Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров без уксуса
Из зеленых помидоров можно приготовить на зиму вкусный салат. Готовится он без уксуса, ведь зеленые помидоры достаточно кислые. Рецепт не займет у вас много сил. Все овощи для салата нарезаются и тушатся в течение 2 часов. Дополнительная стерилизация не нужна.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
4
Калорийность
56 ккал
2526 ккал
631 ккал
Белки
1,0 гр.
43,3 гр.
10,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
12,8 гр.
575,7 гр.
143,9 гр.
Вода
79,7 гр.
3586,8 гр.
896,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
82,1 гр.
20,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24328.2 мкг | 900 мкг | 60.1 | 675.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.7 | 64.6 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 3.6 | 40.1 |
Витамин В4 | 253.6 мг | 500 мг | 1.1 | 12.7 |
Витамин В5 | 17.9 мг | 5 мг | 7.9 | 89.3 |
Витамин В6 | 11.3 мг | 2 мг | 12.5 | 140.6 |
Витамин В9 | 571.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 35.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1441.6 мкг | 90 мкг | 35.6 | 400.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 3.1 | 35.1 |
Биотин | 60 мг | 50 мг | 2.7 | 30 |
Витамин К | 256.9 мкг | 120 мкг | 4.8 | 53.5 |
Витамин РР | 38.2 мг | 20 мг | 4.2 | 47.8 |
Калий | 15147.5 мг | 2500 мг | 13.5 | 151.5 |
Кальций | 1135 мг | 1000 мг | 2.5 | 28.4 |
Кремний | 352.8 мг | 30 мг | 26.1 | 294 |
Магний | 1164.6 мг | 400 мг | 6.5 | 72.8 |
Натрий | 19894.8 мг | 1300 мг | 34 | 382.6 |
Сера | 1333.8 мг | 500 мг | 5.9 | 66.7 |
Фосфор | 2195.2 мг | 800 мг | 6.1 | 68.6 |
Хлор | 33090.6 мг | 2300 мг | 32 | 359.7 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 535.4 | 6025 |
Железо | 47.3 мг | 18 мг | 5.8 | 65.7 |
Йод | 177.2 мкг | 150 мкг | 2.6 | 29.5 |
Кобальт | 334.7 мкг | 10 мкг | 74.4 | 836.8 |
Литий | 268.8 мкг | 70 мкг | 8.5 | 96 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 8.9 | 100.1 |
Медь | 6663.8 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 166.6 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.1 | 12.8 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 55.5 | 624.4 |
Селен | 11.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.1 |
Фтор | 877.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.5 |
Хром | 64.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 32.2 |
Цинк | 26.1 мг | 12 мг | 4.8 | 54.4 |
Бор | 4036 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 84.1 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 110 | 1237.5 |
Молибден | 567 мкг | 70 мкг | 18 | 202.5 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с овощами поместите на средний огонь, и доведите овощи до состояния кипения. В закипевший салат насыпьте рассчитанное количество сахара, соли и красного перца. Уксус в салат не добавляем. Тушите салат из зеленых помидоров на маленьком огне в течение 2–2,5 часов. Не забывайте его периодически перемешивать деревянной ложкой. Салат обязательно попробуйте. Готовый горячий салат разложите в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и после охлаждения перенесите на хранение в прохладное место. Такой салат может храниться и в обычных домашних условиях.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам