Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

0
27054

Овощные салаты на зиму дополнят любой гарнир или основное блюдо. Зеленые помидоры добавят салату оригинальную кислинку, а чеснок – легкую пикантность. Хорош такой салат тем, что его можно заготовить и подавать к столу в любое время года. 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 104 ккал 1232 ккал 616 ккал
Белки 1,1 гр. 12,7 гр. 6,3 гр.
Жиры 8,6 гр. 102,1 гр. 51,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 73,1 гр. 36,5 гр.
Вода 82,6 гр. 975,3 гр. 487,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
(267 рец.)
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 548 мкг 900 мкг 5.2 30.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.6 45
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 11.2
Витамин В4 88.3 мг 500 мг 1.5 8.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 8.5 50.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 39.6
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 2.1 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 249.9 мкг 90 мкг 23.5 138.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.2 мг 15 мг 25 147.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 195.6 мкг 120 мкг 13.8 81.5
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 0.8
Калий 2563 мг 2500 мг 8.7 51.3
Кальций 285.2 мг 1000 мг 2.4 14.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 270.4 мг 400 мг 5.7 33.8
Натрий 2074.9 мг 1300 мг 13.5 79.8
Сера 10.1 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 302.1 мг 800 мг 3.2 18.9
Хлор 2988.3 мг 2300 мг 11 65
Алюминий 20 мкг 30 мкг 5.7 33.4
Железо 8.4 мг 18 мг 3.9 23.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1.2 7.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.8 28.2
Медь 38.5 мкг 1000 мкг 0.3 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 4.3
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.8 4.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.4 мкг 70 мкг 0.8 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Готовить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму просто! Промываем зеленые помидоры, даем их обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем, зубчики можно оставить целыми или тоже порезать пластинами. Измельчаем зелень.
шаг 2 из 3
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 3 из 3
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Готовый салат разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. Готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *