Салат из печени с луком

Слоёный салат с морковью и луком прекрасно разнообразит ваш праздничный стол и станет прекрасным дополнением мясных и овощных блюд. Салат сытный и ароматный, приготовить его не составит труда, ведь готовить с пошаговой инструкцией с фото так просто. Печень можете использовать любую – куриную или свиную.

 

Салат из печени с луком

2168

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

120 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

72,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 262,5 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24003.5 мкг

900 мкг

169.3

444.5

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

9

23.5

Витамин В2

12.6 мг

1.8 мг

44.3

116.4

Витамин В4

769.3 мг

500 мг

9.8

25.6

Витамин В5

33.6 мг

5 мг

42.6

111.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

12.2

32

Витамин В9

1193.2 мкг

400 мкг

18.9

49.7

Витамин В12

151.4 мкг

3 мкг

320.5

841.3

Витамин С

140.1 мкг

90 мкг

9.9

26

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.8

10.1

Витамин E

52.9 мг

15 мг

22.4

58.7

Биотин

459.2 мг

50 мг

58.3

153.1

Витамин К

47.2 мкг

120 мкг

2.5

6.6

Витамин РР

100.7 мг

20 мг

32

83.9

Калий

2904.4 мг

2500 мг

7.4

19.4

Кальций

411.8 мг

1000 мг

2.6

6.9

Кремний

85 мг

30 мг

18

47.2

Магний

356.5 мг

400 мг

5.7

14.9

Натрий

1353.9 мг

1300 мг

6.6

17.4

Сера

1567 мг

500 мг

19.9

52.2

Фосфор

2558.8 мг

800 мг

20.3

53.3

Хлор

1068 мг

2300 мг

2.9

7.7

Алюминий

1769 мкг

30 мкг

374.4

982.8

Железо

113.7 мг

18 мг

40.1

105.3

Йод

141.5 мкг

150 мкг

6

15.7

Кобальт

103.5 мкг

10 мкг

65.7

172.5

Литий

18 мкг

70 мкг

1.6

4.3

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.9

20.7

Медь

15638.3 мкг

1000 мкг

99.3

260.6

Никель

24 мкг

200 мкг

0.8

2

Рубидий

1022.5 мкг

200 мкг

32.5

85.2

Селен

349.2 мкг

55 мкг

40.3

105.8

Фтор

378.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

24 мкг

50 мкг

3

8

Цинк

26 мг

12 мг

13.7

36

Бор

1000 мкг

1200 мкг

5.3

13.9

Ванадий

297 мкг

20 мкг

94.3

247.5

Молибден

486.5 мкг

70 мкг

44.1

115.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из печени с луком
Что же нужно для приготовления салата из печени с луком? Отварите картофель в кожуре, тщательно вымыв его предварительно щёткой. Яйца варите 10 минут вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите продукты и натрите на терке крупно. Сырую морковь очистите, и промойте, так же крупно натрите. Печень отварите, большой кусок разрежьте на несколько кусков для быстрейшей готовности, остудите и натрите равнозначными, с остальными составляющими, кусочками.
2
Салат из печени с луком
Смажьте растительным маслом внутренние стороны и дно салатника.
3
Салат из печени с луком
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
4
Салат из печени с луком
Пассеруйте его на горячей сковороде с маслом до прозрачной консистенции.
5
Салат из печени с луком
Соедините морковь с луком на сковороде и пожарьте на среднем огне до мягкости, немного присыпьте солью и перцем.
6
Салат из печени с луком
Выложите в салатник картофель и нарисуйте на нем тонкую сетку из майонеза, для этого в пакете сделайте маленькое отверстие или переложите в новый пакет с отрезанным малым уголком.
7
Салат из печени с луком
Следом переложите половину печени, распределив по всей поверхности, и снова смажьте майонезом.
8
Салат из печени с луком
Протертые яйца, политые майонезными полосками, будут третьим слоем потрясающего салата.
9
Салат из печени с луком
Оставшуюся печень распределите на яйцах и покройте майонезом.
10
Салат из печени с луком
Остывшая зажарка из моркови и лука станет завершающим аккордом непревзойдённого блюда. Нарисуйте узор из майонеза или размажьте его по поверхности. Накройте салат пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 30 минут, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Оценить салат из печени с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из печени с луком

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления салата из печени с луком? Отварите картофель в кожуре, тщательно вымыв его предварительно щёткой. Яйца варите 10 минут вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите продукты и натрите на терке крупно. Сырую морковь очистите, и промойте, так же крупно натрите. Печень отварите, большой кусок разрежьте на несколько кусков для быстрейшей готовности, остудите и натрите равнозначными, с остальными составляющими, кусочками.
Салат из печени с луком

Шаг 2 из 10

Смажьте растительным маслом внутренние стороны и дно салатника.
Салат из печени с луком

Шаг 3 из 10

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Салат из печени с луком

Шаг 4 из 10

Пассеруйте его на горячей сковороде с маслом до прозрачной консистенции.
Салат из печени с луком

Шаг 5 из 10

Соедините морковь с луком на сковороде и пожарьте на среднем огне до мягкости, немного присыпьте солью и перцем.
Салат из печени с луком

Шаг 6 из 10

Выложите в салатник картофель и нарисуйте на нем тонкую сетку из майонеза, для этого в пакете сделайте маленькое отверстие или переложите в новый пакет с отрезанным малым уголком.
Салат из печени с луком

Шаг 7 из 10

Следом переложите половину печени, распределив по всей поверхности, и снова смажьте майонезом.
Салат из печени с луком

Шаг 8 из 10

Протертые яйца, политые майонезными полосками, будут третьим слоем потрясающего салата.
Салат из печени с луком

Шаг 9 из 10

Оставшуюся печень распределите на яйцах и покройте майонезом.
Салат из печени с луком

Шаг 10 из 10

Остывшая зажарка из моркови и лука станет завершающим аккордом непревзойдённого блюда. Нарисуйте узор из майонеза или размажьте его по поверхности. Накройте салат пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 30 минут, чтобы хорошо пропитался.

Сообщить об ошибке