Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом – это классическое русское блюдо, которое представляет собой холодный салат с насыщенным вкусом и простой, но аппетитной текстурой. Этот салат является отличным выбором как для повседневного питания, так и для праздничных столов. Он может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Для говядины лучше всего использовать часть, которая остаётся нежной после варки или запекания, например, говяжью вырезку или лопатку.
  2. Для интересной текстуры попробуйте добавить немного дробленых грецких орехов или миндаля.
  3. Если хотите добавить необычный аромат, попробуйте использовать свежий базилик.
  4. Для дополнительного вкуса и визуального эффекта можно украсить салат зеленью, такой как петрушка или укроп.

Советы по приготовлению: 

  1. Если у помидоров есть семена, удалите их, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  2. Подавать салат можно как в индивидуальных порционных тарелках, так и в одной большой салатнице.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

29

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

164 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 572,5 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220.9 мкг

900 мкг

2.1

12.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

25.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.4

36.6

Витамин В4

29.4 мг

500 мг

0.5

2.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

7.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

20.9

Витамин В9

121.7 мкг

400 мкг

2.7

15.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

97.6 мкг

90 мкг

9.5

54.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.2 мг

15 мг

27.5

157.2

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

54.5 мкг

120 мкг

4

22.7

Витамин РР

394.8 мг

20 мг

172.4

987

Калий

2461.8 мг

2500 мг

8.6

49.2

Кальций

424.5 мг

1000 мг

3.7

21.2

Кремний

18.5 мг

30 мг

5.4

30.8

Магний

426.7 мг

400 мг

9.3

53.3

Натрий

8109.4 мг

1300 мг

54.5

311.9

Сера

142.4 мг

500 мг

2.5

14.2

Фосфор

930.2 мг

800 мг

10.2

58.1

Хлор

153.3 мг

2300 мг

0.6

3.3

Алюминий

703.8 мкг

30 мкг

204.9

1172.9

Железо

10.9 мг

18 мг

5.3

30.4

Йод

27.1 мкг

150 мкг

1.6

9

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

7.4

42.3

Литий

47 мкг

70 мкг

5.9

33.6

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.6

37.7

Медь

645.6 мкг

1000 мкг

5.6

32.3

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

536.8 мкг

200 мкг

23.4

134.2

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.4

2.2

Фтор

146 мкг

4000 мкг

0.3

1.8

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.6

9.4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.7

9.6

Бор

605 мкг

1200 мкг

4.4

25.2

Ванадий

9 мкг

20 мкг

3.9

22.5

Молибден

35 мкг

70 мкг

4.4

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе простые, но вкусные ингредиенты. Для его приготовления возьмите небольшую миску, смешайте в ней 1 чайную ложку яблочного уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара-песка и уберите готовый маринад в сторону.
2
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Затем возьмите 100 гр. лука, очистите его и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Далее возьмите 2 свежих огурца, хорошо их промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.
4
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Теперь возьмите лук, огурцы, отправьте их в маринад, накройте всё крышкой и уберите в холодильник на четверть часа, при желании добавив зелень.
5
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Возьмите 300 гр. отварной говядины и нарежьте её тонкой соломкой.
6
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Далее возьмите 3 помидора, хорошо промойте их и нарежьте брусочками.
7
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
Теперь возьмите 200 гр. листьев салата, хорошо промойте их, обсушите и нарвите небольшими кусочками.
8
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом
На плоское блюдце выложите листья салата, добавьте огурцы, лук, помидоры, говядину, посолите, поперчите, добавьте примерно 5 столовых ложек растительного масла, перемешайте и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 1 из 8

Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе простые, но вкусные ингредиенты. Для его приготовления возьмите небольшую миску, смешайте в ней 1 чайную ложку яблочного уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара-песка и уберите готовый маринад в сторону.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 2 из 8

Затем возьмите 100 гр. лука, очистите его и нарежьте тонкими четверть кольцами.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 3 из 8

Далее возьмите 2 свежих огурца, хорошо их промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 4 из 8

Теперь возьмите лук, огурцы, отправьте их в маринад, накройте всё крышкой и уберите в холодильник на четверть часа, при желании добавив зелень.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 5 из 8

Возьмите 300 гр. отварной говядины и нарежьте её тонкой соломкой.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 6 из 8

Далее возьмите 3 помидора, хорошо промойте их и нарежьте брусочками.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 7 из 8

Теперь возьмите 200 гр. листьев салата, хорошо промойте их, обсушите и нарвите небольшими кусочками.
Салат «Гусарский» с говядиной, помидорами, маринованным луком и маслом

Шаг 8 из 8

На плоское блюдце выложите листья салата, добавьте огурцы, лук, помидоры, говядину, посолите, поперчите, добавьте примерно 5 столовых ложек растительного масла, перемешайте и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке