Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью и овощами без стерилизации на зиму
Салат с фасолью и овощами без стерилизации на зиму готовят, чтобы иметь запас летних витаминов на зиму, когда свежие овощи и зелень становятся менее доступными. Такой салат можно хранить в холодильнике или в прохладном месте и наслаждаться им в любое время года. Кроме того, приготовление такого салата без стерилизации позволяет сохранить больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с консервированием.
Советы по процессу приготовления:
- Фасоль перед непосредственным приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Это сделает фасоль более мягкой и поможет ускорить процесс отваривания.
- Если вы не любите, когда в готовом блюде вам попадаются помидорные шкурки, лучше очистите томаты от кожицы перед приготовлением. Сделайте пару надрезов на томатах от плодоножки к кончику и залейте помидоры кипятком на 10 минут, после этого кожица легко снимется.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
10
Калорийность
57 ккал
2508 ккал
251 ккал
Белки
2,5 гр.
109,0 гр.
10,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
11,0 гр.
1,1 гр.
Углеводы
11,3 гр.
498,0 гр.
49,8 гр.
Вода
82,5 гр.
3632,0 гр.
363,2 гр.
Волокна
2,5 гр.
109,2 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24166.5 мкг | 900 мкг | 61 | 268.5 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 6.1 | 26.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 3.2 | 14.1 |
Витамин В4 | 495.1 мг | 500 мг | 2.2 | 9.9 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 4.7 | 20.7 |
Витамин В6 | 10.2 мг | 2 мг | 11.6 | 51 |
Витамин В9 | 620.1 мкг | 400 мкг | 3.5 | 15.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2863.5 мкг | 90 мкг | 72.3 | 318.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 2.3 | 10 |
Биотин | 16.5 мг | 50 мг | 0.7 | 3.3 |
Витамин К | 282.2 мкг | 120 мкг | 5.3 | 23.5 |
Витамин РР | 50 мг | 20 мг | 5.7 | 25 |
Калий | 11119.2 мг | 2500 мг | 10.1 | 44.5 |
Кальций | 1303.5 мг | 1000 мг | 3 | 13 |
Кремний | 856 мг | 30 мг | 64.8 | 285.3 |
Магний | 907.2 мг | 400 мг | 5.2 | 22.7 |
Натрий | 12153.7 мг | 1300 мг | 21.2 | 93.5 |
Сера | 1460 мг | 500 мг | 6.6 | 29.2 |
Фосфор | 3102.5 мг | 800 мг | 8.8 | 38.8 |
Хлор | 19721 мг | 2300 мг | 19.5 | 85.7 |
Алюминий | 10500 мкг | 30 мкг | 795.3 | 3500 |
Железо | 42.8 мг | 18 мг | 5.4 | 23.8 |
Йод | 166.3 мкг | 150 мкг | 2.5 | 11.1 |
Кобальт | 170.6 мкг | 10 мкг | 38.8 | 170.6 |
Литий | 1145 мкг | 70 мкг | 37.2 | 163.6 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 11.7 | 51.5 |
Медь | 5141.3 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 51.4 |
Никель | 663.6 мкг | 200 мкг | 7.5 | 33.2 |
Рубидий | 5395.5 мкг | 200 мкг | 61.3 | 269.8 |
Селен | 86.7 мкг | 55 мкг | 3.6 | 15.8 |
Фтор | 1232.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.1 |
Хром | 141 мкг | 50 мкг | 6.4 | 28.2 |
Цинк | 28.7 мг | 12 мг | 5.4 | 23.9 |
Бор | 7420 мкг | 1200 мкг | 14 | 61.8 |
Ванадий | 1600 мкг | 20 мкг | 181.8 | 800 |
Молибден | 471.2 мкг | 70 мкг | 15.3 | 67.3 |
Процесс приготовления
Берем заранее замоченную фасоль, сливаем воду. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Включаем нагрев, доводим до кипения, убираем нагрев до средне-слабого и варим фасоль в течение 30-40 минут в зависимости от сорта. После чего снимаем с нагрева и даем остыть в той воде, в которой варили.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам