Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Существует множество способов приготовления знаменитого салата Цезарь. Вашему вниманию представляется один из таких, не менее вкусных, способов. Основным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Но вкус будет особенный, если использовать сыр «Пармезан» и заправить салат специальным соусом, способ приготовления которого Вы также найдете в рецепте.
Кухня
Американская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
190 ккал
2131 ккал
533 ккал
Белки
12,2 гр.
137,0 гр.
34,3 гр.
Жиры
10,9 гр.
122,6 гр.
30,6 гр.
Углеводы
10,7 гр.
119,8 гр.
30,0 гр.
Вода
58,6 гр.
658,2 гр.
164,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1046.5 мкг | 900 мкг | 10.3 | 29.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 11.2 | 31.6 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 17.8 | 49.9 |
Витамин В4 | 685.3 мг | 500 мг | 12.2 | 34.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 7 | 19.7 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 18.4 | 51.8 |
Витамин В9 | 450.8 мкг | 400 мкг | 10 | 28.2 |
Витамин В12 | 8.3 мкг | 3 мкг | 24.5 | 68.8 |
Витамин С | 77.9 мкг | 90 мкг | 7.7 | 21.6 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 5.1 | 14.3 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 6 | 16.9 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 58.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 12.2 |
Витамин РР | 131.6 мг | 20 мг | 58.6 | 164.5 |
Калий | 2529.4 мг | 2500 мг | 9 | 25.3 |
Кальций | 2328.9 мг | 1000 мг | 20.7 | 58.2 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 272.1 мг | 400 мг | 6.1 | 17 |
Натрий | 9493.1 мг | 1300 мг | 65 | 182.6 |
Сера | 663.6 мг | 500 мг | 11.8 | 33.2 |
Фосфор | 2224.5 мг | 800 мг | 24.7 | 69.5 |
Хлор | 3652.5 мг | 2300 мг | 14.1 | 39.7 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 4 | 11.2 |
Железо | 26.2 мг | 18 мг | 13 | 36.5 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 7.8 | 21.9 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 19.4 |
Медь | 895.4 мкг | 1000 мкг | 8 | 22.4 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 185.1 мкг | 200 мкг | 8.2 | 23.1 |
Селен | 243.4 мкг | 55 мкг | 39.4 | 110.6 |
Фтор | 35 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3 |
Цинк | 18.9 мг | 12 мг | 14 | 39.4 |
Бор | 190.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 17.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 6.2 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками, приготовление начинаем с подготовки листьев салата. При необходимости удаляем те листья, которые начали портиться или завяли. Затем промываем листья, заливаем их холодной водой и оставляем в воде на один час. Эту процедуру делаем для того, чтобы листья получились сочными и хрустящими. Для экономии времени можно залить листья холодной водой, добавить к ним кубики льда и оставить на 15 минут.
Приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на ломтики средней толщины, после чего срезаем корочку так, чтобы осталась только мякоть и нарезаем ее на кубики одинакового размера. Соблюдаем одинаковый размер кубиков для того, чтобы они равномерно пропеклись и выглядели аппетитно. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кубики белого хлеба, стараясь оставлять небольшое расстояние между ними. Сбрызгиваем кубики оливковым маслом и кладем к ним зубчики чеснока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150-и градусов и подсушиваем их в течении 15-и минут.
Промываем перепелиные яйца под проточной водой, наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и аккуратно выкладываем яйца. Варим яйца на среднем огне в течении 5-и минут после закипания воды. После чего рекомендуем залить готовые яйца холодной водой сразу после снятия с плиты, что позволит Вам с легкостью удалить яичную скорлупу.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам