Что готовим?
Окрошка

Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком

0
508

Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком – это оригинальный и невероятно вкусный салат для ваших праздников. Угощение примечательно интересным сочетанием и привлекательной подачей. Приготовить такой салат несложно и на это не уйдет много времени.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 1605 ккал 401 ккал
Белки 15,5 гр. 120,8 гр. 30,2 гр.
Жиры 14,0 гр. 109,5 гр. 27,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Вода 60,7 гр. 474,3 гр. 118,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 430.8 мкг 900 мкг 6.1 12
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 16.3 31.8
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 36.7 71.6
Витамин В4 470.2 мг 500 мг 12 23.5
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 27.1 53
Витамин В6 8 мг 2 мг 51.2 99.9
Витамин В9 279.4 мкг 400 мкг 8.9 17.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 4.9 9.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 6.1
Витамин E 34.4 мг 15 мг 29.3 57.3
Биотин 22.2 мг 50 мг 5.7 11.1
Витамин К 26.4 мкг 120 мкг 2.8 5.5
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 5 9.8
Калий 9043.9 мг 2500 мг 46.3 90.4
Кальций 1609.2 мг 1000 мг 20.6 40.2
Кремний 9 мг 30 мг 3.8 7.5
Магний 858.1 мг 400 мг 27.5 53.6
Натрий 3189 мг 1300 мг 31.4 61.3
Сера 414.4 мг 500 мг 10.6 20.7
Фосфор 1695 мг 800 мг 27.1 53
Хлор 3838.5 мг 2300 мг 21.4 41.7
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 86.4 168.8
Железо 83.9 мг 18 мг 59.7 116.6
Йод 25 мкг 150 мкг 2.1 4.2
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 24.1 47
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.7 11.2
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 54.7 106.8
Медь 857.7 мкг 1000 мкг 11 21.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.6 5.1
Селен 69.7 мкг 55 мкг 16.2 31.7
Фтор 87.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.2 2.3
Цинк 21.2 мг 12 мг 22.6 44.1
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.9 5.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.8 7.5
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 4.3 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Приступаем к сборке салата, рекомендуется использовать специальное кулинарное кольцо. Начальным слоем выкладываем кусочки копченой курицы и обмазываем майонезом.
шаг 3 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Далее идет слой из кубиков помидоров. Слегка посыпаем солью и перцем.
шаг 4 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Отварные куриные яйца пропускаем через крупную терку и укладываем ровным слоем на помидоры. Посыпаем солью и обмазываем майонезом.
шаг 5 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Закрываем слои сухариками. Для этого можно подсушить хлеб, политый растительным маслом, в разогретой до 150° духовке 20 минут.
шаг 6 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Слой сухариков обмазываем майонезом и засыпаем маком – достаточно добавить две столовые ложки. Убираем в холодильник для пропитки. Далее аккуратно удаляем кольцо и украшаем закуску зеленью или овощами.
шаг 7 из 7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и маком готов. Подавайте оригинальную закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *