Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, апельсинами и рукколой

0
8939

Легкий и быстрый вариант для ужина – салат  с креветками, апельсинами и рукколой. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 114 ккал 722 ккал 361 ккал
Белки 5,6 гр. 35,7 гр. 17,8 гр.
Жиры 7,8 гр. 49,2 гр. 24,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 28,7 гр. 14,4 гр.
Вода 82,4 гр. 521,9 гр. 261,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 11,3 гр. 5,6 гр.
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 249 мкг 900 мкг 4.4 13.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 17.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.5 11.1
Витамин В4 194.4 мг 500 мг 6.1 19.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.5 17.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.9 21.9
Витамин В9 173.6 мкг 400 мкг 6.8 21.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 11.7 37
Витамин С 125.2 мкг 90 мкг 22 69.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 8.9 мг 15 мг 9.3 29.5
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 141.5 мкг 120 мкг 18.6 59
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 5.1 16.3
Калий 1282.7 мг 2500 мг 8.1 25.7
Кальций 599.3 мг 1000 мг 9.5 30
Кремний 81.1 мг 30 мг 42.7 135.1
Магний 193.3 мг 400 мг 7.6 24.2
Натрий 3480.7 мг 1300 мг 42.3 133.9
Сера 432.4 мг 500 мг 13.6 43.2
Фосфор 760 мг 800 мг 15 47.5
Хлор 3623 мг 2300 мг 24.9 78.8
Алюминий 773.5 мкг 30 мкг 406.9 1289.2
Железо 6.4 мг 18 мг 5.6 17.7
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.8 2.6
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 14.9 47.3
Литий 42.1 мкг 70 мкг 9.5 30
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.4 39.1
Медь 985.4 мкг 1000 мкг 15.6 49.3
Никель 28.8 мкг 200 мкг 2.3 7.2
Рубидий 674.8 мкг 200 мкг 53.3 168.7
Селен 64.9 мкг 55 мкг 18.6 59
Фтор 70.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.1 3.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 6.9 21.8
Бор 309.2 мкг 1200 мкг 4.1 12.9
Ванадий 13.7 мкг 20 мкг 10.8 34.2
Молибден 10 мкг 70 мкг 2.3 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Начнем готовить салат с креветками, апельсинами и рукколой. Красный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, затем отправляем его в тарелку и поливаем соком половины лимона. Маринуем некоторое время.
шаг 2 из 5
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Снимаем кожуру с апельсина, аккуратно вынимаем косточки. Фрукт нарезаем на средние кусочки.
шаг 3 из 5
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде до готовности. Морепродукт должен приобрести румянец.
шаг 4 из 5
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Снова нагреваем сковороду и подсушиваем на ней кунжут. Достаточно 1-2 минут.
шаг 5 из 5
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
В салатницу выкладываем рукколу, кусочки апельсина, креветки и репчатый лук, маринованный в лимонном соке. В отдельной посуде смешиваем кунжут, соль, перец и оливковое масло. Поливаем заправкой ингредиенты. Салат готов к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *