Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» в домашних условиях

0
9227

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.  

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 2132 ккал 533 ккал
Белки 7,8 гр. 90,5 гр. 22,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 150,3 гр. 37,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 87,1 гр. 21,8 гр.
Вода 59,2 гр. 687,1 гр. 171,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1050.3 мкг 900 мкг 10.1 29.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 16.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9 26.1
Витамин В4 451.6 мг 500 мг 7.8 22.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.6 22.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.7 31.1
Витамин В9 305.1 мкг 400 мкг 6.6 19.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7.6 22
Витамин С 38 мкг 90 мкг 3.6 10.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.4 12.7
Витамин E 63 мг 15 мг 36.2 105
Биотин 32.8 мг 50 мг 5.7 16.4
Витамин К 229.3 мкг 120 мкг 16.5 47.8
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 15.2 44.1
Калий 2349 мг 2500 мг 8.1 23.5
Кальций 1043.9 мг 1000 мг 9 26.1
Кремний 50 мг 30 мг 14.4 41.7
Магний 308.2 мг 400 мг 6.6 19.3
Натрий 3760.9 мг 1300 мг 24.9 72.3
Сера 880 мг 500 мг 15.2 44
Фосфор 1356.8 мг 800 мг 14.6 42.4
Хлор 4146.4 мг 2300 мг 15.5 45.1
Алюминий 75 мкг 30 мкг 21.5 62.5
Железо 17.7 мг 18 мг 8.5 24.6
Йод 84.5 мкг 150 мкг 4.9 14.1
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 52 151
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 22.2 64.3
Медь 1104.3 мкг 1000 мкг 9.5 27.6
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 153 мкг 200 мкг 6.6 19.1
Селен 73.8 мкг 55 мкг 11.6 33.5
Фтор 747.1 мкг 4000 мкг 1.6 4.7
Хром 90 мкг 50 мкг 15.5 45
Цинк 9.1 мг 12 мг 6.5 18.9
Бор 115 мкг 1200 мкг 0.8 2.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 7.5 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Приступим к готовке салата «Цезарь» в домашних условиях. Для приготовления салата сначала подготовим куриное филе. Обсушиваем его и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. На сковородке разогреваем оливковое масло до горячего состояния и выкладываем куриные кусочки. Помешивая, обжариваем курицу до готовности. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Ближе к концу обжаривания добавляем вино и выпариваем большую часть жидкости.
шаг 2 из 4
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Для приготовления заправки в чаше измельчителя смешиваем майонез, дижонскую горчицу, йогурт натуральный, каперы и филе анчоусов. Закрываем чашу крышкой и измельчаем до получения однородной консистенции. Стоит отметить, что из указанного количества продуктов получается соус на десять порций салата. Для порции салата хватает шесть столовых ложек соуса. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
шаг 3 из 4
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат промываем и обсушиваем. Руками рвем листья на кусочки поменьше. Укладываем ромэн в салатницу, добавляем обжаренную курицу и соус. Перемешиваем все, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
шаг 4 из 4
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Поверх салата укладываем сухарики, порезанные на половинки помидоры черри и посыпаем тертым пармезаном. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *