Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.
9457
52
2
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
184 ккал 2119 ккал 530 ккал
Белки
7,8 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
Жиры
13,1 гр. 150,1 гр. 37,5 гр.
Углеводы
7,4 гр. 85,2 гр. 21,3 гр.
Вода
59,7 гр. 686,5 гр. 171,6 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 287,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1048.9 мкг
900 мкг
10.1
29.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.7
16.5
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
9
26
Витамин В4
451.1 мг
500 мг
7.8
22.6
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
7.6
21.8
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
10.7
30.9
Витамин В9
304.3 мкг
400 мкг
6.6
19
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
7.7
22
Витамин С
36.9 мкг
90 мкг
3.6
10.3
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
4.4
12.7
Витамин E
63 мг
15 мг
36.5
105
Биотин
32.8 мг
50 мг
5.7
16.4
Витамин К
221.1 мкг
120 мкг
16
46.1
Витамин РР
35.2 мг
20 мг
15.3
44
Калий
2282 мг
2500 мг
7.9
22.8
Кальций
999.7 мг
1000 мг
8.7
25
Кремний
50 мг
30 мг
14.5
41.7
Магний
298.3 мг
400 мг
6.5
18.6
Натрий
1437.3 мг
1300 мг
9.6
27.6
Сера
869.2 мг
500 мг
15.1
43.5
Фосфор
1344.4 мг
800 мг
14.6
42
Хлор
565 мг
2300 мг
2.1
6.1
Алюминий
75 мкг
30 мкг
21.7
62.5
Железо
17.1 мг
18 мг
8.2
23.7
Йод
84.5 мкг
150 мкг
4.9
14.1
Кобальт
59.5 мкг
10 мкг
51.7
148.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
19.5
56.2
Медь
1021.5 мкг
1000 мкг
8.9
25.5
Никель
20.4 мкг
200 мкг
0.9
2.6
Рубидий
153 мкг
200 мкг
6.7
19.1
Селен
73.5 мкг
55 мкг
11.6
33.4
Фтор
745.3 мкг
4000 мкг
1.6
4.7
Хром
90 мкг
50 мкг
15.7
45
Цинк
9 мг
12 мг
6.5
18.7
Бор
115 мкг
1200 мкг
0.8
2.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
54.3 мкг
70 мкг
6.7
19.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить салат «Цезарь» в домашних условиях
52
2
Комментарии (0)