Что готовим?
Окрошка

Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
428

Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму – это отличный способ сохранить витамины и вкус летних овощей на весь год. Этот салат будет отличным гарниром для мясных или рыбных блюд. Его вполне можно использовать, как заготовку для различных супов, чтобы усилить в них овощной вкус. Также салат может выступать в роли самостоятельной закуски.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте только свежие и спелые овощи для заготовки, так как от качества овощей напрямую зависит результат.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте для тушения и варки посуду из материалов, которые не реагируют на кислоты, содержащиеся в овощах. Также выбирайте посуду с толстым дном, чтобы нагрев продуктов происходил равномерно, это поможет избежать пригорания овощей во время готовки.
  2. Если не хотите, чтобы кожура от помидоров портила текстуру салата, лучше удалите ее в процессе подготовки.
Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 35 ккал 648 ккал 162 ккал
Белки 1,0 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 135,8 гр. 34,0 гр.
Вода 88,0 гр. 1634,5 гр. 408,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6291.9 мкг 900 мкг 37.6 174.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 18.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 11.9
Витамин В4 93.8 мг 500 мг 1 4.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.4 16
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.4 34.4
Витамин В9 119.2 мкг 400 мкг 1.6 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 838.4 мкг 90 мкг 50.1 232.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.5 6.9
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 3.1
Витамин К 131.7 мкг 120 мкг 5.9 27.4
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 3.8 17.8
Калий 4358.2 мг 2500 мг 9.4 43.6
Кальций 381.1 мг 1000 мг 2.1 9.5
Кремний 285 мг 30 мг 51.1 237.5
Магний 249 мг 400 мг 3.4 15.6
Натрий 7919.4 мг 1300 мг 32.8 152.3
Сера 483.9 мг 500 мг 5.2 24.2
Фосфор 723.8 мг 800 мг 4.9 22.6
Хлор 12635.5 мг 2300 мг 29.6 137.3
Алюминий 4632.5 мкг 30 мкг 831 3860.4
Железо 11.7 мг 18 мг 3.5 16.3
Йод 57.5 мкг 150 мкг 2.1 9.6
Кобальт 48 мкг 10 мкг 25.8 120
Литий 529.5 мкг 70 мкг 40.7 189.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.2 33.5
Медь 1657.6 мкг 1000 мкг 8.9 41.4
Никель 49.5 мкг 200 мкг 1.3 6.2
Рубидий 2633.8 мкг 200 мкг 70.9 329.2
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.6 2.7
Фтор 435.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 68 мкг 50 мкг 7.3 34
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.1 14.2
Бор 2225 мкг 1200 мкг 10 46.4
Ванадий 640 мкг 20 мкг 172.2 800
Молибден 142 мкг 70 мкг 10.9 50.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Простерилизуйте банки и крышки для закаток при помощи духовки. Для этого поставьте банки и крышки в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
шаг 2 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Очистите морковь, промойте, разрежьте ее вдоль пополам, а потом половинки нарежьте полукольцами толщиной 2-3 миллиметра. Отправьте нарезанную морковь в кастрюлю, где будет готовиться салат.
шаг 3 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Капусту разберите на листья, промойте в проточной воде и нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту выложите в кастрюлю поверх моркови.
шаг 4 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите в кастрюлю поверх капусты.
шаг 5 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Огурцы тщательно промойте и нарежьте такими же полукольцами, как морковь. Выложите огурцы следующим слоем в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Болгарский перец промойте в воде, удалите плодоножки и семена, промойте еще раз изнутри, чтобы избавиться от остатков семян, разрежьте пополам и нарежьте соломкой толщиной 2-3 миллиметра. Выложите в кастрюлю на огурцы.
шаг 7 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Промойте томаты с помощью щетки, удалите плодоножки и нарежьте дольками, отправьте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне проварите где-то 5 минут, пока овощи не осядут, после чего добавьте в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и уксус.
шаг 8 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите, помешивая 5-7 минут.
шаг 9 из 9
Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Разложите салат по заранее подготовленным банкам, прикройте крышками и простерилизуйте консервацию. Поставьте банки с салатом в таз с теплой водой и включите нагрев, доведите до кипения. Стерилизовать нужно около 10 минут. После чего закройте салат крышками, проверьте на герметичность, укутайте в полотенце и оставьте остывать. После остывания уберите готовый салат в место, где храните закатки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *