Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и кабачками

0
210

Салат с баклажанами и кабачками – это блюдо, приготовленное из нарезанных и, как правило, обжаренных или запеченных баклажанов и кабачков. Салат может подаваться как холодным, так и тёплым. Этот салат является отличным летним блюдом, так как использует сезонные овощи и может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Советы по ингредиентам:

  1. Чтобы придать салату больше насыщенности и текстуры, попробуйте добавить кусочки мягкого сыра, такого как фета или козий сыр, или обжаренные орехи, например, грецкие орехи или кедровые орешки. Они прекрасно дополнят вкус салата и придадут ему интересную текстуру.
  2. Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав для усиления вкуса салата. Попробуйте добавить куркуму или карри для экзотического вкуса или же базилик и тимьян для более традиционного аромата. Даже небольшое количество правильно подобранных специй может сделать весь салат более интересным.

Советы по приготовлению:

  1. Если вам кажется, что баклажаны слишком впитывают масло при обжаривании, попробуйте предварительно заморозить нарезанные баклажаны. После размораживания они потеряют часть влаги и могут обжариваться более равномерно и без большого впитывания масла.
  2. Когда обжариваете баклажаны и кабачки, старайтесь не перегружать сковороду, чтобы овощи равномерно обжаривались, а не тушились. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1093 ккал 364 ккал
Белки 0,8 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 5,9 гр. 83,3 гр. 27,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 71,8 гр. 23,9 гр.
Вода 85,4 гр. 1206,7 гр. 402,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,6 гр. 5,5 гр.
Салат с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 426.6 мкг 900 мкг 3.4 15.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 15.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 14.1
Витамин В4 100.8 мг 500 мг 1.4 6.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.2 10.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 29.1
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 3 14.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 216.5 мкг 90 мкг 17 80.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 17.5 82.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 192.9 мкг 120 мкг 11.4 53.6
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.2 14.9
Калий 3514.6 мг 2500 мг 10 46.9
Кальций 413.6 мг 1000 мг 2.9 13.8
Кремний 315.7 мг 30 мг 74.5 350.8
Магний 259.9 мг 400 мг 4.6 21.7
Натрий 2400.7 мг 1300 мг 13.1 61.6
Сера 68.3 мг 500 мг 1 4.6
Фосфор 280.4 мг 800 мг 2.5 11.7
Хлор 3779.1 мг 2300 мг 11.6 54.8
Алюминий 2676.6 мкг 30 мкг 631.7 2973.9
Железо 9.5 мг 18 мг 3.7 17.6
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 10.1 47.4
Литий 187.8 мкг 70 мкг 19 89.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.4 39.7
Медь 919 мкг 1000 мкг 6.5 30.6
Никель 10.3 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 277.9 мкг 200 мкг 9.8 46.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.5 2.5
Фтор 94.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.3 6.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 2 9.3
Бор 653.6 мкг 1200 мкг 3.9 18.2
Ванадий 59.5 мкг 20 мкг 21.1 99.2
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 6.3 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Предлагаем сделать вам замечательный салат с баклажанами и кабачками, который получается очень вкусным, а готовится совсем легко и быстро. Для его приготовления возьмите 1 баклажан, вымойте его и нарежьте средними кубиками.
шаг 2 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Переложите нарезанный баклажан в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, перемешайте и оставьте в таком виде на 15 минут.
шаг 3 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Затем возьмите 1 кабачок, также промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Далее возьмите 2 средних помидора, вымойте их и нарежьте аналогично.
шаг 5 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Спустя время баклажаны промываем в воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 6 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны несколько минут.
шаг 7 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
К слегка обжаренным баклажанам добавляем кабачки, по 1 чайной ложке сушеного базилика, орегано, солим, перчим по вкусу всё хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости.
шаг 8 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
В это время измельчаем 2 зубчика чеснока при помощи крупной терки.
шаг 9 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Затем берём зелень по вкусу, промываем её и мелко измельчаем.
шаг 10 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Для приготовления заправки выжимаем в миску сок лимона по вкусу, добавляем 1 чайную ложку сахара-песка и хорошо перемешиваем.
шаг 11 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
В глубокой миске соединяем баклажаны, кабачки, помидоры, зелень, чеснок, заправляем всё заправкой и хорошо перемешиваем.
шаг 12 из 12
Салат с баклажанами и кабачками
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут и затем подаём его к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *