Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом – это классическое русское блюдо, которое представляет собой холодный салат с насыщенным вкусом и простой, но аппетитной текстурой. Этот салат является отличным выбором как для повседневного питания, так и для праздничных столов. Он может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Для говядины лучше всего использовать часть, которая остаётся нежной после варки или запекания, например, говяжью вырезку или лопатку.
- Для интересной текстуры попробуйте добавить немного дробленых грецких орехов или миндаля.
- Если хотите добавить необычный аромат, попробуйте использовать свежий базилик.
- Для дополнительного вкуса и визуального эффекта можно украсить салат зеленью, такой как петрушка или укроп.
Советы по приготовлению:
- Если у помидоров есть семена, удалите их, чтобы салат не получился слишком водянистым.
- Подавать салат можно как в индивидуальных порционных тарелках, так и в одной большой салатнице.
29
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
164 ккал 1873 ккал 937 ккал
Белки
7,6 гр. 87,2 гр. 43,6 гр.
Жиры
13,2 гр. 151,6 гр. 75,8 гр.
Углеводы
4,0 гр. 45,6 гр. 22,8 гр.
Вода
71,9 гр. 823,5 гр. 411,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 572,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
220.9 мкг
900 мкг
2.1
12.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.4
25.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
6.4
36.6
Витамин В4
29.4 мг
500 мг
0.5
2.9
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.3
7.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.6
20.9
Витамин В9
121.7 мкг
400 мкг
2.7
15.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
97.6 мкг
90 мкг
9.5
54.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
47.2 мг
15 мг
27.5
157.2
Биотин
2 мг
50 мг
0.3
2
Витамин К
54.5 мкг
120 мкг
4
22.7
Витамин РР
394.8 мг
20 мг
172.4
987
Калий
2461.8 мг
2500 мг
8.6
49.2
Кальций
424.5 мг
1000 мг
3.7
21.2
Кремний
18.5 мг
30 мг
5.4
30.8
Магний
426.7 мг
400 мг
9.3
53.3
Натрий
8109.4 мг
1300 мг
54.5
311.9
Сера
142.4 мг
500 мг
2.5
14.2
Фосфор
930.2 мг
800 мг
10.2
58.1
Хлор
153.3 мг
2300 мг
0.6
3.3
Алюминий
703.8 мкг
30 мкг
204.9
1172.9
Железо
10.9 мг
18 мг
5.3
30.4
Йод
27.1 мкг
150 мкг
1.6
9
Кобальт
8.5 мкг
10 мкг
7.4
42.3
Литий
47 мкг
70 мкг
5.9
33.6
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
6.6
37.7
Медь
645.6 мкг
1000 мкг
5.6
32.3
Никель
3.9 мкг
200 мкг
0.2
1
Рубидий
536.8 мкг
200 мкг
23.4
134.2
Селен
2.5 мкг
55 мкг
0.4
2.2
Фтор
146 мкг
4000 мкг
0.3
1.8
Хром
9.4 мкг
50 мкг
1.6
9.4
Цинк
2.3 мг
12 мг
1.7
9.6
Бор
605 мкг
1200 мкг
4.4
25.2
Ванадий
9 мкг
20 мкг
3.9
22.5
Молибден
35 мкг
70 мкг
4.4
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)