Салат с гребешками и помидорами

Салат с гребешками и помидорами быстро готовится и может быть у вас оригинальной закуской к столу с бокалом хорошего шампанского. Для салата гребешки выберите розового или кремово-белого цвета с ледяной коркой. Отлично дополняют такой салат моцарелла с любыми зелеными салатными листьями и заправка из оливкового масла с соком лимона и соусом «Табаско».

Салат с гребешками и помидорами

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

48

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

232 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

21,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 420,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
ст.л.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

449.3 мкг

900 мкг

5.9

25

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.8

24.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.6

31.8

Витамин В4

182.9 мг

500 мг

4.4

18.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.3

9.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8

33.5

Витамин В9

129.5 мкг

400 мкг

3.9

16.2

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

19.5

82.1

Витамин С

44 мкг

90 мкг

5.8

24.5

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

4.3

Витамин E

46.3 мг

15 мг

36.8

154.4

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

104.3 мкг

120 мкг

10.3

43.5

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

5.7

24.1

Калий

1569.7 мг

2500 мг

7.5

31.4

Кальций

1165.6 мг

1000 мг

13.9

58.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

275.5 мг

400 мг

8.2

34.4

Натрий

2149.6 мг

1300 мг

19.7

82.7

Сера

592.2 мг

500 мг

14.1

59.2

Фосфор

1511.6 мг

800 мг

22.5

94.5

Хлор

58.2 мг

2300 мг

0.3

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.2 мг

18 мг

4.1

17.2

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

7.6

31.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.3

13.7

Медь

292.1 мкг

1000 мкг

3.5

14.6

Никель

13 мкг

200 мкг

0.8

3.3

Рубидий

153 мкг

200 мкг

9.1

38.3

Селен

33.2 мкг

55 мкг

7.2

30.2

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5 мкг

50 мкг

1.2

5

Цинк

6.8 мг

12 мг

6.7

28.2

Бор

115 мкг

1200 мкг

1.1

4.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7 мкг

70 мкг

1.2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с гребешками и помидорами
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Гребешки разморозить, промыть и обсушить салфеткой.
2
Салат с гребешками и помидорами
Размороженные гребешки переложить в отдельную посуду, полить соком лимона, посыпать солью с черным перцем, перемешать и на 20 минут оставить для маринования.
3
Салат с гребешками и помидорами
Листья салата «Айсберг» руками нарвать на крупные куски. Черри промыть, обсушить и разрезать на половинки.
4
Салат с гребешками и помидорами
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем чеснок и его затем удалить.
5
Салат с гребешками и помидорами
На полученном чесночном масле и на большом огне обжарить гребешки в течение 30 секунд на сковороде. Затем их остудить и разрезать каждый на 2-3 кусочка.
6
Салат с гребешками и помидорами
В пиале хорошо перемешать все ингредиенты для заправки и дать 5 минут для настаивания.
7
Салат с гребешками и помидорами
По порционным салатницам разложить кусочки айсберга с нарезкой помидор. Добавить моцареллу с обжаренными гребешками, полить заправкой и перемешать.
8
Салат с гребешками и помидорами
Приготовленный салат с гребешками и помидорами сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с гребешками и помидорами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с гребешками и помидорами

Шаг 1 из 8

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Гребешки разморозить, промыть и обсушить салфеткой.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 2 из 8

Размороженные гребешки переложить в отдельную посуду, полить соком лимона, посыпать солью с черным перцем, перемешать и на 20 минут оставить для маринования.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 3 из 8

Листья салата «Айсберг» руками нарвать на крупные куски. Черри промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 4 из 8

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем чеснок и его затем удалить.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 5 из 8

На полученном чесночном масле и на большом огне обжарить гребешки в течение 30 секунд на сковороде. Затем их остудить и разрезать каждый на 2-3 кусочка.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 6 из 8

В пиале хорошо перемешать все ингредиенты для заправки и дать 5 минут для настаивания.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 7 из 8

По порционным салатницам разложить кусочки айсберга с нарезкой помидор. Добавить моцареллу с обжаренными гребешками, полить заправкой и перемешать.
Салат с гребешками и помидорами

Шаг 8 из 8

Приготовленный салат с гребешками и помидорами сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке