Что готовим?
Окрошка

Салат из пекинской капусты

0
3467

Пекинская капуста прекрасна в салатах, она имеет нежную и хрустящую структуру и придаёт блюду свежесть. При этом она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и заправками. Салатов с этим ингредиентом множество, предлагаем попробовать вам сытный и очень вкусный салат с грибами и мясом,  который можно сделать и праздничным и повседневным блюдом.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 105 ккал 2235 ккал 447 ккал
Белки 8,1 гр. 171,3 гр. 34,3 гр.
Жиры 4,4 гр. 92,3 гр. 18,5 гр.
Углеводы 8,4 гр. 177,6 гр. 35,5 гр.
Вода 76,1 гр. 1613,4 гр. 322,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,6 гр. 5,7 гр.
(288 рец.)
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.5 мкг 900 мкг 7 29.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 9.4 39.8
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.3 56.6
Витамин В4 547 мг 500 мг 5.2 21.9
Витамин В5 20.1 мг 5 мг 19 80.5
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 17 72.2
Витамин В9 703.5 мкг 400 мкг 8.3 35.2
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 11.2 47.6
Витамин С 106 мкг 90 мкг 5.6 23.5
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 2.4 10.2
Витамин E 35.3 мг 15 мг 11.1 47.1
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 57.1 мкг 120 мкг 2.2 9.5
Витамин РР 92.4 мг 20 мг 21.8 92.4
Калий 5610 мг 2500 мг 10.6 44.9
Кальций 1490.7 мг 1000 мг 7 29.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 717.6 мг 400 мг 8.5 35.9
Натрий 3715.2 мг 1300 мг 13.5 57.2
Сера 1411.3 мг 500 мг 13.3 56.5
Фосфор 1995 мг 800 мг 11.8 49.9
Хлор 4092.6 мг 2300 мг 8.4 35.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.2 мг 18 мг 7.9 33.6
Йод 128.2 мкг 150 мкг 4 17.1
Кобальт 123.1 мкг 10 мкг 58 246.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 11.8
Медь 796.1 мкг 1000 мкг 3.8 15.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 130 мкг 200 мкг 3.1 13
Селен 138.4 мкг 55 мкг 11.9 50.3
Фтор 759.1 мкг 4000 мкг 0.9 3.8
Хром 200.8 мкг 50 мкг 18.9 80.3
Цинк 11 мг 12 мг 4.3 18.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 81.1 мкг 70 мкг 5.5 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из пекинской капусты
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, можно использовать как филе грудки, так и голени. Промойте его и нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета, при желании посолите и поперчите, можно немного присыпать, кари, но помните, что в майонезе содержится соль, не переборщите. Переложите готовые кусочки в тарелку.
шаг 2 из 6
Салат из пекинской капусты
Закипятите воду в сотейнике и при кипении опустите очищенные и вымытые грибы. Варите 10 минут, после чего переложите в дуршлаг, дайте им остыть и разрежьте на четвертины вдоль.
шаг 3 из 6
Салат из пекинской капусты
У капусты уберите неприглядные листья, нашинкуйте её тонко. Огурцы промойте, обрежьте хвостики и измельчите полукольцами.
шаг 4 из 6
Салат из пекинской капусты
Выложите все составляющие салата в тарелку и перемешайте с майонезом и сметаной. Такая заправка более лёгкая и нежная, нежели один майонез.
шаг 5 из 6
Салат из пекинской капусты
У батона отрежьте твердые корочки, нарежьте кубиком и отправьте его подсушиться в духовку не дольше 5 минут. Смешайте отдельно 2 ст. л. растительного масла и продавленный чеснок. Пересыпьте сухарики в отдельную миску и сбрызните чесночным соусом, перемешивая, чтобы он попал на большую часть гренок. Такая простая манипуляция придаст аромат всему салату, но не перенасытит вкусами.
шаг 6 из 6
Салат из пекинской капусты
На блюдо положите пару салатных листьев, выложите салат и высыпьте сухарики.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *