Что готовим?
Окрошка

Салат Осенний на зиму

0
6028

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 190 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 2499 ккал 416 ккал
Белки 1,0 гр. 53,5 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 538,9 гр. 89,8 гр.
Вода 84,0 гр. 4560,6 гр. 760,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 94,3 гр. 15,7 гр.
Салат Осенний на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23364.6 мкг 900 мкг 47.8 432.7
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.1 36.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.5 22.3
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 1.2 10.5
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.6 32.8
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 9.7 87.7
Витамин В9 430.9 мкг 400 мкг 2 18
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2851.1 мкг 90 мкг 58.4 528
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 1.7 15.8
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 5.3
Витамин К 212.3 мкг 120 мкг 3.3 29.5
Витамин РР 43.9 мг 20 мг 4 36.6
Калий 11151.4 мг 2500 мг 8.2 74.3
Кальций 1278.8 мг 1000 мг 2.4 21.3
Кремний 1020 мг 30 мг 62.6 566.7
Магний 866.6 мг 400 мг 4 36.1
Натрий 46785.1 мг 1300 мг 66.3 599.8
Сера 1355 мг 500 мг 5 45.2
Фосфор 1968 мг 800 мг 4.5 41
Хлор 73292 мг 2300 мг 58.7 531.1
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 972.3 8794.4
Железо 34.9 мг 18 мг 3.6 32.3
Йод 160 мкг 150 мкг 2 17.8
Кобальт 168 мкг 10 мкг 31 280
Литий 1700 мкг 70 мкг 44.7 404.8
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 7.9 71.3
Медь 4447.8 мкг 1000 мкг 8.2 74.1
Никель 190 мкг 200 мкг 1.8 15.8
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 92.1 832.9
Селен 10 мкг 55 мкг 0.3 3
Фтор 2234.1 мкг 4000 мкг 1 9.3
Хром 210 мкг 50 мкг 7.7 70
Цинк 21.3 мг 12 мг 3.3 29.6
Бор 5300 мкг 1200 мкг 8.1 73.6
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 228.5 2066.7
Молибден 478 мкг 70 мкг 12.6 113.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Осенний на зиму
Что же нужно для приготовления салата осенний на зиму? Капусту очистите от верхних листочков, а затем тонко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь шинковкой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте в холодной воде, а затем очистите от сердцевины с семенами, нарежьте тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Слегка перемешайте.
шаг 2 из 5
Салат Осенний на зиму
Чтобы было удобнее перемешивать, переложите овощную массу в более глубокую емкость. Овощи тщательно перемешайте, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, влейте питьевую воду, растительное масло, а также яблочный уксус. Овощи снова перемешайте и оставьте примерно на полтора-два часа. Этого времени хватит, чтобы выделился сок.
шаг 3 из 5
Салат Осенний на зиму
Подготовьте банки. Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой или моющим средством, а затем простерилизуйте в микроволновке в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. Салат разложите по банкам, а оставшийся сок равномерно распределите по банкам.
шаг 4 из 5
Салат Осенний на зиму
Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Банки накройте крышками, налейте теплой воды по плечики банок, а затем кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, стерилизуйте банки примерно 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Салат Осенний на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли, а затем закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закрутите их теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *