Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – это традиционное блюдо домашней кухни, которое отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Он получил своё название благодаря использованию простых и сезонных продуктов, которые часто ассоциируются с сельской местностью или деревней, где овощи, грибы и мясо всегда были основой питания. Его можно подавать как холодным, так и тёплым, что делает его универсальным блюдом.

Советы по ингредиентам:

  1. Если хотите придать блюду особый аромат, используйте копчёную курицу вместо обычного куриного филе. Это добавит салату пикантности.
  2. Для более хрустящей текстуры можно использовать обжаренный картофель вместо варёного.
  3. Для более диетического варианта используйте натуральный йогурт вместо майонеза, добавив немного горчицы для пикантности.
  4. Жареные грецкие орехи или кедровые орешки добавят приятную текстуру и вкус салату.

Советы по приготовлению:

  1. Если огурцы слишком водянистые, слегка посолите их перед добавлением в салат и оставьте на несколько минут, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Если репчатый лук слишком острый, можно его замариновать.
  3. Салат с майонезом рекомендуется хранить в холодильнике не более суток, чтобы он оставался свежим.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

46

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

100 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 191,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.6 мкг

900 мкг

1.8

3.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.8

9.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

8.6

16.5

Витамин В4

244.7 мг

500 мг

8.5

16.3

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

13.6

25.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

11.3

21.5

Витамин В9

50.6 мкг

400 мкг

2.2

4.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4.9

9.3

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

3.9

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

15.4

29.5

Биотин

17.5 мг

50 мг

6.1

11.7

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

2.1

4.1

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

24.7

47.2

Калий

1303.2 мг

2500 мг

9.1

17.4

Кальций

116.6 мг

1000 мг

2

3.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

101.4 мг

400 мг

4.4

8.5

Натрий

744.6 мг

1300 мг

10

19.1

Сера

412.1 мг

500 мг

14.4

27.5

Фосфор

491.1 мг

800 мг

10.7

20.5

Хлор

195.8 мг

2300 мг

1.5

2.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

174.5

333.3

Железо

4.4 мг

18 мг

4.2

8.1

Йод

28.3 мкг

150 мкг

3.3

6.3

Кобальт

38.8 мкг

10 мкг

67.6

129.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.2

4.2

Медь

222.2 мкг

1000 мкг

3.9

7.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

383 мкг

200 мкг

33.4

63.8

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

317.1 мкг

4000 мкг

1.4

2.6

Хром

30.5 мкг

50 мкг

10.6

20.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

5.1

9.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13 мкг

70 мкг

3.2

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Салат «Деревенский» с курицей и грибами – это сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе доступные и привычные ингредиенты. Он идеально подходит для повседневного стола или праздничных застолий. Для его приготовления возьмите 200 граммов куриного филе, хорошо промойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Затем возьмите 100 гр. шампиньонов, также хорошо их промойте, просушите и разрежьте пополам или на четыре части, чтобы они оставались крупными и хорошо чувствовались в салате.
3
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её, промойте и нарежьте полукольцами.
4
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Теперь возьмите 100 гр. картофеля, почистите его, отварите до готовности, нарежьте кубиками, переложите в глубокую миску и добавьте к нему половину нарезанного лука.
5
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Возьмите 6 корнишонов, нарежьте их кружками и добавьте к картофелю с луком.
6
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Следующим шагом возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы с оставшимся луком и курицей в течение 5 минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
7
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
По готовности содержимое сковороды остудите, добавьте к картофелю с огурцами и луком, посолите, поперчите по вкусу и заправьте всё 1 столовой ложкой майонеза.
8
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Готовый салат тщательно перемешайте между собой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Деревенский» с курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 1 из 8

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – это сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе доступные и привычные ингредиенты. Он идеально подходит для повседневного стола или праздничных застолий. Для его приготовления возьмите 200 граммов куриного филе, хорошо промойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 2 из 8

Затем возьмите 100 гр. шампиньонов, также хорошо их промойте, просушите и разрежьте пополам или на четыре части, чтобы они оставались крупными и хорошо чувствовались в салате.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 3 из 8

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её, промойте и нарежьте полукольцами.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 4 из 8

Теперь возьмите 100 гр. картофеля, почистите его, отварите до готовности, нарежьте кубиками, переложите в глубокую миску и добавьте к нему половину нарезанного лука.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 5 из 8

Возьмите 6 корнишонов, нарежьте их кружками и добавьте к картофелю с луком.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 6 из 8

Следующим шагом возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы с оставшимся луком и курицей в течение 5 минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 7 из 8

По готовности содержимое сковороды остудите, добавьте к картофелю с огурцами и луком, посолите, поперчите по вкусу и заправьте всё 1 столовой ложкой майонеза.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Шаг 8 из 8

Готовый салат тщательно перемешайте между собой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке