Что готовим?
Окрошка

Салат с капустой и овощами на зиму

0
498

Салат с капустой и овощами на зиму – это витаминный коктейль для холодного времени года. Такие закатки очень актуальны в период, когда овощи не доступны или имеют высокую стоимость. К тому же закуска полностью готова, ее только осталось выложить на тарелку.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 1560 ккал 520 ккал
Белки 1,2 гр. 36,3 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Углеводы 11,0 гр. 328,3 гр. 109,4 гр.
Вода 82,4 гр. 2465,9 гр. 822,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 62,5 гр. 20,8 гр.
Салат с капустой и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12530 мкг 900 мкг 46.5 464.1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.6 55.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.3 32.5
Витамин В4 226.5 мг 500 мг 1.5 15.1
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.8 47.9
Витамин В6 8 мг 2 мг 13.4 133.4
Витамин В9 297.6 мкг 400 мкг 2.5 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2150 мкг 90 мкг 79.8 796.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.1 21
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 5.7
Витамин К 123.9 мкг 120 мкг 3.5 34.4
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 5.6 55.6
Калий 8792.7 мг 2500 мг 11.8 117.2
Кальций 677.2 мг 1000 мг 2.3 22.6
Кремний 815 мг 30 мг 90.8 905.6
Магний 557.3 мг 400 мг 4.7 46.4
Натрий 23417.9 мг 1300 мг 60.2 600.5
Сера 857.3 мг 500 мг 5.7 57.2
Фосфор 1310.1 мг 800 мг 5.5 54.6
Хлор 36976.5 мг 2300 мг 53.7 535.9
Алюминий 12215 мкг 30 мкг 1360.9 13572.2
Железо 23.3 мг 18 мг 4.3 43.2
Йод 112.5 мкг 150 мкг 2.5 25
Кобальт 116.5 мкг 10 мкг 38.9 388.3
Литий 1452.5 мкг 70 мкг 69.4 691.7
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 8.7 86.7
Медь 3137.7 мкг 1000 мкг 10.5 104.6
Никель 132.5 мкг 200 мкг 2.2 22.1
Рубидий 7497.5 мкг 200 мкг 125.3 1249.6
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 3.9
Фтор 783.7 мкг 4000 мкг 0.7 6.5
Хром 170 мкг 50 мкг 11.4 113.3
Цинк 13.5 мг 12 мг 3.8 37.5
Бор 3262.5 мкг 1200 мкг 9.1 90.6
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 331.7 3308.3
Молибден 283.5 мкг 70 мкг 13.5 135
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с капустой и овощами на зиму
Подготовьте все необходимые для салата овощи, хорошо их помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в большую кастрюлю или таз.
шаг 2 из 5
Салат с капустой и овощами на зиму
Болгарский перец выбирайте яркий с плотной мякотью, нарежьте его кубиками. Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелкими кубиками. Выложите эти овощи в таз.
шаг 3 из 5
Салат с капустой и овощами на зиму
Хорошо перемешайте овощи и добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте салат.
шаг 4 из 5
Салат с капустой и овощами на зиму
Овощной салат разложите по сухим стерилизованным банкам. И небольшой лайфхак: кусочки пергамента смочите водкой и положите их под крышки. Салат можно кушать уже через 5 дней.
шаг 5 из 5
Салат с капустой и овощами на зиму
Закатка отлично хранится в течение нескольких месяцев в подвале. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *