Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

0
8864

Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 128 ккал 1994 ккал 249 ккал
Белки 11,8 гр. 182,7 гр. 22,8 гр.
Жиры 7,6 гр. 118,0 гр. 14,8 гр.
Углеводы 3,2 гр. 49,8 гр. 6,2 гр.
Вода 66,3 гр. 1030,3 гр. 128,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,9 гр. 0,9 гр.
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1584.2 мкг 900 мкг 11.3 22
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.7 13.1
Витамин В4 742.1 мг 500 мг 9.6 18.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.9 13.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 10 19.5
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 1.4 2.8
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 11.5 22.3
Витамин С 58.8 мкг 90 мкг 4.2 8.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 48.2 мг 15 мг 20.7 40.1
Биотин 44.5 мг 50 мг 5.7 11.1
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 1.5 2.8
Витамин РР 91.3 мг 20 мг 29.4 57.1
Калий 2116.6 мг 2500 мг 5.5 10.6
Кальций 2748 мг 1000 мг 17.7 34.3
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.1 4
Магний 238.4 мг 400 мг 3.8 7.5
Натрий 6344.6 мг 1300 мг 31.4 61
Сера 1683.5 мг 500 мг 21.7 42.1
Фосфор 2395.8 мг 800 мг 19.3 37.4
Хлор 4049.6 мг 2300 мг 11.3 22
Алюминий 215.9 мкг 30 мкг 46.3 90
Железо 13.1 мг 18 мг 4.7 9.1
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 34.2 66.3
Литий 34.4 мкг 70 мкг 3.2 6.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 2.9
Медь 637.3 мкг 1000 мкг 4.1 8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 42 мкг 200 мкг 1.4 2.6
Селен 49 мкг 55 мкг 5.7 11.1
Фтор 678.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.1
Хром 40.2 мкг 50 мкг 5.2 10.1
Цинк 12.6 мг 12 мг 6.8 13.1
Бор 322.5 мкг 1200 мкг 1.7 3.4
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 2.3 4.5
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 3.9 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Готовить салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами просто! Филе натереть солью и специями.
шаг 2 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут до образования золотистой корочки.
шаг 3 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
В отдельной емкости смешать 1 ст. л. растительного масла с пропущенным через пресс чесноком. Батон нарезать небольшими кубиками, полить его чесночным маслом. Выложить на форму для запекания, сушить батон в духовке около 10 минут до румяности.
шаг 4 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Пекинскую капусту нашинковать
шаг 5 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Жареное филе немного остудить, затем нарезать небольшими кусочками.
шаг 6 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
шаг 7 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
В глубокой миске приготовить заправку: смешать майонез, сметану, соевый соус и сок выжатого лимона.
шаг 8 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Тщательно перемешивать заправку для салата.
шаг 9 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
В глубокую емкость выложить пекинскую капусту, курицу и сыр, полить сверху заправкой. Салат хорошо перемешать.
шаг 10 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Выкладываем салат в порционные тарелки.
шаг 11 из 11
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Украшаем сверху помидорами и сухариками. Салат цезарь с пекинской капустой и помидорами готов к подаче на праздничный стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *