Что готовим?
Окрошка

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

0
7723

Красивые слоёные салаты всегда хороши для праздничных событий. Аппетитная закуска легко накормит большую компанию, а разнообразие вкусных ингредиентов сделает блюдо невероятно сытным.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 190 ккал 1935 ккал 242 ккал
Белки 7,9 гр. 80,3 гр. 10,0 гр.
Жиры 15,6 гр. 159,2 гр. 19,9 гр.
Углеводы 4,5 гр. 46,3 гр. 5,8 гр.
Вода 41,0 гр. 419,1 гр. 52,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,5 гр. 0,7 гр.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 712.3 мкг 900 мкг 7.8 9.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.2 6.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.4 13.3
Витамин В4 316 мг 500 мг 6.2 7.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.1 5.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 5.9
Витамин В9 34.4 мкг 400 мкг 0.8 1.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.6 8.4
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 4.4 5.6
Витамин D 3 мкг 10 мкг 3 3.8
Витамин E 66.7 мг 15 мг 43.6 55.6
Биотин 23.1 мг 50 мг 4.5 5.8
Витамин К 69 мкг 120 мкг 5.6 7.2
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 4.7 6
Калий 1082.4 мг 2500 мг 4.2 5.4
Кальций 1684.2 мг 1000 мг 16.5 21.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 2.1
Магний 252.3 мг 400 мг 6.2 7.9
Натрий 5305 мг 1300 мг 40 51
Сера 780.7 мг 500 мг 15.3 19.5
Фосфор 1270.5 мг 800 мг 15.6 19.9
Хлор 3779.7 мг 2300 мг 16.1 20.5
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 135 172.4
Железо 9.9 мг 18 мг 5.4 6.8
Йод 25 мкг 150 мкг 1.6 2.1
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 16.8 21.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 2.2
Медь 242.5 мкг 1000 мкг 2.4 3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.3 29.8
Селен 61.3 мкг 55 мкг 10.9 13.9
Фтор 91.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.3 1.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.5 5.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 1.9 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Начнем готовить салат с копчёной курицей и жареными грибами. Подготовим ингредиенты. Яйца и картофель отвариваем. Грибы выкладываем в тарелку размораживаться.
шаг 2 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда забрасываем мелконарезанный лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 3 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
К луку добавляем оттаявшие грибы. Солим и перемешиваем. Готовим 10-15 минут.
шаг 4 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Отварную картошку очищаем и пропускаем через крупную тёрку. Картофель сразу выкладываем слоем в салатницу.
шаг 5 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Далее работаем с копчёной курицей. Отделяем мясо от кости, мелко нарезаем и выкладываем на картофель.
шаг 6 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
В отварных яйцах отделяем белки от желтков. Последние, на время, отложим, а вот белки измельчаем и выкладываем на копчёную курицу. Сверху плотно поливаем майонезом. Чтобы получилось равномерно, наносите заправку сеточкой.
шаг 7 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
На майонез выкладываем грибы с луком.
шаг 8 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им грибы.
шаг 9 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Снова обмазываем салат майонезом. Его посыпаем измельчёнными желтками. Теперь готовый салат отправляем в холодильник. Для лучшего застывания можно накрыть его пищевой плёнкой.
шаг 10 из 10
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Перед подачей, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *