Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это очень популярная закуска к праздничному столу. В основе используем обычные продукты: куриное мясо, яблоки, яйца, сыр, грецкие орехи и специи. Особенно радуются дети, увидев на торжестве интересный внешне салат. Закуска «Черепашка» выглядит очень мило, нежно и красиво. Даже жалко разрезать на кусочки такую красоту! Вкус салата насыщенный, хорошо сбалансированный, имеет приятные ореховые нотки, сладость курицы и фруктовую свежесть. Пусть «Черепашка» принесет удачу в вашу семью и добавит много приятных и радостных мгновений! Не забудьте сохранить рецепт.

Советы по ингредиентам:

  1. По желанию майонез можно заменить сметаной. Блюдо станет менее калорийным и более полезным. Важно тогда дополнительно поперчить и посолить по вкусу.
  2. Салатные листья возьмите ажурного вида, тогда удастся создать более реалистичную основу-траву для образа черепашки.

Совет по процессу приготовления:

Чтобы лук в процессе нарезания не жег глаза и не горчил в салате, необходимо обдать его горячей кипяченой водой.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

79

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

185 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

61,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 150,3 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

719.6 мкг

900 мкг

8.9

13.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

8.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.3

14

Витамин В4

633.6 мг

500 мг

14

21.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

10

15

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

11.8

17.7

Витамин В9

167.5 мкг

400 мкг

4.6

7

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

11.9

17.9

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

5.4

8.1

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.1

6.1

Витамин E

35.1 мг

15 мг

26

39

Биотин

44.2 мг

50 мг

9.8

14.7

Витамин К

11.6 мкг

120 мкг

1.1

1.6

Витамин РР

38.1 мг

20 мг

21.1

31.8

Калий

1891.2 мг

2500 мг

8.4

12.6

Кальций

1207.8 мг

1000 мг

13.4

20.1

Кремний

53 мг

30 мг

19.6

29.4

Магний

260.3 мг

400 мг

7.2

10.8

Натрий

1688.2 мг

1300 мг

14.4

21.6

Сера

925.2 мг

500 мг

20.5

30.8

Фосфор

1432.9 мг

800 мг

19.9

29.9

Хлор

1605.6 мг

2300 мг

7.7

11.6

Алюминий

343.5 мкг

30 мкг

126.9

190.8

Железо

13.5 мг

18 мг

8.3

12.5

Йод

44.7 мкг

150 мкг

3.3

5

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

44.7

67.2

Литий

3.4 мкг

70 мкг

0.5

0.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

11.7

17.6

Медь

1060.9 мкг

1000 мкг

11.8

17.7

Никель

178.7 мкг

200 мкг

9.9

14.9

Рубидий

299.7 мкг

200 мкг

16.6

25

Селен

59.3 мкг

55 мкг

12

18

Фтор

921.6 мкг

4000 мкг

2.6

3.8

Хром

27.7 мкг

50 мкг

6.1

9.2

Цинк

10.2 мг

12 мг

9.4

14.1

Бор

533.2 мкг

1200 мкг

4.9

7.4

Ванадий

33.2 мкг

20 мкг

18.4

27.7

Молибден

37.7 мкг

70 мкг

6

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Подготавливаем нужные продукты. Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль. После того как вода закипит, выкладываем куриное филе и отвариваем на среднем огне на протяжении 20 минут. Готовое мясо достаем и оставляем остывать. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой. После того как остынут, очищаем. Моем яблоки и удаляем семечки с сердцевиной. Очищаем от шелухи белый лук.
2
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками, в среднем толщиной сторон в 5 мм.
3
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
4
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Одну половинку яйца откладываем для украшения. Остальные мелко измельчаем: сперва отделяем белки и желтки. В отдельных емкостях крошим желтки, а белки мелко натираем на терке.
5
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Очищенный репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки.
6
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Яблоко натираем крупной стружкой с помощью терки.
7
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Берем промытые и подсушенные грецкие орехи и измельчаем в крошку с помощью ступки. Можно использовать обычный нож или толкушку.
8
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Все ингредиенты готовы. Начинаем формировать черепашку. Выкладывать будем послойно. На красивое плоское сервировочное блюдо выкладываем по кругу равномерно салатные листья как подложку для создания черепахи. В центр выкладываем измельченный белок. Смазываем майонезным соусом.
9
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Далее последовательно выкладываем послойно все остальные основные ингредиенты для салата. Каждый слой промазываем майонезом. Следующим идет куриное филе. Далее – измельченный репчатый лук. После которого выкладываем слой из натертого яблока. Далее – сырная стружка. Посыпаем закуску желтковой массой и хорошо промазываем майонезом. Последним слоем будут измельченные в крошку грецкие орехи. Поверх орехов не смазываем майонезом.
10
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Приступаем к формированию образа черепахи. Ровными линиями рисуем «панцирь» в виде аккуратных шестиугольников. Лапками будут служить половинки отварных перепелиных яиц. Для создания головы возьмем половинку куриного яйца. Горошины черного перца идеально сформируют глаза вкусного «черепашонка».
11
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Красивое и необычное блюдо подаем к столу в цельном виде, сохраняя внешний образ. Разрезаем и выкладываем порционно красивыми треугольными кусочками, которые при подаче сохраняют форму и не распадаются. Разрез закуски выглядит очень красиво. Если дать салату немного времени, чтобы все вкусы гармонизировались, тогда вкус будет сбалансированным и насыщенным.

Оценить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 1 из 11

Подготавливаем нужные продукты. Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль. После того как вода закипит, выкладываем куриное филе и отвариваем на среднем огне на протяжении 20 минут. Готовое мясо достаем и оставляем остывать. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой. После того как остынут, очищаем. Моем яблоки и удаляем семечки с сердцевиной. Очищаем от шелухи белый лук.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 2 из 11

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками, в среднем толщиной сторон в 5 мм.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 3 из 11

Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 4 из 11

Одну половинку яйца откладываем для украшения. Остальные мелко измельчаем: сперва отделяем белки и желтки. В отдельных емкостях крошим желтки, а белки мелко натираем на терке.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 5 из 11

Очищенный репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 6 из 11

Яблоко натираем крупной стружкой с помощью терки.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 7 из 11

Берем промытые и подсушенные грецкие орехи и измельчаем в крошку с помощью ступки. Можно использовать обычный нож или толкушку.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 8 из 11

Все ингредиенты готовы. Начинаем формировать черепашку. Выкладывать будем послойно. На красивое плоское сервировочное блюдо выкладываем по кругу равномерно салатные листья как подложку для создания черепахи. В центр выкладываем измельченный белок. Смазываем майонезным соусом.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 9 из 11

Далее последовательно выкладываем послойно все остальные основные ингредиенты для салата. Каждый слой промазываем майонезом. Следующим идет куриное филе. Далее – измельченный репчатый лук. После которого выкладываем слой из натертого яблока. Далее – сырная стружка. Посыпаем закуску желтковой массой и хорошо промазываем майонезом. Последним слоем будут измельченные в крошку грецкие орехи. Поверх орехов не смазываем майонезом.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 10 из 11

Приступаем к формированию образа черепахи. Ровными линиями рисуем «панцирь» в виде аккуратных шестиугольников. Лапками будут служить половинки отварных перепелиных яиц. Для создания головы возьмем половинку куриного яйца. Горошины черного перца идеально сформируют глаза вкусного «черепашонка».
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Шаг 11 из 11

Красивое и необычное блюдо подаем к столу в цельном виде, сохраняя внешний образ. Разрезаем и выкладываем порционно красивыми треугольными кусочками, которые при подаче сохраняют форму и не распадаются. Разрез закуски выглядит очень красиво. Если дать салату немного времени, чтобы все вкусы гармонизировались, тогда вкус будет сбалансированным и насыщенным.

Сообщить об ошибке