Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Овощные салаты на зиму дополнят любой гарнир или основное блюдо. Зеленые помидоры добавят салату оригинальную кислинку, а чеснок – легкую пикантность. Хорош такой салат тем, что его можно заготовить и подавать к столу в любое время года. 

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

28939

0

8

3

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

104 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

82,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 590,5 гр.

кг
зуб.
пучок
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

548 мкг

900 мкг

5.2

30.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.6

45

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

11.2

Витамин В4

88.3 мг

500 мг

1.5

8.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

8.5

50.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.7

39.6

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

2.1

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

249.9 мкг

90 мкг

23.5

138.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.2 мг

15 мг

25

147.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

195.6 мкг

120 мкг

13.8

81.5

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.1

0.8

Калий

2563 мг

2500 мг

8.7

51.3

Кальций

285.2 мг

1000 мг

2.4

14.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

270.4 мг

400 мг

5.7

33.8

Натрий

2074.9 мг

1300 мг

13.5

79.8

Сера

10.1 мг

500 мг

0.2

1

Фосфор

302.1 мг

800 мг

3.2

18.9

Хлор

2988.3 мг

2300 мг

11

65

Алюминий

20 мкг

30 мкг

5.7

33.4

Железо

8.4 мг

18 мг

3.9

23.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1.2

7.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.8

28.2

Медь

38.5 мкг

1000 мкг

0.3

1.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.7

4.3

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.8

4.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.4 мкг

70 мкг

0.8

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Готовить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму просто! Промываем зеленые помидоры, даем их обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем, зубчики можно оставить целыми или тоже порезать пластинами. Измельчаем зелень.
2
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Готовый салат разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. Готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Оценить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Шаг 1 из 3

Готовить салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму просто! Промываем зеленые помидоры, даем их обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем, зубчики можно оставить целыми или тоже порезать пластинами. Измельчаем зелень.
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Шаг 2 из 3

В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Шаг 3 из 3

Готовый салат разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. Готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке