Что готовим?
Окрошка

Салат охотничий на зиму классический

0
2727

Легкий и вкусный овощной салат на зиму – легко. Приготовленный из сезонных овощей с добавлением специй, масла и уксуса, он послужит идеальным вариантом овощного гарнира к мясу и овощам. Остроту салата вы можете регулировать на ваш выбор, добавив в него большее или меньшее количество острого перца, а также отрегулировать количество растительного масла, чтобы салат был не слишком жирным.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 57 ккал 1917 ккал 240 ккал
Белки 1,0 гр. 33,5 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 13,2 гр. 444,9 гр. 55,6 гр.
Вода 80,4 гр. 2710,9 гр. 338,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 48,0 гр. 6,0 гр.
Салат охотничий на зиму классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4707.6 мкг 900 мкг 15.5 65.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.9 16.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.5 10.7
Витамин В4 130.4 мг 500 мг 0.8 3.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.5 10.4
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 10.1 42.8
Витамин В9 287.7 мкг 400 мкг 2.1 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2819.9 мкг 90 мкг 92.9 391.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.9 мг 15 мг 3.3 14.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 153 мкг 120 мкг 3.8 15.9
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 3.3 13.8
Калий 6352.9 мг 2500 мг 7.5 31.8
Кальций 793.6 мг 1000 мг 2.4 9.9
Кремний 330 мг 30 мг 32.6 137.5
Магний 267.6 мг 400 мг 2 8.4
Натрий 29253.1 мг 1300 мг 66.7 281.3
Сера 1004 мг 500 мг 6 25.1
Фосфор 1222.5 мг 800 мг 4.5 19.1
Хлор 45777.5 мг 2300 мг 59 248.8
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 528.7 2229.2
Железо 22 мг 18 мг 3.6 15.3
Йод 80 мкг 150 мкг 1.6 6.7
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 30 126.6
Литий 1079 мкг 70 мкг 45.7 192.7
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.3 30.7
Медь 2820.3 мкг 1000 мкг 8.4 35.3
Никель 84 мкг 200 мкг 1.2 5.3
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 74.6 314.4
Селен 13.4 мкг 55 мкг 0.7 3
Фтор 551.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 81 мкг 50 мкг 4.8 20.3
Цинк 16 мг 12 мг 4 16.7
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.8 41.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.9 25
Молибден 202.5 мкг 70 мкг 8.6 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат охотничий на зиму классический
Как начать готовить классический охотничий салат на зиму? Овощи промываем. Перец чистим от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кубиками. Острый перец – тонкой соломкой. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Салат охотничий на зиму классический
Лук чистим, промываем и замачиваем на 15-20 минут в ледяной воде, чтобы он не раздражал глаза. Затем разрезаем его вдоль пополам и еще раз пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 5
Салат охотничий на зиму классический
Соединяем все подготовленные овощи в глубокой кастрюле, ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим в течение 15 минут. В начале приготовления, пока овощи не пустили сок, можно добавить 50 мл. воды.
шаг 4 из 5
Салат охотничий на зиму классический
Затем в овощи добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем и тушим еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и по готовности снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 5 из 5
Салат охотничий на зиму классический
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем салат до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *