Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
28 ккал
390 ккал
65 ккал
Белки
1,0 гр.
13,4 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,7 гр.
77,6 гр.
12,9 гр.
Вода
88,0 гр.
1207,9 гр.
201,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
18,4 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 998.2 мкг | 900 мкг | 8.1 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В4 | 83.9 мг | 500 мг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.9 | 11.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 91.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 144.6 мкг | 90 мкг | 11.7 | 26.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 2.3 | 5.4 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 1.6 | 3.8 |
Витамин К | 184.2 мкг | 120 мкг | 11.2 | 25.6 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 2.1 | 4.9 |
Калий | 2273.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 15.2 |
Кальций | 500 мг | 1000 мг | 3.6 | 8.3 |
Кремний | 12.5 мг | 30 мг | 3 | 6.9 |
Магний | 217.4 мг | 400 мг | 4 | 9.1 |
Натрий | 11732.2 мг | 1300 мг | 65.8 | 150.4 |
Сера | 640.3 мг | 500 мг | 9.3 | 21.3 |
Фосфор | 484.9 мг | 800 мг | 4.4 | 10.1 |
Хлор | 17972.5 мг | 2300 мг | 56.9 | 130.2 |
Алюминий | 1000 мкг | 30 мкг | 242.9 | 555.6 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 4.5 | 10.3 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.3 |
Кобальт | 27.9 мкг | 10 мкг | 20.3 | 46.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 24.8 |
Медь | 1373.6 мкг | 1000 мкг | 10 | 22.9 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 1190 мкг | 200 мкг | 43.4 | 99.2 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.1 |
Фтор | 248.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 65 мкг | 50 мкг | 9.5 | 21.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3 | 6.9 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 3 | 6.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 4.5 | 10.2 |
Процесс приготовления
После этого добавьте в емкость с огурцами и луком те специи, которые вы обычно используете для подобных заготовок. Хорошо подходят сюда душистый и черный перец, кориандр, горчица и лавровый лист. После этого добавьте по вкусу чеснок и горький перец, только не забудьте слегка измельчить данные добавки.
Баночки с салатом накройте крышками и поставьте их в глубокую кастрюлю, дно которой заранее застелите чистым кухонным полотенцем. Наберите в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Когда вода в кастрюле закипит, засеките двадцать минут на стерилизацию продукта и затем закатайте крышки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам