Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Красивые слоёные салаты всегда хороши для праздничных событий. Аппетитная закуска легко накормит большую компанию, а разнообразие вкусных ингредиентов сделает блюдо невероятно сытным.

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

8449

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

191 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 126,9 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
головка
гр.
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

712.3 мкг

900 мкг

7.8

9.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

6.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10.5

13.3

Витамин В4

316 мг

500 мг

6.2

7.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

5.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.7

5.9

Витамин В9

34.4 мкг

400 мкг

0.8

1.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.6

8.4

Витамин С

40.6 мкг

90 мкг

4.4

5.6

Витамин D

3 мкг

10 мкг

3

3.8

Витамин E

66.7 мг

15 мг

43.8

55.6

Биотин

23.1 мг

50 мг

4.6

5.8

Витамин К

69 мкг

120 мкг

5.7

7.2

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

4.7

6

Калий

1081.9 мг

2500 мг

4.3

5.4

Кальций

1662.1 мг

1000 мг

16.4

20.8

Кремний

5 мг

30 мг

1.6

2.1

Магний

251 мг

400 мг

6.2

7.8

Натрий

2982.4 мг

1300 мг

22.6

28.7

Сера

769.9 мг

500 мг

15.2

19.2

Фосфор

1266 мг

800 мг

15.6

19.8

Хлор

198.3 мг

2300 мг

0.8

1.1

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

135.8

172.4

Железо

9.7 мг

18 мг

5.3

6.7

Йод

25 мкг

150 мкг

1.6

2.1

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

16

20.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.6

2.1

Медь

226.3 мкг

1000 мкг

2.2

2.8

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.4

29.8

Селен

61.3 мкг

55 мкг

11

13.9

Фтор

91.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6.5 мкг

50 мкг

1.3

1.6

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.5

5.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.6

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

1

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Начнем готовить салат с копчёной курицей и жареными грибами. Подготовим ингредиенты. Яйца и картофель отвариваем. Грибы выкладываем в тарелку размораживаться.
2
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда забрасываем мелконарезанный лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
3
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
К луку добавляем оттаявшие грибы. Солим и перемешиваем. Готовим 10-15 минут.
4
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Отварную картошку очищаем и пропускаем через крупную тёрку. Картофель сразу выкладываем слоем в салатницу.
5
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Далее работаем с копчёной курицей. Отделяем мясо от кости, мелко нарезаем и выкладываем на картофель.
6
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
В отварных яйцах отделяем белки от желтков. Последние, на время, отложим, а вот белки измельчаем и выкладываем на копчёную курицу. Сверху плотно поливаем майонезом. Чтобы получилось равномерно, наносите заправку сеточкой.
7
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
На майонез выкладываем грибы с луком.
8
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им грибы.
9
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Снова обмазываем салат майонезом. Его посыпаем измельчёнными желтками. Теперь готовый салат отправляем в холодильник. Для лучшего застывания можно накрыть его пищевой плёнкой.
10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Перед подачей, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить салат с копчёной курицей и жареными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 1 из 10

Начнем готовить салат с копчёной курицей и жареными грибами. Подготовим ингредиенты. Яйца и картофель отвариваем. Грибы выкладываем в тарелку размораживаться.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 2 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда забрасываем мелконарезанный лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 3 из 10

К луку добавляем оттаявшие грибы. Солим и перемешиваем. Готовим 10-15 минут.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 4 из 10

Отварную картошку очищаем и пропускаем через крупную тёрку. Картофель сразу выкладываем слоем в салатницу.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 5 из 10

Далее работаем с копчёной курицей. Отделяем мясо от кости, мелко нарезаем и выкладываем на картофель.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 6 из 10

В отварных яйцах отделяем белки от желтков. Последние, на время, отложим, а вот белки измельчаем и выкладываем на копчёную курицу. Сверху плотно поливаем майонезом. Чтобы получилось равномерно, наносите заправку сеточкой.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 7 из 10

На майонез выкладываем грибы с луком.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 8 из 10

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им грибы.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 9 из 10

Снова обмазываем салат майонезом. Его посыпаем измельчёнными желтками. Теперь готовый салат отправляем в холодильник. Для лучшего застывания можно накрыть его пищевой плёнкой.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Шаг 10 из 10

Перед подачей, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке