Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью стал хитом среди любителей пряной азиатской кухни. Морковь придает салату особую сочность и аромат. Вы приятно удивите своих гостей и близких. Приготовленный салат надо сразу подать к столу, иначе эта стеклянная лапша при полном остывании быстро теряет свой вкус.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

60894

0

2

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

131 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

28,3 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 266,5 гр.

пакет
шт.
головки
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2839.9 мкг

900 мкг

29.6

78.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

14.2

37.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10

26.7

Витамин В4

204 мг

500 мг

3.8

10.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.5

19.9

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

12.2

32.5

Витамин В9

580.9 мкг

400 мкг

13.6

36.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.3

3.5

Витамин С

627 мкг

90 мкг

65.4

174.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.8 мг

15 мг

6.1

16.3

Биотин

10.8 мг

50 мг

2

5.4

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

2.2

5.7

Витамин РР

581.5 мг

20 мг

272.7

726.9

Калий

1578.8 мг

2500 мг

5.9

15.8

Кальций

182.2 мг

1000 мг

1.7

4.6

Кремний

87.8 мг

30 мг

27.5

73.2

Магний

351 мг

400 мг

8.2

21.9

Натрий

9784.7 мг

1300 мг

70.6

188.2

Сера

339.8 мг

500 мг

6.4

17

Фосфор

1061.6 мг

800 мг

12.4

33.2

Хлор

234.6 мг

2300 мг

1

2.6

Алюминий

1123 мкг

30 мкг

351.2

935.8

Железо

21.1 мг

18 мг

11

29.2

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.4

3.7

Кобальт

29.2 мкг

10 мкг

27.4

73

Литий

214.8 мкг

70 мкг

28.8

76.7

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

30.1

80.2

Медь

1115.2 мкг

1000 мкг

10.5

27.9

Никель

24 мкг

200 мкг

1.1

3

Рубидий

975.5 мкг

200 мкг

45.8

121.9

Селен

131 мкг

55 мкг

22.3

59.5

Фтор

263.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

29.4 мкг

50 мкг

5.5

14.7

Цинк

9.7 мг

12 мг

7.6

20.2

Бор

636 мкг

1200 мкг

5

13.3

Ванадий

99 мкг

20 мкг

46.4

123.8

Молибден

37 мкг

70 мкг

5

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Что же нужно для приготовления салата с фунчозой, курицей и корейской морковью? Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на тонкие брусочки, только учитывайте, что мясо во время жарки уменьшается в объеме.
2
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Нарезанную курицу обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
4
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Почистите луковицы и сладкий перец и нашинкуйте их соломкой.
5
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Нарезанные овощи переложите к обжаренному мясу, добавьте корейскую морковь, перемешайте и потушите пару минут под прикрытой крышкой.
6
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Затем к мясу с овощами налейте соевый соус, все хорошо перемешайте и потушите еще 7–10 минут до полной готовности овощей. К концу тушения соуса в сковородке должно остаться немного, чтобы зажарка не получилась жидкой.
7
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Пока мясо с овощами тушится, отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, только не переварите, чтобы она осталась плотной и прозрачной. Сваренную фунчозу откиньте на дуршлаг, немного остудите и переложите в посуду для салата.
8
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Затем к фунчозе переложите приготовленное мясо курицы с овощами.
9
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Рукою (надев перчатку) перемешайте, чтобы фунчоза хорошо пропиталась соусом от зажарки. Салат с фучозой, курицей и корейской морковью готов. Разложите его в порционные тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!  

 

Оценить салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления салата с фунчозой, курицей и корейской морковью? Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на тонкие брусочки, только учитывайте, что мясо во время жарки уменьшается в объеме.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 2 из 9

Нарезанную курицу обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 3 из 9

Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 4 из 9

Почистите луковицы и сладкий перец и нашинкуйте их соломкой.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 5 из 9

Нарезанные овощи переложите к обжаренному мясу, добавьте корейскую морковь, перемешайте и потушите пару минут под прикрытой крышкой.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 6 из 9

Затем к мясу с овощами налейте соевый соус, все хорошо перемешайте и потушите еще 7–10 минут до полной готовности овощей. К концу тушения соуса в сковородке должно остаться немного, чтобы зажарка не получилась жидкой.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 7 из 9

Пока мясо с овощами тушится, отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, только не переварите, чтобы она осталась плотной и прозрачной. Сваренную фунчозу откиньте на дуршлаг, немного остудите и переложите в посуду для салата.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 8 из 9

Затем к фунчозе переложите приготовленное мясо курицы с овощами.
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Шаг 9 из 9

Рукою (надев перчатку) перемешайте, чтобы фунчоза хорошо пропиталась соусом от зажарки. Салат с фучозой, курицей и корейской морковью готов. Разложите его в порционные тарелки и подайте к столу.

Сообщить об ошибке