Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат «Белочка»
Салат «Белочка» – это замечательная закуска для любого события. Яркий салат полюбится не только взрослым, но и детям. Сварив ингредиенты заранее, можно значительно сократить время на приготовление оригинальной закуски. Приготовив рецепт один раз, нежный салат станет фаворитом среди большого разнообразия.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
5
Калорийность
114 ккал
1515 ккал
303 ккал
Белки
7,4 гр.
98,6 гр.
19,7 гр.
Жиры
6,6 гр.
88,4 гр.
17,7 гр.
Углеводы
5,8 гр.
77,7 гр.
15,5 гр.
Вода
74,0 гр.
985,3 гр.
197,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
21,6 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3477.8 мкг | 900 мкг | 29 | 77.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 13 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10 | 26.8 |
Витамин В4 | 844.7 мг | 500 мг | 12.7 | 33.8 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 14.6 | 39 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 8.9 | 23.8 |
Витамин В9 | 159.5 мкг | 400 мкг | 3 | 8 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 5 | 13.2 |
Витамин С | 49.2 мкг | 90 мкг | 4.1 | 10.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.7 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 8 | 21.4 |
Биотин | 65.1 мг | 50 мг | 9.8 | 26 |
Витамин К | 23.9 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4 |
Витамин РР | 47.3 мг | 20 мг | 17.8 | 47.3 |
Калий | 2920.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.4 |
Кальций | 355.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.1 |
Кремний | 84 мг | 30 мг | 21 | 56 |
Магний | 261.4 мг | 400 мг | 4.9 | 13.1 |
Натрий | 3191 мг | 1300 мг | 18.4 | 49.1 |
Сера | 906.4 мг | 500 мг | 13.6 | 36.3 |
Фосфор | 1360.9 мг | 800 мг | 12.8 | 34 |
Хлор | 4259.3 мг | 2300 мг | 13.9 | 37 |
Алюминий | 978.4 мкг | 30 мкг | 244.8 | 652.3 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 6.4 | 17 |
Йод | 102.2 мкг | 150 мкг | 5.1 | 13.6 |
Кобальт | 86.8 мкг | 10 мкг | 65.2 | 173.6 |
Литий | 11.2 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.5 | 20.1 |
Медь | 1065 мкг | 1000 мкг | 8 | 21.3 |
Никель | 161.4 мкг | 200 мкг | 6.1 | 16.1 |
Рубидий | 636.8 мкг | 200 мкг | 23.9 | 63.7 |
Селен | 72.1 мкг | 55 мкг | 9.8 | 26.2 |
Фтор | 1004.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5 |
Хром | 61.4 мкг | 50 мкг | 9.2 | 24.6 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 5.6 | 14.9 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 5 | 13.3 |
Ванадий | 166.4 мкг | 20 мкг | 62.5 | 166.4 |
Молибден | 72.6 мкг | 70 мкг | 7.8 | 20.7 |
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе промываем. Варим в подсоленной воде до готовности. Отдельно отвариваем промытые корнеплоды, клубни и яйца. Сваренный картофель очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиком или крупно натираем на терке. На подготовленном блюде формируем картофельный слой в форме белочки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам