке