Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Салат «Бонапарт» с курицей и грибами – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Он получается не только очень вкусным, но и безумно красивым. Такое блюдо непременно станет любимым для вашей семьи и гостей.

Совет по приготовлению:

Сеточку из майонеза удобно делать с помощью майонеза в пакетах, просто срезав уголок. Если у вас майонез в банке, то переложите его в любой пакет уголком вниз, завяжите сверху, затем таким же образом срежьте немного уголок пакета. Так у вас получится аккуратно и красиво оформить салат.

Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

31

0

15

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 627,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4522.8 мкг

900 мкг

20

125.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4

25.3

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

11

69

Витамин В4

1164 мг

500 мг

9.3

58.2

Витамин В5

15.8 мг

5 мг

12.6

79.2

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.4

46.3

Витамин В9

254.2 мкг

400 мкг

2.5

15.9

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

9.7

61

Витамин С

60.7 мкг

90 мкг

2.7

16.8

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

3.1

19.3

Витамин E

190.5 мг

15 мг

50.6

317.5

Биотин

87.1 мг

50 мг

6.9

43.6

Витамин К

38.6 мкг

120 мкг

1.3

8.1

Витамин РР

97.8 мг

20 мг

19.5

122.3

Калий

4724.4 мг

2500 мг

7.5

47.2

Кальций

3166.3 мг

1000 мг

12.6

79.2

Кремний

42.5 мг

30 мг

5.6

35.4

Магний

534.3 мг

400 мг

5.3

33.4

Натрий

5607.2 мг

1300 мг

17.2

107.8

Сера

1909.6 мг

500 мг

15.2

95.5

Фосфор

3258.7 мг

800 мг

16.2

101.8

Хлор

4619.9 мг

2300 мг

8

50.2

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

139.7

876.8

Железо

24.7 мг

18 мг

5.5

34.2

Йод

143.5 мкг

150 мкг

3.8

23.9

Кобальт

132.3 мкг

10 мкг

52.7

330.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.2

14

Медь

854.6 мкг

1000 мкг

3.4

21.4

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Рубидий

850.9 мкг

200 мкг

16.9

106.4

Селен

111.9 мкг

55 мкг

8.1

50.9

Фтор

820.5 мкг

4000 мкг

0.8

5.1

Хром

100 мкг

50 мкг

8

50

Цинк

21 мг

12 мг

7

43.7

Бор

580 мкг

1200 мкг

1.9

12.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

27.6

173.3

Молибден

73.2 мкг

70 мкг

4.2

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. В это время очистите грибы. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости и золотистой корочки, также добавив немного растительного масла для жарки. Отварите картофель и яйца до готовности в подсоленной воде.
2
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Натрите картофель на средней терке, а мясо нарежьте кубиками.
3
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Выложите всё это на дно широкой тарелки. Сверху посолите и сделайте сеточку из майонеза.
4
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Сверху на картофель выложите грибы равномерным тонким слоем, слегка посолите и покройте их майонезом.
5
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Поверх майонеза выложите обжаренные лук с морковью, снова покройте слой салата майонезной сеточкой.
6
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Яйца и сыр натрите на терке. Равномерно распределите сначала яйца, потом сыр, затем покройте салат майонезом.
7
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами
Украсьте верх салата по вашему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 1 из 7

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. В это время очистите грибы. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости и золотистой корочки, также добавив немного растительного масла для жарки. Отварите картофель и яйца до готовности в подсоленной воде.
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 2 из 7

Натрите картофель на средней терке, а мясо нарежьте кубиками.
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 3 из 7

Выложите всё это на дно широкой тарелки. Сверху посолите и сделайте сеточку из майонеза.
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 4 из 7

Сверху на картофель выложите грибы равномерным тонким слоем, слегка посолите и покройте их майонезом.
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 5 из 7

Поверх майонеза выложите обжаренные лук с морковью, снова покройте слой салата майонезной сеточкой.
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 6 из 7

Яйца и сыр натрите на терке. Равномерно распределите сначала яйца, потом сыр, затем покройте салат майонезом.
Салат «Бонапарт» с курицей и грибами

Шаг 7 из 7

Украсьте верх салата по вашему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке