Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Салат «Деревенский» с курицей и грибами – это традиционное блюдо домашней кухни, которое отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Он получил своё название благодаря использованию простых и сезонных продуктов, которые часто ассоциируются с сельской местностью или деревней, где овощи, грибы и мясо всегда были основой питания. Его можно подавать как холодным, так и тёплым, что делает его универсальным блюдом.
Советы по ингредиентам:
- Если хотите придать блюду особый аромат, используйте копчёную курицу вместо обычного куриного филе. Это добавит салату пикантности.
- Для более хрустящей текстуры можно использовать обжаренный картофель вместо варёного.
- Для более диетического варианта используйте натуральный йогурт вместо майонеза, добавив немного горчицы для пикантности.
- Жареные грецкие орехи или кедровые орешки добавят приятную текстуру и вкус салату.
Советы по приготовлению:
- Если огурцы слишком водянистые, слегка посолите их перед добавлением в салат и оставьте на несколько минут, затем слейте лишнюю жидкость.
- Если репчатый лук слишком острый, можно его замариновать.
- Салат с майонезом рекомендуется хранить в холодильнике не более суток, чтобы он оставался свежим.
46
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
100 ккал 574 ккал 191 ккал
Белки
8,6 гр. 49,4 гр. 16,5 гр.
Жиры
5,2 гр. 29,5 гр. 9,8 гр.
Углеводы
4,4 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Вода
74,6 гр. 427,5 гр. 142,5 гр.
Волокна
1,2 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 191,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
92.6 мкг
900 мкг
1.8
3.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.8
9.3
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
8.6
16.5
Витамин В4
244.7 мг
500 мг
8.5
16.3
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
13.6
25.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
11.3
21.5
Витамин В9
50.6 мкг
400 мкг
2.2
4.2
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
4.9
9.3
Витамин С
20.1 мкг
90 мкг
3.9
7.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.3 мг
15 мг
15.4
29.5
Биотин
17.5 мг
50 мг
6.1
11.7
Витамин К
14.7 мкг
120 мкг
2.1
4.1
Витамин РР
28.3 мг
20 мг
24.7
47.2
Калий
1303.2 мг
2500 мг
9.1
17.4
Кальций
116.6 мг
1000 мг
2
3.9
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.2
4.2
Магний
101.4 мг
400 мг
4.4
8.5
Натрий
744.6 мг
1300 мг
10
19.1
Сера
412.1 мг
500 мг
14.4
27.5
Фосфор
491.1 мг
800 мг
10.7
20.5
Хлор
195.8 мг
2300 мг
1.5
2.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
174.5
333.3
Железо
4.4 мг
18 мг
4.2
8.1
Йод
28.3 мкг
150 мкг
3.3
6.3
Кобальт
38.8 мкг
10 мкг
67.6
129.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.2
4.2
Медь
222.2 мкг
1000 мкг
3.9
7.4
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
383 мкг
200 мкг
33.4
63.8
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
317.1 мкг
4000 мкг
1.4
2.6
Хром
30.5 мкг
50 мкг
10.6
20.3
Цинк
3.5 мг
12 мг
5.1
9.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
2.2
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13 мкг
70 мкг
3.2
6.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат «Деревенский» с курицей и грибами
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)