Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и грибами на зиму

0
638

Салат с фасолью и грибами на зиму – это лёгкий, вкусный и простой салат, при приготовлении которого не нужна стерилизация! Он удивит вас своим вкусом, ведь фасоль и грибы-вешенки – отличное сочетание. Самое интересное, что этот салат можно использовать не только как самостоятельное блюдо, а ещё и отличное дополнение к другим, например, омлету или рагу. Также если решите готовить суп, то можете использовать такой замечательный салат в виде заправки. Тогда суп получится невероятно ароматным и вкусным!

Кухня Мировая
Время готовки 12 мин.
Порции 8
Калорийность 71 ккал 2175 ккал 272 ккал
Белки 4,4 гр. 133,9 гр. 16,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Углеводы 12,1 гр. 372,9 гр. 46,6 гр.
Вода 77,8 гр. 2389,3 гр. 298,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 98,9 гр. 12,4 гр.
Салат с фасолью и грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 853.5 мкг 900 мкг 3.1 11.9
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 9.9 37.9
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 8.6 32.9
Витамин В4 796.2 мг 500 мг 5.2 19.9
Витамин В5 18.6 мг 5 мг 12.1 46.5
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 7.3 27.9
Витамин В9 1978.9 мкг 400 мкг 16.1 61.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 260 мкг 90 мкг 9.4 36.1
Витамин D 7 мкг 10 мкг 2.3 8.8
Витамин E 4 мг 15 мг 0.9 3.4
Биотин 114.9 мг 50 мг 7.5 28.7
Витамин К 104.6 мкг 120 мкг 2.8 10.9
Витамин РР 84.3 мг 20 мг 13.7 52.7
Калий 14850.2 мг 2500 мг 19.3 74.3
Кальций 1447.7 мг 1000 мг 4.7 18.1
Кремний 455 мг 30 мг 49.4 189.6
Магний 1036.5 мг 400 мг 8.4 32.4
Натрий 12134.3 мг 1300 мг 30.4 116.7
Сера 1466 мг 500 мг 9.5 36.7
Фосфор 3323.7 мг 800 мг 13.5 51.9
Хлор 19022 мг 2300 мг 26.9 103.4
Алюминий 5155 мкг 30 мкг 559.5 2147.9
Железо 63.9 мг 18 мг 11.6 44.3
Йод 88.8 мкг 150 мкг 1.9 7.4
Кобальт 119.9 мкг 10 мкг 39 149.9
Литий 209 мкг 70 мкг 9.7 37.3
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 16.8 64.6
Медь 6816.1 мкг 1000 мкг 22.2 85.2
Никель 19 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 2721 мкг 200 мкг 44.3 170.1
Селен 141.8 мкг 55 мкг 8.4 32.2
Фтор 740.6 мкг 4000 мкг 0.6 2.3
Хром 178 мкг 50 мкг 11.6 44.5
Цинк 28.3 мг 12 мг 7.7 29.5
Бор 5111 мкг 1200 мкг 13.9 53.2
Ванадий 817 мкг 20 мкг 133 510.6
Молибден 382.6 мкг 70 мкг 17.8 68.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Перед готовкой заранее замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду и ещё раз промойте фасоль. Далее поставьте фасоль на маленький огонь и варите до готовности – около 40 минут. Слейте оставшуюся воду, лучше используйте для этого дуршлаг.
шаг 2 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Промойте помидоры, срежьте «некрасивые» участки с вмятинами или пятнами. Порежьте на четверти и пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Очистите, промойте и порежьте лук на мелкие кубики. Если хотите, чтобы лук не ощущался кусочками, то можете натереть его на крупной тёрке.
шаг 4 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Приготовьте объёмную посуду, в которой вам будет удобно варить большое количество ингредиентов. Поставьте её на огонь, влейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте лук до такой степени, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.
шаг 5 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Грибы осмотрите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Если нарезать слишком мелко, то они не будут чувствоваться в салате.
шаг 6 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Осторожно добавляйте грибы к луку. Обжаривайте около 20 минут.
шаг 7 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Далее добавляйте по очереди перекрученные помидоры, фасоль, соль и сахар. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой примерно 10 минут на слабом огне.
шаг 8 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Мелко нарежьте чеснок. Можете воспользоваться чеснокодавилкой или натереть на мелкой тёрке. Добавьте его к остальным продуктам. Тушите ещё около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 9 из 9
Салат с фасолью и грибами на зиму
Влейте к салату уксус и покипятите ещё минут 7, помешивая. Снимайте с огня и сразу раскладывайте по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышкой, переверните дном вверх, закутайте в полотенце или плед. После остывания можете убирать в прохладное место. Салат готов, а это значит, что вы в любой момент сможете открыть банку и порадовать себя таким необычным блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *