Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
190 мин.
PT190M
Порции
6
Калорийность
46 ккал
2499 ккал
416 ккал
Белки
1,0 гр.
53,5 гр.
8,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,2 гр.
1,0 гр.
Углеводы
9,9 гр.
538,9 гр.
89,8 гр.
Вода
84,0 гр.
4560,6 гр.
760,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
94,3 гр.
15,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23364.6 мкг | 900 мкг | 47.8 | 432.7 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 36.8 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 22.3 |
Витамин В4 | 315.6 мг | 500 мг | 1.2 | 10.5 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3.6 | 32.8 |
Витамин В6 | 10.5 мг | 2 мг | 9.7 | 87.7 |
Витамин В9 | 430.9 мкг | 400 мкг | 2 | 18 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2851.1 мкг | 90 мкг | 58.4 | 528 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 1.7 | 15.8 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин К | 212.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 29.5 |
Витамин РР | 43.9 мг | 20 мг | 4 | 36.6 |
Калий | 11151.4 мг | 2500 мг | 8.2 | 74.3 |
Кальций | 1278.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 21.3 |
Кремний | 1020 мг | 30 мг | 62.6 | 566.7 |
Магний | 866.6 мг | 400 мг | 4 | 36.1 |
Натрий | 46785.1 мг | 1300 мг | 66.3 | 599.8 |
Сера | 1355 мг | 500 мг | 5 | 45.2 |
Фосфор | 1968 мг | 800 мг | 4.5 | 41 |
Хлор | 73292 мг | 2300 мг | 58.7 | 531.1 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 972.3 | 8794.4 |
Железо | 34.9 мг | 18 мг | 3.6 | 32.3 |
Йод | 160 мкг | 150 мкг | 2 | 17.8 |
Кобальт | 168 мкг | 10 мкг | 31 | 280 |
Литий | 1700 мкг | 70 мкг | 44.7 | 404.8 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 7.9 | 71.3 |
Медь | 4447.8 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 74.1 |
Никель | 190 мкг | 200 мкг | 1.8 | 15.8 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 92.1 | 832.9 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3 |
Фтор | 2234.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.3 |
Хром | 210 мкг | 50 мкг | 7.7 | 70 |
Цинк | 21.3 мг | 12 мг | 3.3 | 29.6 |
Бор | 5300 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 73.6 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 228.5 | 2066.7 |
Молибден | 478 мкг | 70 мкг | 12.6 | 113.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата осенний на зиму? Капусту очистите от верхних листочков, а затем тонко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь шинковкой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте в холодной воде, а затем очистите от сердцевины с семенами, нарежьте тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Слегка перемешайте.
Чтобы было удобнее перемешивать, переложите овощную массу в более глубокую емкость. Овощи тщательно перемешайте, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, влейте питьевую воду, растительное масло, а также яблочный уксус. Овощи снова перемешайте и оставьте примерно на полтора-два часа. Этого времени хватит, чтобы выделился сок.
Подготовьте банки. Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой или моющим средством, а затем простерилизуйте в микроволновке в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. Салат разложите по банкам, а оставшийся сок равномерно распределите по банкам.
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли, а затем закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закрутите их теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам