Что готовим?
Окрошка

Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму

0
303

Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму – это пикантное угощение. которое готовится максимально просто. Закуска получается хрустящей, с ярким незабываемым вкусом. Для реализации рецепта понадобятся крепкие огурчики среднего размера. Остроту салата можно отрегулировать под собственные вкусовые предпочтения.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 48 ккал 829 ккал 829 ккал
Белки 1,1 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 178,9 гр. 178,9 гр.
Вода 83,1 гр. 1427,3 гр. 1427,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,3 гр. 24,3 гр.
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10204.3 мкг 900 мкг 66 1133.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 44.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 47.1
Витамин В4 120.5 мг 500 мг 1.4 24.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.4 93.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 76.9
Витамин В9 92.2 мкг 400 мкг 1.3 23
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.8 мкг 90 мкг 8.7 149.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2 34.1
Биотин 12 мг 50 мг 1.4 24
Витамин К 235.2 мкг 120 мкг 11.4 196
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3.1 53.1
Калий 2678.6 мг 2500 мг 6.2 107.1
Кальций 668.4 мг 1000 мг 3.9 66.8
Кремний 125 мг 30 мг 24.3 416.7
Магний 368.2 мг 400 мг 5.4 92
Натрий 19552.8 мг 1300 мг 87.6 1504.1
Сера 540 мг 500 мг 6.3 108
Фосфор 637.2 мг 800 мг 4.6 79.7
Хлор 30178 мг 2300 мг 76.4 1312.1
Алюминий 1615 мкг 30 мкг 313.5 5383.3
Железо 12.6 мг 18 мг 4.1 69.8
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2.3 40.3
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 19.2 329
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.2 175.6
Медь 1632.2 мкг 1000 мкг 9.5 163.2
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 15
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 3.4 58.8
Селен 12.5 мкг 55 мкг 1.3 22.8
Фтор 446 мкг 4000 мкг 0.6 11.2
Хром 75 мкг 50 мкг 8.7 150
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.5 43.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.9 83.3
Ванадий 495 мкг 20 мкг 144.1 2475
Молибден 165 мкг 70 мкг 13.7 235.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Подготавливаем все составляющие закуски и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Тщательно промываем огурцы. Обсушиваем и нарезаем брусочками. Морковь очищаем и ополаскиваем, натираем на терке для корейской моркови. Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Свежий стручок перца можно заменить молотым перцем. Нарезку складываем в емкость.
шаг 3 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Кладем сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло и уксус. Очищенный чеснок измельчаем удобным способом. Отправляем к остальным компонентам. Тщательно перемешиваем и даем постоять 3,5-4 часа. Если позволяет время, можно оставить на ночь.
шаг 4 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Банки тщательно промываем и стерилизуем. Кипятим крышки. Заполняем подготовленные емкости маринованными овощами.
шаг 5 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Распределяем маринад.
шаг 6 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Дно кастрюли застилаем тряпочкой. Размещаем банки, прикрытые чистыми крышками, и заливаем по «плечики» теплой водой. Разместив на огне, ждем закипания и стерилизуем 15 минут.
шаг 7 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Закатываем банки при помощи закаточной машинки. Перевернув и закутав в одеяло, остужаем заготовки.
шаг 8 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Перемещаем закатки в место хранения.
шаг 9 из 9
Салат «огурцы по-корейски» с морковью на зиму
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *