Что готовим?
Окрошка

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

0
15346

Салат «Обжорка» с курицей и грибами – это потрясающий вариант классического рецепта. Грибы отлично дополняют вкусовое сочетание блюда и придают ему особенную питательность и аппетитность. Домочадцы будут в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 876 ккал 219 ккал
Белки 7,8 гр. 126,0 гр. 31,5 гр.
Жиры 1,2 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Углеводы 3,1 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Вода 81,2 гр. 1317,6 гр. 329,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4221.8 мкг 900 мкг 28.9 117.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.5 18.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.9 32.2
Витамин В4 713.9 мг 500 мг 8.8 35.7
Витамин В5 14 мг 5 мг 17.2 69.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.9 44.4
Витамин В9 149.4 мкг 400 мкг 2.3 9.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.3 17.5
Витамин С 64 мкг 90 мкг 4.4 17.8
Витамин D 16 мкг 10 мкг 9.9 40
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.7 10.8
Биотин 45 мг 50 мг 5.5 22.5
Витамин К 87.3 мкг 120 мкг 4.5 18.2
Витамин РР 77 мг 20 мг 23.7 96.3
Калий 3776.6 мг 2500 мг 9.3 37.8
Кальций 429.2 мг 1000 мг 2.6 10.7
Кремний 60 мг 30 мг 12.3 50
Магний 279.4 мг 400 мг 4.3 17.5
Натрий 3790.6 мг 1300 мг 18 72.9
Сера 1052.8 мг 500 мг 13 52.6
Фосфор 1436.1 мг 800 мг 11.1 44.9
Хлор 4137.4 мг 2300 мг 11.1 45
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 297 1205
Железо 18 мг 18 мг 6.2 25
Йод 36 мкг 150 мкг 1.5 6
Кобальт 64.9 мкг 10 мкг 40 162.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 4.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7 28.2
Медь 2862.8 мкг 1000 мкг 17.6 71.6
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 999 мкг 200 мкг 30.8 124.9
Селен 55.1 мкг 55 мкг 6.2 25
Фтор 914.1 мкг 4000 мкг 1.4 5.7
Хром 50 мкг 50 мкг 6.2 25
Цинк 12.7 мг 12 мг 6.5 26.4
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.1 16.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 61 247.5
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 6.3 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами прост в приготовлении! Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.
шаг 2 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Обжариваем его на растительном масле до легкого румянца.
шаг 3 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Отправляем морковь на сковороду, жарим на медленном огне 10 мин., чтобы она стала мягкой.
шаг 5 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Маринованные грибы режем небольшими кусочками и обжариваем несколько минут.
шаг 6 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Теперь нарезаем курицу квадратиками небольшого размера, жарим до появления золотистой корочки 10-15 мин.
шаг 7 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Маринованные огурцы режем кубиками и также обжариваем 2-3 мин.
шаг 8 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом и солью с перцем.
шаг 9 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Перемешиваем, для украшения можно использовать зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *