Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.  

Салат «Цезарь» в домашних условиях

9457

0

52

2

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1048.9 мкг

900 мкг

10.1

29.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.7

16.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9

26

Витамин В4

451.1 мг

500 мг

7.8

22.6

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

7.6

21.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10.7

30.9

Витамин В9

304.3 мкг

400 мкг

6.6

19

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

7.7

22

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

3.6

10.3

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

4.4

12.7

Витамин E

63 мг

15 мг

36.5

105

Биотин

32.8 мг

50 мг

5.7

16.4

Витамин К

221.1 мкг

120 мкг

16

46.1

Витамин РР

35.2 мг

20 мг

15.3

44

Калий

2282 мг

2500 мг

7.9

22.8

Кальций

999.7 мг

1000 мг

8.7

25

Кремний

50 мг

30 мг

14.5

41.7

Магний

298.3 мг

400 мг

6.5

18.6

Натрий

1437.3 мг

1300 мг

9.6

27.6

Сера

869.2 мг

500 мг

15.1

43.5

Фосфор

1344.4 мг

800 мг

14.6

42

Хлор

565 мг

2300 мг

2.1

6.1

Алюминий

75 мкг

30 мкг

21.7

62.5

Железо

17.1 мг

18 мг

8.2

23.7

Йод

84.5 мкг

150 мкг

4.9

14.1

Кобальт

59.5 мкг

10 мкг

51.7

148.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

19.5

56.2

Медь

1021.5 мкг

1000 мкг

8.9

25.5

Никель

20.4 мкг

200 мкг

0.9

2.6

Рубидий

153 мкг

200 мкг

6.7

19.1

Селен

73.5 мкг

55 мкг

11.6

33.4

Фтор

745.3 мкг

4000 мкг

1.6

4.7

Хром

90 мкг

50 мкг

15.7

45

Цинк

9 мг

12 мг

6.5

18.7

Бор

115 мкг

1200 мкг

0.8

2.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

54.3 мкг

70 мкг

6.7

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Приступим к готовке салата «Цезарь» в домашних условиях. Для приготовления салата сначала подготовим куриное филе. Обсушиваем его и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. На сковородке разогреваем оливковое масло до горячего состояния и выкладываем куриные кусочки. Помешивая, обжариваем курицу до готовности. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Ближе к концу обжаривания добавляем вино и выпариваем большую часть жидкости.
2
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Для приготовления заправки в чаше измельчителя смешиваем майонез, дижонскую горчицу, йогурт натуральный, каперы и филе анчоусов. Закрываем чашу крышкой и измельчаем до получения однородной консистенции. Стоит отметить, что из указанного количества продуктов получается соус на десять порций салата. Для порции салата хватает шесть столовых ложек соуса. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
3
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат промываем и обсушиваем. Руками рвем листья на кусочки поменьше. Укладываем ромэн в салатницу, добавляем обжаренную курицу и соус. Перемешиваем все, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
4
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Поверх салата укладываем сухарики, порезанные на половинки помидоры черри и посыпаем тертым пармезаном. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Цезарь» в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке салата «Цезарь» в домашних условиях. Для приготовления салата сначала подготовим куриное филе. Обсушиваем его и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. На сковородке разогреваем оливковое масло до горячего состояния и выкладываем куриные кусочки. Помешивая, обжариваем курицу до готовности. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Ближе к концу обжаривания добавляем вино и выпариваем большую часть жидкости.
Салат «Цезарь» в домашних условиях

Шаг 2 из 4

Для приготовления заправки в чаше измельчителя смешиваем майонез, дижонскую горчицу, йогурт натуральный, каперы и филе анчоусов. Закрываем чашу крышкой и измельчаем до получения однородной консистенции. Стоит отметить, что из указанного количества продуктов получается соус на десять порций салата. Для порции салата хватает шесть столовых ложек соуса. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
Салат «Цезарь» в домашних условиях

Шаг 3 из 4

Салат промываем и обсушиваем. Руками рвем листья на кусочки поменьше. Укладываем ромэн в салатницу, добавляем обжаренную курицу и соус. Перемешиваем все, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
Салат «Цезарь» в домашних условиях

Шаг 4 из 4

Поверх салата укладываем сухарики, порезанные на половинки помидоры черри и посыпаем тертым пармезаном. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке