Что готовим?
Окрошка

Салат «Белочка»

0
696

Салат «Белочка» – это замечательная закуска для любого события. Яркий салат полюбится не только взрослым, но и детям. Сварив ингредиенты заранее, можно значительно сократить время на приготовление оригинальной закуски. Приготовив рецепт один раз, нежный салат станет фаворитом среди большого разнообразия.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 114 ккал 1515 ккал 303 ккал
Белки 7,4 гр. 98,6 гр. 19,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 88,4 гр. 17,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 77,7 гр. 15,5 гр.
Вода 74,0 гр. 985,3 гр. 197,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,6 гр. 4,3 гр.
Салат «Белочка»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3477.8 мкг 900 мкг 29 77.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 13
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10 26.8
Витамин В4 844.7 мг 500 мг 12.7 33.8
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 14.6 39
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.9 23.8
Витамин В9 159.5 мкг 400 мкг 3 8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5 13.2
Витамин С 49.2 мкг 90 мкг 4.1 10.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.6 9.7
Витамин E 16 мг 15 мг 8 21.4
Биотин 65.1 мг 50 мг 9.8 26
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 1.5 4
Витамин РР 47.3 мг 20 мг 17.8 47.3
Калий 2920.6 мг 2500 мг 8.8 23.4
Кальций 355.7 мг 1000 мг 2.7 7.1
Кремний 84 мг 30 мг 21 56
Магний 261.4 мг 400 мг 4.9 13.1
Натрий 3191 мг 1300 мг 18.4 49.1
Сера 906.4 мг 500 мг 13.6 36.3
Фосфор 1360.9 мг 800 мг 12.8 34
Хлор 4259.3 мг 2300 мг 13.9 37
Алюминий 978.4 мкг 30 мкг 244.8 652.3
Железо 15.3 мг 18 мг 6.4 17
Йод 102.2 мкг 150 мкг 5.1 13.6
Кобальт 86.8 мкг 10 мкг 65.2 173.6
Литий 11.2 мкг 70 мкг 1.2 3.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.5 20.1
Медь 1065 мкг 1000 мкг 8 21.3
Никель 161.4 мкг 200 мкг 6.1 16.1
Рубидий 636.8 мкг 200 мкг 23.9 63.7
Селен 72.1 мкг 55 мкг 9.8 26.2
Фтор 1004.6 мкг 4000 мкг 1.9 5
Хром 61.4 мкг 50 мкг 9.2 24.6
Цинк 9 мг 12 мг 5.6 14.9
Бор 800 мкг 1200 мкг 5 13.3
Ванадий 166.4 мкг 20 мкг 62.5 166.4
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 7.8 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Белочка»
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе промываем. Варим в подсоленной воде до готовности. Отдельно отвариваем промытые корнеплоды, клубни и яйца. Сваренный картофель очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиком или крупно натираем на терке. На подготовленном блюде формируем картофельный слой в форме белочки.
шаг 2 из 9
Салат «Белочка»
Пропитываем майонезом.
шаг 3 из 9
Салат «Белочка»
Сваренное куриное филе остужаем и мелко нарезаем. Распределяем сверху и промазываем майонезом.
шаг 4 из 9
Салат «Белочка»
Очищаем лук и шампиньоны. Промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем и тушим до готовности. Остудив, распределяем по куриному слою.
шаг 5 из 9
Салат «Белочка»
Очистив яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке желтки. Распределяем поверх куриного слоя. Пропитываем майонезом.
шаг 6 из 9
Салат «Белочка»
Моем яблоки и очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем кубиками или крупно натираем на терке. Выложив на желтки, смазываем майонезом.
шаг 7 из 9
Салат «Белочка»
Перебираем грецкие орехи и мелко рубим. Присыпаем салат и покрываем майонезом.
шаг 8 из 9
Салат «Белочка»
Натираем на терке белок. В середину насыпаем больше белка, формируя животик белочки.
шаг 9 из 9
Салат «Белочка»
Сваренную морковь очищаем и крупно натираем на терке. Формируем шубку белочки. Из маслин делаем лапки и мордочку. Готовому салату даем пропитаться. Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *