Что готовим?
Окрошка

Салат Дунайский без стерилизации на зиму

0
10091

Дунайский салат состоит из множества ярких овощей, цвет которых может теряться при длительной термической обработке, а потом еще и стерилизации. Предлагаем вам рецепт дунайского салата без стерилизации, который понравится всем без исключения членам семьи.

Кухня Венгерская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 54 ккал 2401 ккал 300 ккал
Белки 1,1 гр. 46,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,3 гр. 545,1 гр. 68,1 гр.
Вода 81,5 гр. 3604,2 гр. 450,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 73,8 гр. 9,2 гр.
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24179.7 мкг 900 мкг 60.7 335.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.8 20.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.5 14.1
Витамин В4 205.3 мг 500 мг 0.9 5.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.1 17
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 8.6 47.4
Витамин В9 357.8 мкг 400 мкг 2 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2852.5 мкг 90 мкг 71.7 396.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 2 11
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 3.8
Витамин К 269.1 мкг 120 мкг 5.1 28
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 3.5 19.3
Калий 7893.7 мг 2500 мг 7.1 39.5
Кальций 1165.5 мг 1000 мг 2.6 14.6
Кремний 580 мг 30 мг 43.7 241.7
Магний 623.7 мг 400 мг 3.5 19.5
Натрий 39134.9 мг 1300 мг 68.1 376.3
Сера 1112 мг 500 мг 5 27.8
Фосфор 1724.9 мг 800 мг 4.9 27
Хлор 61330 мг 2300 мг 60.3 333.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 646.6 3575
Железо 29.8 мг 18 мг 3.7 20.7
Йод 130 мкг 150 мкг 2 10.8
Кобальт 125 мкг 10 мкг 28.3 156.3
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.8 203.4
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 8.1 44.8
Медь 3648.4 мкг 1000 мкг 8.2 45.6
Никель 144 мкг 200 мкг 1.6 9
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 59.5 329.1
Селен 12.4 мкг 55 мкг 0.5 2.8
Фтор 1103 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 111 мкг 50 мкг 5 27.8
Цинк 19.7 мг 12 мг 3.7 20.5
Бор 5950 мкг 1200 мкг 11.2 62
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 116.4 643.8
Молибден 430 мкг 70 мкг 13.9 76.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Готовить салат Дунайский без стерилизации на зиму легко! Морковь почистить и потереть крупно на терке. Томаты помыть, порезать небольшими кубиками, сложить в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 4
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочками.
шаг 3 из 4
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Крупные луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать кубиками.
шаг 4 из 4
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Все овощи перемешать в кастрюле, всыпать соль, перемешать и подержать в холодильнике 2 часа. За это время ассорти овощей даст много сока. Сок этот нужно слить. Довести на среднем огне массу до кипения, добавить сахар, перемешать и варить 20 мин., огонь при этом уменьшить. Не забывать помешивать. Влить растительное масло, добавить перец горошком, лавровый лист. Снова все размешать, варить еще 5 мин., добавить уксус. Разлить салат в простерилизованные банки, закатать ключом, дать постоять сутки, чтобы масса медленно остыла под теплым одеялом. Хранить в погребе в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *