Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов с луком и укропом на зиму

0
1439

Салат из огурцов с луком и укропом на зиму – это ароматное угощение, которое готовится элементарно. Для аппетитной закуски подойдут любые огурцы, которые имеют не очень презентабельный вид. Несмотря на это, салат получается необыкновенно вкусным, душистым и хрустящим.

Кухня Русская
Время готовки 190 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 140 ккал 140 ккал
Белки 1,0 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 6,3 гр. 26,7 гр. 26,7 гр.
Вода 87,4 гр. 370,1 гр. 370,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 88.5 мкг 900 мкг 2.3 9.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.3 9.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.5 10.5
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 1.1 4.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5 21.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.3 13.8
Витамин В9 42.5 мкг 400 мкг 2.5 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.7 мкг 90 мкг 13.6 57.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.4 6.1
Биотин 3.4 мг 50 мг 1.6 6.8
Витамин К 49.7 мкг 120 мкг 9.8 41.4
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 2 8.5
Калий 705.4 мг 2500 мг 6.7 28.2
Кальций 180.3 мг 1000 мг 4.3 18
Кремний 4 мг 30 мг 3.1 13.3
Магний 68.5 мг 400 мг 4 17.1
Натрий 3909.3 мг 1300 мг 71 300.7
Сера 202.1 мг 500 мг 9.5 40.4
Фосфор 144.6 мг 800 мг 4.3 18.1
Хлор 5990.2 мг 2300 мг 61.5 260.4
Алюминий 320 мкг 30 мкг 251.9 1066.7
Железо 3.9 мг 18 мг 5.2 21.9
Йод 11.8 мкг 150 мкг 1.9 7.8
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 20.9 88.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 12 50.8
Медь 422.3 мкг 1000 мкг 10 42.2
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 380.8 мкг 200 мкг 45 190.4
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.8 3.5
Фтор 76 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 19.6 мкг 50 мкг 9.3 39.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 3.1 13.1
Бор 160 мкг 1200 мкг 3.1 13.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14 мкг 70 мкг 4.7 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Подготавливаем продуктовый набор. Тщательно промываем огурцы. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Ополаскиваем под проточной водой.
шаг 2 из 5
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Банки и крышки промываем и стерилизуем над паром или в духовом шкафу при 110 градусах в течение 20 минут.
шаг 3 из 5
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Произвольно нарезаем огурцы. Чеснок и лук тонко нарезаем. Овощи складываем в миску. Вливаем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Промытый укроп мелко шинкуем. В чашу кладем укроп, солим и кладем сахарный песок. Заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
шаг 4 из 5
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Стерилизованные банки наполняем огурцами, луком и чесноком. Заливаем рассолом. Закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
шаг 5 из 5
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Убираем в холодное место для хранения консервации. Подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *