Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

0
3106

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 190 ккал 3368 ккал 421 ккал
Белки 12,1 гр. 214,6 гр. 26,8 гр.
Жиры 11,5 гр. 204,6 гр. 25,6 гр.
Углеводы 9,1 гр. 162,2 гр. 20,3 гр.
Вода 59,9 гр. 1062,7 гр. 132,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 34,0 гр. 4,3 гр.
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3767.1 мкг 900 мкг 23.6 52.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.1 20.1
Витамин В2 8.1 мг 1.8 мг 25.4 56.4
Витамин В4 827.3 мг 500 мг 9.3 20.7
Витамин В5 20 мг 5 мг 22.5 50
Витамин В6 10.7 мг 2 мг 30.1 66.7
Витамин В9 414.7 мкг 400 мкг 5.8 13
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 6.1 13.5
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.5 5.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.5 7.7
Витамин E 25.6 мг 15 мг 9.6 21.4
Биотин 47.9 мг 50 мг 5.4 12
Витамин К 113.3 мкг 120 мкг 5.3 11.8
Витамин РР 41.1 мг 20 мг 11.6 25.7
Калий 13140.9 мг 2500 мг 29.6 65.7
Кальций 2841.4 мг 1000 мг 16 35.5
Кремний 95 мг 30 мг 17.8 39.6
Магний 1249.4 мг 400 мг 17.6 39
Натрий 2285.6 мг 1300 мг 9.9 22
Сера 923.1 мг 500 мг 10.4 23.1
Фосфор 3404.8 мг 800 мг 24 53.2
Хлор 520.1 мг 2300 мг 1.3 2.8
Алюминий 475.3 мкг 30 мкг 89.3 198.1
Железо 100.6 мг 18 мг 31.5 69.8
Йод 99.5 мкг 150 мкг 3.7 8.3
Кобальт 70 мкг 10 мкг 39.4 87.5
Литий 11.2 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 26 57.7
Медь 1356.2 мкг 1000 мкг 7.6 17
Никель 198.4 мкг 200 мкг 5.6 12.4
Рубидий 116.3 мкг 200 мкг 3.3 7.3
Селен 98.8 мкг 55 мкг 10.1 22.5
Фтор 924 мкг 4000 мкг 1.3 2.9
Хром 46.1 мкг 50 мкг 5.2 11.5
Цинк 30.3 мг 12 мг 14.2 31.6
Бор 387.1 мкг 1200 мкг 1.8 4
Ванадий 172.6 мкг 20 мкг 48.6 107.9
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 4.2 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Как начать готовить салат с копченой курицей, грибами и черносливом? Картофель, морковь и яйца сварите. Миску, в которую будете складывать салат, застелите пищевой пленкой.
шаг 2 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, в конце добавьте один зубчик измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Сметану смешайте с измельченным зубчиком чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 4 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Яйца и сыр натрите на крупной терке. На дно миски положите тертый сыр и часть яиц, выложите небольшое количество заправки из сметаны.
шаг 5 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Картофель очистите и натрите на терке. Выложите слои в следующем порядке: часть картофеля, немного грецких орехом и шампиньоны. Затем немного сметаны.
шаг 6 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Чернослив помойте и просушите на бумажных полотенцах. Куриное мясо и чернослив нарежьте кубиками. Положите эти ингредиенты следующим слоем, смажьте сметаной.
шаг 7 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Далее выложите слои из тертого картофеля, яиц и моркови, промажьте их сметаной. Заверните края пищевой пленки к центру и поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.
шаг 8 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Затем разверните пленку, переверните миску на плоское блюдо, украсьте салат свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *