Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь без майонеза

0
11761

Салат цезарь без майонеза относится к диетическим блюдам, но неизменными ингредиентами его являются специальный соус, сыр «Пармезан» и листья салата. Другие продукты (огурцы, анчоусы, каперсы и маслины) добавляются по вкусу хозяйки. Готовим «Цезарь» с курицей.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1026 ккал 257 ккал
Белки 19,3 гр. 128,1 гр. 32,0 гр.
Жиры 4,9 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Углеводы 8,1 гр. 53,5 гр. 13,4 гр.
Вода 62,8 гр. 416,6 гр. 104,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Салат Цезарь без майонеза
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 379.2 мкг 900 мкг 6.4 10.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.2 15.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.1 13.4
Витамин В4 494.8 мг 500 мг 14.9 24.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 22.7 37.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 26.4 43.8
Витамин В9 245.6 мкг 400 мкг 9.3 15.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8.7 14.4
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.9 1.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.2 3.7
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.1 5.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 3.3 5.6
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 3.1 5.1
Витамин РР 38 мг 20 мг 28.6 47.4
Калий 1600.5 мг 2500 мг 9.7 16
Кальций 869.8 мг 1000 мг 13.1 21.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 426.4 мг 400 мг 16.1 26.7
Натрий 3774.4 мг 1300 мг 43.8 72.6
Сера 1281.3 мг 500 мг 38.6 64.1
Фосфор 1319.8 мг 800 мг 24.9 41.2
Хлор 3976.4 мг 2300 мг 26.1 43.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.2 мг 18 мг 11.9 19.8
Йод 35.4 мкг 150 мкг 3.6 5.9
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 64.5 106.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.8 9.6
Медь 522.1 мкг 1000 мкг 7.9 13.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 145.4 мкг 55 мкг 39.8 66.1
Фтор 599.4 мкг 4000 мкг 2.3 3.7
Хром 102.2 мкг 50 мкг 30.8 51.1
Цинк 8.1 мг 12 мг 10.2 16.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 11.6 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Цезарь без майонеза
Готовить салат Цезарь без майонеза легко! Ломтики белого хлеба нарежьте на кусочки произвольного размера. Почистите зубки чеснока и нарежьте его тонкими дольками. В сковородке разогрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем нарезанный чеснок. Затем в этом масле обжарьте до золотистого цвета кусочки белого хлеба и переложите их на тарелочку, чтобы остыли.
шаг 2 из 4
Салат Цезарь без майонеза
Грудки курицы посыпьте солью и обжарьте их также на небольшом количестве оливкового масла. Обжаривайте по 6–7 минут на каждой стороне и до появления румяной корочки. Готовые грудки можете посыпать черным перцем, затем их остудите и порежьте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 4
Салат Цезарь без майонеза
Теперь приготовьте главную изюминку салата – вкусную белую заправку. Для этого разбейте в чашу блендера яйцо, налейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу, сок лимона и вустерский соус и все взбейте на большой скорости до однородного состояния.
шаг 4 из 4
Салат Цезарь без майонеза
Промойте холодной водой салатные листья, удалите салфеткой лишнюю влагу и уложите их или в салатницу, или на плоскую тарелку. На листья салата выложите горкой нарезанную куриную грудку. Натрите на мелкой терке кусочек «Пармезана» и посыпьте им мясо. Поверх сыра насыпьте сухарики из белого хлеба. Полейте салат приготовленной заправкой и сразу подайте к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *