Что готовим?
Окрошка

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

0
8887

Сытное блюдо с говорящим названием «Обжорка» можно приготовить на обед или ужин. Его основу составляет мясо, которое вы можете подобрать по своему вкусу. Такой винегрет, но только мясной.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 1260 ккал 315 ккал
Белки 11,3 гр. 85,2 гр. 21,3 гр.
Жиры 7,7 гр. 58,2 гр. 14,6 гр.
Углеводы 13,3 гр. 100,0 гр. 25,0 гр.
Вода 61,1 гр. 460,5 гр. 115,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2560.2 мкг 900 мкг 37.7 71.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 17.4 32.8
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 32.4 61.1
Витамин В4 201.2 мг 500 мг 5.3 10.1
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 20.1 37.9
Витамин В6 7 мг 2 мг 46.3 87.3
Витамин В9 411 мкг 400 мкг 13.6 25.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 13.3 25
Витамин С 74.4 мкг 90 мкг 11 20.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.4 6.4
Витамин E 25.6 мг 15 мг 22.7 42.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 413.5 мкг 120 мкг 45.7 86.2
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 9.6 18.2
Калий 6932.5 мг 2500 мг 36.8 69.3
Кальций 1444.9 мг 1000 мг 19.2 36.1
Кремний 24.6 мг 30 мг 10.8 20.5
Магний 598.7 мг 400 мг 19.8 37.4
Натрий 3287 мг 1300 мг 33.5 63.2
Сера 167.3 мг 500 мг 4.4 8.4
Фосфор 1175.9 мг 800 мг 19.5 36.7
Хлор 3679.5 мг 2300 мг 21.2 40
Алюминий 606.2 мкг 30 мкг 267.9 505.2
Железо 65.6 мг 18 мг 48.3 91.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 8.6 16.2
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.9 1.7
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 36.1 68.1
Медь 348.2 мкг 1000 мкг 4.6 8.7
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 374.9 мкг 200 мкг 24.8 46.9
Селен 28.2 мкг 55 мкг 6.8 12.8
Фтор 96.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1 1.9
Цинк 13.3 мг 12 мг 14.7 27.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 3.2 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 45.9 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.9 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Приступим к готовке салата «Обжорка» с курицей и сухариками. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
шаг 2 из 5
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
шаг 3 из 5
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Батон нарежьте кубиками, поместите их на разогретую сковородку и готовьте 3-5 минут, периодически перемешивая. Затем переложите их в миску, посыпьте солью и специями по вкусу.
шаг 4 из 5
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
шаг 5 из 5
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Куриное мясо нарежьте кубиками. Копченую курицу можно заменить на отварное мясо. Смешайте в миске курицу, зажарку из овощей, огурцы и половину сухариков. Заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Перемешайте салат и пред подачей на стол посыпьте «Обжарку» оставшейся частью сухариков и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *