Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков и перца на зиму

0
16715

Болгарский перец прекрасно сочетается с кабачками. Если оба этих овоща сдобрить томатным соусом, то заготовка на зиму превзойдет все ожидания. Аппетитный яркий салатик из кабачков и болгарского перца будет радовать не только ваш желудок, но и ваш глаз.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 73 ккал 4604 ккал 1151 ккал
Белки 0,6 гр. 35,4 гр. 8,8 гр.
Жиры 3,9 гр. 245,5 гр. 61,4 гр.
Углеводы 8,9 гр. 562,2 гр. 140,5 гр.
Вода 81,9 гр. 5179,0 гр. 1294,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Салат из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6333.8 мкг 900 мкг 11.1 175.9
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 4.5 70.6
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 3.5 56.1
Витамин В4 197.7 мг 500 мг 0.6 9.9
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 4 63.9
Витамин В6 13.5 мг 2 мг 10.7 168.7
Витамин В9 626.1 мкг 400 мкг 2.5 39.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.8 мкг 90 мкг 47.5 750.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 123.4 мг 15 мг 13 205.7
Биотин 58 мг 50 мг 1.8 29
Витамин К 197.3 мкг 120 мкг 2.6 41.1
Витамин РР 43 мг 20 мг 3.4 53.8
Калий 17555.2 мг 2500 мг 11.1 175.6
Кальций 1312.4 мг 1000 мг 2.1 32.8
Кремний 568.4 мг 30 мг 30 473.7
Магний 1185.6 мг 400 мг 4.7 74.1
Натрий 23621.9 мг 1300 мг 28.8 454.3
Сера 1469.3 мг 500 мг 4.6 73.5
Фосфор 1899 мг 800 мг 3.8 59.3
Хлор 39104.8 мг 2300 мг 26.9 425.1
Алюминий 6071 мкг 30 мкг 320.2 5059.2
Железо 51.6 мг 18 мг 4.5 71.7
Йод 161.8 мкг 150 мкг 1.7 27
Кобальт 351.6 мкг 10 мкг 55.6 879
Литий 835.4 мкг 70 мкг 18.9 298.4
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 5.6 88.9
Медь 7474.6 мкг 1000 мкг 11.8 186.9
Никель 81 мкг 200 мкг 0.6 10.1
Рубидий 5252 мкг 200 мкг 41.6 656.5
Селен 13.3 мкг 55 мкг 0.4 6
Фтор 1575.6 мкг 4000 мкг 0.6 9.8
Хром 73.2 мкг 50 мкг 2.3 36.6
Цинк 27.5 мг 12 мг 3.6 57.4
Бор 4100 мкг 1200 мкг 5.4 85.4
Ванадий 102 мкг 20 мкг 8.1 127.5
Молибден 514 мкг 70 мкг 11.6 183.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
Начнем готовить салат из кабачков и перца на зиму. Для начала тщательно промойте в проточной воде овощи, которые будут вам нужны для приготовления заготовки.
шаг 2 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки или полукольца.
шаг 3 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
Промытые томаты ошпарьте кипятком, после чего снимите с них кожицу.
шаг 4 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки-кубики.
шаг 5 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
В кастрюле разведите томатную пасту с водой, добавьте масло, соль и сахар, а также не забудьте про специи, которые вам по вкусу. Доведите соус до кипения и проварите на протяжении нескольких минут.
шаг 6 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
В кипящий томатный соус вложите кабачки и проварите около десяти минут на умеренном среднем огне.
шаг 7 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
Далее добавьте перец с порубленным луком, проварите смесь еще около десяти минут.В последнюю очередь добавьте в емкость с будущей заготовкой томаты, после чего засеките двадцать минут и подготовьте за это время банки для заготовки. За десять минут до конца приготовления добавьте в емкость с салатом уксус.
шаг 8 из 8
Салат из кабачков и перца на зиму
Готовый салат из кабачков и болгарского перца закатайте в банки и остудите в «шубе». После этого храните заготовку так же, как и остальные ваши заготовки. При подаче этот салат выглядит очень ярко и эффектно, как в холодном, так и в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *