Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами

0
27786

Сегодня мы приготовим пикантную версию Цезаря, изюминкой которого станет копченая курица. Она придаст салату привкус дыма, а хрустящие сухарики добавят ощущение неподалеку потрескивающего костра.

Кухня Американская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 165 ккал 1075 ккал 537 ккал
Белки 14,9 гр. 97,1 гр. 48,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 59,8 гр. 29,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 39,7 гр. 19,9 гр.
Вода 64,6 гр. 421,0 гр. 210,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,9 гр. 0,5 гр.
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 503.8 мкг 900 мкг 8.6 28
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.5 34.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 32.2 105.1
Витамин В4 452.9 мг 500 мг 13.9 45.3
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 24.2 78.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 41.2 134.2
Витамин В9 153.8 мкг 400 мкг 5.9 19.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.4 17.5
Витамин С 35.4 мкг 90 мкг 6 19.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 4 13.1
Витамин E 18.9 мг 15 мг 19.3 63
Биотин 27.2 мг 50 мг 8.3 27.2
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 1.6 5.4
Витамин РР 9 мг 20 мг 6.9 22.6
Калий 6016.7 мг 2500 мг 36.9 120.3
Кальций 1231.2 мг 1000 мг 18.9 61.6
Кремний 34 мг 30 мг 17.4 56.7
Магний 480.5 мг 400 мг 18.4 60.1
Натрий 1064.6 мг 1300 мг 12.6 40.9
Сера 404.6 мг 500 мг 12.4 40.5
Фосфор 1403 мг 800 мг 26.9 87.7
Хлор 272.1 мг 2300 мг 1.8 5.9
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 103.5 337.5
Железо 53.7 мг 18 мг 45.7 149
Йод 31.8 мкг 150 мкг 3.2 10.6
Кобальт 15 мкг 10 мкг 23 75
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.9 22.4
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 43.3 141
Медь 482.6 мкг 1000 мкг 7.4 24.1
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 3.1 10.1
Селен 67.5 мкг 55 мкг 18.8 61.4
Фтор 92.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.4 4.6
Цинк 14 мг 12 мг 17.9 58.3
Бор 270 мкг 1200 мкг 3.5 11.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.6 15
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 6.9 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Для начала отварим яйца. За это время мы успеем подготовить все остальные ингредиенты.
шаг 2 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Затем кубиками нарежем копченую курицу. Можно нарезать и соломкой, но тогда и последующие продукты также лучше нарезать соломкой, чтобы не нарушать общую композицию блюда.
шаг 3 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Удалив подгнившие части и тщательно промыв листья салата, оставляем их сушиться естественным путем либо ускоряем процесс с помощью бумажного полотенца.
шаг 4 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
После сухие листья рвем на кусочки среднего размера.
шаг 5 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Помидоры нарезаем кубиками или соломкой, смотря какой вариант вы использовали при нарезке курицы.
шаг 6 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Сыр трем на мелкой терке.
шаг 7 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Отваренные яйца также режем кубиками и можем приступать к сборке салата. В глубокой миске смешиваем курицу, помидоры, листья салата и яйца.
шаг 8 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Сверху посыпаем сухариками и тертым сыром.
шаг 9 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Майонез лучше подавать отдельно, чтобы наши сухарики не размокли.
шаг 10 из 10
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Вот и все, Цезарь готов к дегустации!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *