Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами

0
2266

Салат «Подсолнух» популярен не только на постсоветском пространстве, его также любят и в странах Европы. Салат готовят из простого набора продуктов, курицы, грибов, яиц и сыра, часто добавляют морковь и кукурузу.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 211 ккал 2239 ккал 373 ккал
Белки 12,2 гр. 129,3 гр. 21,5 гр.
Жиры 17,5 гр. 185,6 гр. 30,9 гр.
Углеводы 1,1 гр. 11,8 гр. 2,0 гр.
Вода 58,5 гр. 620,8 гр. 103,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,8 гр. 1,6 гр.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1185 мкг 900 мкг 12.4 21.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.6 10
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 17.4 30.8
Витамин В4 860.7 мг 500 мг 16.2 28.7
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 18.1 32
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.7 19
Витамин В9 133.5 мкг 400 мкг 3.1 5.6
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 14.8 26.3
Витамин С 26 мкг 90 мкг 2.7 4.8
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 6.9 12.2
Витамин E 40.5 мг 15 мг 25.4 45
Биотин 77.2 мг 50 мг 14.5 25.7
Витамин К 26.1 мкг 120 мкг 2 3.6
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 28.3 50.2
Калий 2633.6 мг 2500 мг 9.9 17.6
Кальций 1893.3 мг 1000 мг 17.8 31.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 339.7 мг 400 мг 8 14.2
Натрий 6170.3 мг 1300 мг 44.7 79.1
Сера 889.3 мг 500 мг 16.7 29.6
Фосфор 2113.9 мг 800 мг 24.9 44
Хлор 4238.3 мг 2300 мг 17.4 30.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.8 мг 18 мг 9.3 16.5
Йод 105.9 мкг 150 мкг 6.6 11.8
Кобальт 87 мкг 10 мкг 81.9 145
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4 7.1
Медь 716.8 мкг 1000 мкг 6.7 11.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 52 мкг 200 мкг 2.4 4.3
Селен 86.6 мкг 55 мкг 14.8 26.2
Фтор 470.1 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 57 мкг 50 мкг 10.7 19
Цинк 14.8 мг 12 мг 11.6 20.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 3.9 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Готовить салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами легко! Грибы помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, в конце посолите по вкусу.
шаг 2 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Сыр натрите на терке.
шаг 3 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Курицу отварите в чуть подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
шаг 4 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
шаг 5 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
На плоское блюдо выложите слой из куриного мяса, смажьте его майонезом, затем положите обжаренные грибы, снова майонез. Третий слой сделайте из белков и майонеза. Затем выложите тертый сыр, его смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченным желтком.
шаг 6 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Лепестки подсолнуха будут имитировать чипсы, разложите их по кругу, в качестве семечек будут выступать половинки маслин, их разложите по всему салату. Очень красивый и вкусный салат «Подсолнух» готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *