Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Овощные салаты на зиму дополнят любой гарнир или основное блюдо. Зеленые помидоры добавят салату оригинальную кислинку, а чеснок – легкую пикантность. Хорош такой салат тем, что его можно заготовить и подавать к столу в любое время года.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2
Калорийность
104 ккал
1232 ккал
616 ккал
Белки
1,1 гр.
12,7 гр.
6,3 гр.
Жиры
8,6 гр.
102,1 гр.
51,1 гр.
Углеводы
6,2 гр.
73,1 гр.
36,5 гр.
Вода
82,6 гр.
975,3 гр.
487,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,4 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 548 мкг | 900 мкг | 5.2 | 30.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.6 | 45 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.9 | 11.2 |
Витамин В4 | 88.3 мг | 500 мг | 1.5 | 8.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 8.5 | 50.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.7 | 39.6 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 2.1 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 249.9 мкг | 90 мкг | 23.5 | 138.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.2 мг | 15 мг | 25 | 147.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 195.6 мкг | 120 мкг | 13.8 | 81.5 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.1 | 0.8 |
Калий | 2563 мг | 2500 мг | 8.7 | 51.3 |
Кальций | 285.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 14.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 270.4 мг | 400 мг | 5.7 | 33.8 |
Натрий | 2074.9 мг | 1300 мг | 13.5 | 79.8 |
Сера | 10.1 мг | 500 мг | 0.2 | 1 |
Фосфор | 302.1 мг | 800 мг | 3.2 | 18.9 |
Хлор | 2988.3 мг | 2300 мг | 11 | 65 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 5.7 | 33.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 3.9 | 23.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 7.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 28.2 |
Медь | 38.5 мкг | 1000 мкг | 0.3 | 1.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.3 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.8 | 4.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 4.6 |
Процесс приготовления
В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам