Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Дунайский салат состоит из множества ярких овощей, цвет которых может теряться при длительной термической обработке, а потом еще и стерилизации. Предлагаем вам рецепт дунайского салата без стерилизации, который понравится всем без исключения членам семьи.
Кухня
Венгерская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
8
Калорийность
54 ккал
2401 ккал
300 ккал
Белки
1,1 гр.
46,6 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,4 гр.
0,7 гр.
Углеводы
12,3 гр.
545,1 гр.
68,1 гр.
Вода
81,5 гр.
3604,2 гр.
450,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
73,8 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24179.7 мкг | 900 мкг | 60.7 | 335.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.8 | 20.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 2.5 | 14.1 |
Витамин В4 | 205.3 мг | 500 мг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 3.1 | 17 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 8.6 | 47.4 |
Витамин В9 | 357.8 мкг | 400 мкг | 2 | 11.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2852.5 мкг | 90 мкг | 71.7 | 396.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 2 | 11 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 3.8 |
Витамин К | 269.1 мкг | 120 мкг | 5.1 | 28 |
Витамин РР | 30.9 мг | 20 мг | 3.5 | 19.3 |
Калий | 7893.7 мг | 2500 мг | 7.1 | 39.5 |
Кальций | 1165.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 14.6 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 43.7 | 241.7 |
Магний | 623.7 мг | 400 мг | 3.5 | 19.5 |
Натрий | 39134.9 мг | 1300 мг | 68.1 | 376.3 |
Сера | 1112 мг | 500 мг | 5 | 27.8 |
Фосфор | 1724.9 мг | 800 мг | 4.9 | 27 |
Хлор | 61330 мг | 2300 мг | 60.3 | 333.3 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 646.6 | 3575 |
Железо | 29.8 мг | 18 мг | 3.7 | 20.7 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 2 | 10.8 |
Кобальт | 125 мкг | 10 мкг | 28.3 | 156.3 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 36.8 | 203.4 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 8.1 | 44.8 |
Медь | 3648.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 45.6 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.6 | 9 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 59.5 | 329.1 |
Селен | 12.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.8 |
Фтор | 1103 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.4 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 5 | 27.8 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 3.7 | 20.5 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 62 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 116.4 | 643.8 |
Молибден | 430 мкг | 70 мкг | 13.9 | 76.8 |
Процесс приготовления
Все овощи перемешать в кастрюле, всыпать соль, перемешать и подержать в холодильнике 2 часа. За это время ассорти овощей даст много сока. Сок этот нужно слить. Довести на среднем огне массу до кипения, добавить сахар, перемешать и варить 20 мин., огонь при этом уменьшить. Не забывать помешивать. Влить растительное масло, добавить перец горошком, лавровый лист. Снова все размешать, варить еще 5 мин., добавить уксус. Разлить салат в простерилизованные банки, закатать ключом, дать постоять сутки, чтобы масса медленно остыла под теплым одеялом. Хранить в погребе в течение 1 года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам