Что готовим?
Окрошка

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

0
57941

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью стал хитом среди любителей пряной азиатской кухни. Морковь придает салату особую сочность и аромат. Вы приятно удивите своих гостей и близких. Приготовленный салат надо сразу подать к столу, иначе эта стеклянная лапша при полном остывании быстро теряет свой вкус.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1412 ккал 353 ккал
Белки 3,2 гр. 35,0 гр. 8,7 гр.
Жиры 1,4 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 28,2 гр. 303,9 гр. 76,0 гр.
Вода 58,8 гр. 633,1 гр. 158,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2841.3 мкг 900 мкг 29.3 78.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 14.1 37.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10 26.8
Витамин В4 204.6 мг 500 мг 3.8 10.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.5 20.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 12.1 32.6
Витамин В9 581.7 мкг 400 мкг 13.5 36.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 3.5
Витамин С 628.1 мкг 90 мкг 64.8 174.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 6.1 16.4
Биотин 10.8 мг 50 мг 2 5.4
Витамин К 35.7 мкг 120 мкг 2.8 7.4
Витамин РР 581.6 мг 20 мг 270 727
Калий 1645.8 мг 2500 мг 6.1 16.5
Кальций 226.4 мг 1000 мг 2.1 5.7
Кремний 87.8 мг 30 мг 27.2 73.2
Магний 360.9 мг 400 мг 8.4 22.6
Натрий 12108.3 мг 1300 мг 86.5 232.9
Сера 350.6 мг 500 мг 6.5 17.5
Фосфор 1074 мг 800 мг 12.5 33.6
Хлор 3816 мг 2300 мг 15.4 41.5
Алюминий 1123 мкг 30 мкг 347.6 935.8
Железо 21.7 мг 18 мг 11.2 30.2
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 27.9 75.3
Литий 214.8 мкг 70 мкг 28.5 76.7
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 32.8 88.4
Медь 1197.9 мкг 1000 мкг 11.1 29.9
Никель 24 мкг 200 мкг 1.1 3
Рубидий 975.5 мкг 200 мкг 45.3 121.9
Селен 131.2 мкг 55 мкг 22.2 59.6
Фтор 265.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 29.4 мкг 50 мкг 5.5 14.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 7.6 20.4
Бор 636 мкг 1200 мкг 4.9 13.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 46 123.8
Молибден 43.6 мкг 70 мкг 5.8 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Что же нужно для приготовления салата с фунчозой, курицей и корейской морковью? Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на тонкие брусочки, только учитывайте, что мясо во время жарки уменьшается в объеме.
шаг 2 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Нарезанную курицу обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
шаг 4 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Почистите луковицы и сладкий перец и нашинкуйте их соломкой.
шаг 5 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Нарезанные овощи переложите к обжаренному мясу, добавьте корейскую морковь, перемешайте и потушите пару минут под прикрытой крышкой.
шаг 6 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Затем к мясу с овощами налейте соевый соус, все хорошо перемешайте и потушите еще 7–10 минут до полной готовности овощей. К концу тушения соуса в сковородке должно остаться немного, чтобы зажарка не получилась жидкой.
шаг 7 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Пока мясо с овощами тушится, отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, только не переварите, чтобы она осталась плотной и прозрачной. Сваренную фунчозу откиньте на дуршлаг, немного остудите и переложите в посуду для салата.
шаг 8 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Затем к фунчозе переложите приготовленное мясо курицы с овощами.
шаг 9 из 9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Рукою (надев перчатку) перемешайте, чтобы фунчоза хорошо пропиталась соусом от зажарки. Салат с фучозой, курицей и корейской морковью готов. Разложите его в порционные тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *