Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это очень популярная закуска к праздничному столу. В основе используем обычные продукты: куриное мясо, яблоки, яйца, сыр, грецкие орехи и специи. Особенно радуются дети, увидев на торжестве интересный внешне салат. Закуска «Черепашка» выглядит очень мило, нежно и красиво. Даже жалко разрезать на кусочки такую красоту! Вкус салата насыщенный, хорошо сбалансированный, имеет приятные ореховые нотки, сладость курицы и фруктовую свежесть. Пусть «Черепашка» принесет удачу в вашу семью и добавит много приятных и радостных мгновений! Не забудьте сохранить рецепт.
Советы по ингредиентам:
- По желанию майонез можно заменить сметаной. Блюдо станет менее калорийным и более полезным. Важно тогда дополнительно поперчить и посолить по вкусу.
- Салатные листья возьмите ажурного вида, тогда удастся создать более реалистичную основу-траву для образа черепашки.
Совет по процессу приготовления:
Чтобы лук в процессе нарезания не жег глаза и не горчил в салате, необходимо обдать его горячей кипяченой водой.
79
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
185 ккал 1666 ккал 278 ккал
Белки
10,9 гр. 98,1 гр. 16,4 гр.
Жиры
13,7 гр. 124,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы
3,9 гр. 35,6 гр. 5,9 гр.
Вода
61,1 гр. 550,9 гр. 91,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
719.6 мкг
900 мкг
8.9
13.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.5
8.2
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
9.3
14
Витамин В4
633.6 мг
500 мг
14
21.1
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
10
15
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
11.8
17.7
Витамин В9
167.5 мкг
400 мкг
4.6
7
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
11.9
17.9
Витамин С
43.8 мкг
90 мкг
5.4
8.1
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
4.1
6.1
Витамин E
35.1 мг
15 мг
26
39
Биотин
44.2 мг
50 мг
9.8
14.7
Витамин К
11.6 мкг
120 мкг
1.1
1.6
Витамин РР
38.1 мг
20 мг
21.1
31.8
Калий
1891.2 мг
2500 мг
8.4
12.6
Кальций
1207.8 мг
1000 мг
13.4
20.1
Кремний
53 мг
30 мг
19.6
29.4
Магний
260.3 мг
400 мг
7.2
10.8
Натрий
1688.2 мг
1300 мг
14.4
21.6
Сера
925.2 мг
500 мг
20.5
30.8
Фосфор
1432.9 мг
800 мг
19.9
29.9
Хлор
1605.6 мг
2300 мг
7.7
11.6
Алюминий
343.5 мкг
30 мкг
126.9
190.8
Железо
13.5 мг
18 мг
8.3
12.5
Йод
44.7 мкг
150 мкг
3.3
5
Кобальт
40.3 мкг
10 мкг
44.7
67.2
Литий
3.4 мкг
70 мкг
0.5
0.8
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
11.7
17.6
Медь
1060.9 мкг
1000 мкг
11.8
17.7
Никель
178.7 мкг
200 мкг
9.9
14.9
Рубидий
299.7 мкг
200 мкг
16.6
25
Селен
59.3 мкг
55 мкг
12
18
Фтор
921.6 мкг
4000 мкг
2.6
3.8
Хром
27.7 мкг
50 мкг
6.1
9.2
Цинк
10.2 мг
12 мг
9.4
14.1
Бор
533.2 мкг
1200 мкг
4.9
7.4
Ванадий
33.2 мкг
20 мкг
18.4
27.7
Молибден
37.7 мкг
70 мкг
6
9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)