Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму – это отличный способ сохранить витамины и вкус летних овощей на весь год. Этот салат будет отличным гарниром для мясных или рыбных блюд. Его вполне можно использовать, как заготовку для различных супов, чтобы усилить в них овощной вкус. Также салат может выступать в роли самостоятельной закуски.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте только свежие и спелые овощи для заготовки, так как от качества овощей напрямую зависит результат.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте для тушения и варки посуду из материалов, которые не реагируют на кислоты, содержащиеся в овощах. Также выбирайте посуду с толстым дном, чтобы нагрев продуктов происходил равномерно, это поможет избежать пригорания овощей во время готовки.
- Если не хотите, чтобы кожура от помидоров портила текстуру салата, лучше удалите ее в процессе подготовки.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
35 ккал
648 ккал
162 ккал
Белки
1,0 гр.
18,4 гр.
4,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
0,7 гр.
Углеводы
7,3 гр.
135,8 гр.
34,0 гр.
Вода
88,0 гр.
1634,5 гр.
408,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
28,2 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6291.9 мкг | 900 мкг | 37.6 | 174.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 18.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 11.9 |
Витамин В4 | 93.8 мг | 500 мг | 1 | 4.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.4 | 16 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.4 | 34.4 |
Витамин В9 | 119.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 838.4 мкг | 90 мкг | 50.1 | 232.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.5 | 6.9 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин К | 131.7 мкг | 120 мкг | 5.9 | 27.4 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 3.8 | 17.8 |
Калий | 4358.2 мг | 2500 мг | 9.4 | 43.6 |
Кальций | 381.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.5 |
Кремний | 285 мг | 30 мг | 51.1 | 237.5 |
Магний | 249 мг | 400 мг | 3.4 | 15.6 |
Натрий | 7919.4 мг | 1300 мг | 32.8 | 152.3 |
Сера | 483.9 мг | 500 мг | 5.2 | 24.2 |
Фосфор | 723.8 мг | 800 мг | 4.9 | 22.6 |
Хлор | 12635.5 мг | 2300 мг | 29.6 | 137.3 |
Алюминий | 4632.5 мкг | 30 мкг | 831 | 3860.4 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.5 | 16.3 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 9.6 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 25.8 | 120 |
Литий | 529.5 мкг | 70 мкг | 40.7 | 189.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.2 | 33.5 |
Медь | 1657.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 41.4 |
Никель | 49.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.2 |
Рубидий | 2633.8 мкг | 200 мкг | 70.9 | 329.2 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.7 |
Фтор | 435.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.7 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 7.3 | 34 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3.1 | 14.2 |
Бор | 2225 мкг | 1200 мкг | 10 | 46.4 |
Ванадий | 640 мкг | 20 мкг | 172.2 | 800 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 10.9 | 50.7 |
Процесс приготовления
Разложите салат по заранее подготовленным банкам, прикройте крышками и простерилизуйте консервацию. Поставьте банки с салатом в таз с теплой водой и включите нагрев, доведите до кипения. Стерилизовать нужно около 10 минут. После чего закройте салат крышками, проверьте на герметичность, укутайте в полотенце и оставьте остывать. После остывания уберите готовый салат в место, где храните закатки. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам