Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

0
13680

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом - вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 202 ккал 4397 ккал 550 ккал
Белки 11,9 гр. 258,7 гр. 32,3 гр.
Жиры 13,5 гр. 294,9 гр. 36,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 170,7 гр. 21,3 гр.
Вода 57,1 гр. 1244,5 гр. 155,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,0 гр. 4,3 гр.
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4522.5 мкг 900 мкг 23.1 62.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.7 21.1
Витамин В2 9 мг 1.8 мг 22.8 62.2
Витамин В4 1136 мг 500 мг 10.4 28.4
Витамин В5 20.7 мг 5 мг 19 51.9
Витамин В6 11 мг 2 мг 25.2 68.8
Витамин В9 464.3 мкг 400 мкг 5.3 14.5
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 9.6 26.1
Витамин С 41.8 мкг 90 мкг 2.1 5.8
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 3.5 9.6
Витамин E 27.2 мг 15 мг 8.3 22.7
Биотин 56.9 мг 50 мг 5.2 14.2
Витамин К 117.2 мкг 120 мкг 4.5 12.2
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 12.1 33
Калий 13562.8 мг 2500 мг 24.9 67.8
Кальций 4577.6 мг 1000 мг 21 57.2
Кремний 95 мг 30 мг 14.5 39.6
Магний 1353.1 мг 400 мг 15.5 42.3
Натрий 6345.4 мг 1300 мг 22.4 61
Сера 1390.6 мг 500 мг 12.8 34.8
Фосфор 4458.7 мг 800 мг 25.6 69.7
Хлор 4101.5 мг 2300 мг 8.2 22.3
Алюминий 475.3 мкг 30 мкг 72.7 198.1
Железо 102.3 мг 18 мг 26.1 71
Йод 99.5 мкг 150 мкг 3 8.3
Кобальт 70.9 мкг 10 мкг 32.5 88.6
Литий 11.2 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 21.6 58.7
Медь 1477.4 мкг 1000 мкг 6.8 18.5
Никель 198.4 мкг 200 мкг 4.6 12.4
Рубидий 116.3 мкг 200 мкг 2.7 7.3
Селен 98.8 мкг 55 мкг 8.2 22.5
Фтор 924.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 46.1 мкг 50 мкг 4.2 11.5
Цинк 36.3 мг 12 мг 13.9 37.8
Бор 387.1 мкг 1200 мкг 1.5 4
Ванадий 172.6 мкг 20 мкг 39.6 107.9
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 3.9 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Как начать готовить салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом? Картофель и морковь чистим отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ее проверяем вилкой, овощи должны быть мягкими.
шаг 2 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле 10-13 мин., периодически помешивая.
шаг 3 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Яйца варим вкрутую. Для этого отправляем их в кипящую воду и варим 10 мин., охлаждаем под проточной водой и мелко крошим.
шаг 4 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Теперь режем отварные картофель и морковь небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и солью.
шаг 6 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Сыр натираем на крупную терку.
шаг 7 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Чернослив промываем, даем ему подсохнуть и режем кусочками.
шаг 8 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке.
шаг 9 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Копченую курицу режем небольшими кубиками или брусочками.
шаг 10 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Теперь берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой. Выкладываем салат слоями. Сразу кладем половину сыр и яйцы, ½ картофеля, шампиньоны и ½ орехов и чернослива. ½ курицы и моркови, снова повторяем слой картофеля, сыр, яиц, орехов, чернослива, курицы и моркови. Закрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
шаг 11 из 11
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Переворачиваем салат и снимаем пленку.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *